Регургитация разума

               
Пришла весна. Обычная, которая приходит каждый год - воздух звенит от льющейся воды, от суетящихся птиц, оживающих деревьев; носятся люди - каждый со своими новыми планами, новыми заботами и вожделениями.
Жизнь закипает новизной, как гейзер, который выбрасывает на поверхность чистую, шипящую воду.
Эту девочку я знал довольно близко. Мы познакомились, когда нам было по 14 лет- когда впервые увидел её - понял: это она перевернёт мою жизнь!
Чувство вспыхнуло неожиданно... Я его даже не предполагал, но оно появилось на пике водоворота жизни - весною, как в сказке. Мы глядели друг другу в глаза и читали страсть, преданность, гордость за себя, что среди такого количества народа нашли друг друга. Глядя на её стройное, хрупкое, но пышущее внутренней силой тело,
я задыхался от переполнявшей меня нежности и целовал её губы, волосы. Нас разлучала только школа, но после уроков я встречал её около дома и мы наслаждались близостью. Даже во сне мы были вместе и как бы ни далеко от неё был я, мы чувствовали близость и тепло друг друга.
И теперь, глядя сквозь решётку на возрождающийся после зимы мир, я жалею, что запустил свою болезнь так далеко... Она часто говорила про старость - как это ужасно: быть немощным, дряхлым, потерять остроту ощущений и прийти в вечную осень жизни, которая никогда уже не окончится. Я тоже стал частенько об этом задумываться и вскоре понял всю отвратительную неизбежность старости. Я с брезгливостью представлял как она будет выглядеть в шестьдесят, в восемьдесят лет и втайне ужасался - как же я буду её тогда любить?
Думаю сейчас, что превентивная мера против старости в виде убийства была излишней. Всё-таки интересно было бы посмотреть на неё старую - а вдруг она так же вызывала бы во мне страсть? Кто знает... 
Она перевернула мне жизнь. Теперь, находясь в интернате для психохроников, я часто вспоминаю ту весну, тот людской водоворот, в котором встретил свою судьбу и понимаю, что напрасно я не следовал указаниям моего врача - для меня были опасны сильные эмоции.


Рецензии
нет ну что убил -понятно. а как убил почему не написано? Желаю знать способ вдруг пригодится.

Эти Эйтан   22.01.2003 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.