Pulp diction или я-не Джон Траволта

  Я прикончил всех,кто находился в комнате в тот момент.
  Теперь все стены забрызганы кровью и кусочками чьих-то мозгов(не знаю,чьих именно),и большой толстяк в бардовом костюме удивленно свесил голову,как бы спрашивая неизвестно кого:"Неужели я действительно умер?и...если это на самом деле так,то где же свет в конце туннеля?"
  Мне кажется я даже знаю,о чем он подумал,прежде чем сделать последний вздох.Он подумал,быть может,что ему- крышка-бах!-и все кончено.Так и бывает с такими парнями,как он.Все очень просто.
  А другие...они тоже мертвы,я выпустил целую обойму,поэтому вряд ли кто-нибудь из них мог остаться в живых.Но было бы забавно,если один из мертвецов вскочил бы неожиданно ,как в дешевом ужастике, и выкрикнул на прощание пару слов в стиле того,что обычно орут все эти  ужасные герои психоделических сценаристов-извращенцев.Но я-то знаю,что ничего подобного не произойдет,именно поэтому я все еще остаюсь главным героем этого рассказа.Я стараюсь  походить на полноценного героя.
  Теперь это место нужно покинуть.Я хотел было выйти ,но послышались чьи-то шаги за стеной,а именно-в холле,в здании, в котором,кроме меня ,никого быть не могло...
 Я просто уверен,что кто-то подходит к комнате.Судя по звукам,исходящим от этих шагов,можно предположить,что этот "кто-то" раздражен.Раздражен не немного,а ,я бы даже сказал, очень сильно.Он приближается к двери...
  Слышится звон ключей,которые он достает из кармана брюк.Но дверь-то открыта.Я влетел сюда на всей скорости ,размахивая своей пушкой,как супер герой из комиксов,как какой-нибудь Silver Surfer ,и естественно не подумал про дверь.
  Теперь мне стало любопытно,хотя я и был немного сбит с толку появлением этого достаточно самоуверенного типа.У него,по-видимому,были серьзные намерения...
  Что ж,мне ничего не оставалось ,как спрятаться за занавеской,и ждать,что будет дальше...Главное в таких случаях-не забыть про ботинки.Нет ничего более смешного и нелепого,чем когда какой-нибудь самоотверженный,но и вполне смахивающий на джеймсбондовского персонажа ,герой ,аля мистер-Твистер, в начищенных ботинках и смокинге ,прячется за занавеской,и при этом самым отвратительным образом выставляет свои  ботинки напоказ.Он злобно хихикает,посматривая краем глаза ,как хитрая кошка,на свою обреченную жертву и ждет.В этот момент он ,конечно,считает себя невероятно изобретательным в плане нахождения места для наблюдения,и даже не подозревает ,что на самом деле он такой же кусок говна,как и Тимоти Далтон в образе Джеймса Бонда.Так и я....
 Шторы плотные и длинные ,при желании в них можно завернуться с головой,и я скорее спешу укрыться за ними.Могу вас успокоить,потому что далее не последует никаких волнующих описаний действий этого strangerа ,я ведь не хочу все испортить:я не слишком хорошо пишу ,чтобы позволить себе такое...Хотя самокритика в данном месте моего рассказа пожалуй тоже ни к чему...Продолжаю,,,
  Он вошел в комнату,и я вздохнул с облегчением,когда понял,что вид,представившийся взору этого типа,совсем не удивил его.Напротив,он выглядел,как человек,который пришел сюда только для того,чтобы убедиться,все ли именно так,как он этого ожидает,и сразу же удалиться.Все так.Так.Но он злится,и именно это-то и странно,даже не хорошо...Может быть он здесь что-то ищет,может забыл секретный чемодан?Ключи по крайней мере носит с собой.
 И все еще продолжая стоять в таком неудобном положении,чувствуя,как ноги начинают затекать,я вдруг задумался и  понял,что я-просто идиот..Сначала мне трудно было поверить в то,что я понял..Нерв напрягся и мне пришлось сделать небольшое усилие над собой,чтобы снова собраться.
 Я действительно ,действительно забыл,забыл свою пушку на кровате,рядом с двумя другими трупаками.И это немного встревожило меня.
 В это время этот тип злобно расхаживал по комнате из стороны в сторону,что-то шепчя себе под нос...Пока он  ничего не заметил,и это дает мне еще возможность на не слишком неоригинальный финал .
 Я сосредотачиваю из последних сил свое зрение ,чтобы рассмотреть скозь эти ,почти светонепроницаемые, занавески хоть что-нибудь ,но вижу только тень чувака,метающегося,как  призрак,по комнате...Он страшен сейчас,и это говорю я,герой.
  Но...
  шум ,немного свиста,железное щелкание ,и он удаляется...Вот так просто ,без предупреждения,как очень воспитанный и дисциплинированный человек...Теперь мне просто надо выйти и тоже удалиться.
  Я медленно приоткрываю штору и внимательно осматриваю комнату, и ,убедившись,что все тихо,выхожу...
 Все вроде бы подходит к концу,но чего-то не хватает,слишком уж все просто.Так не бывает в веселых ганкстерских фильмах,и  даже в классическом боевике номер один  Арнольд обещает вернуться,вот и  здесь должно быть что-то,но что?
 В ту же секунду я разворачиваюсь и иду,но не по направлению  к выходу,а в ванну.Посмотрю хотя бы на себя,я-не слишком красив,но есть все же нечто приятное в моем лице,какое-то обаяние.Обаяние."Это-мое лицо,а это мой нос",-говорю я сам себе в зеркало.Но вдруг изображение-отражение обрывается-наступает темнота,как в момент,когда молния ударяет по проводам,и во всех домах вырубается свет...
 Его лицо,лицо демона,возникает за моей спиной ,я автоматически протягиваю руку к поясу,но моя пушка все еще лежит на кровате...теперь-я уже одной ногой на том свете...Эта мысль проскакивает в моей голове,и я ловлю кусочек своего отражения в зеркале,прежде чем встретится  взглядом с ним.Раздается выстрел,долгожданный выстрел, и кусочек плавящегося металла застревает в моей спине.
  Я вползаю в спальню на полусогнутых ногах,в  своем новом пиджаке от Пал Зелари,на котором теперь карикатурно просвечивает дырка от пули с опаленными краями на дорогой ткани.Я подбираюсь к кровати и хватаю оружие..
 Наблюдая такое упорство с моей стороны,тип просто остолбенел,потом вроде опомнился-начал палить по мне ,как ненормальный,но я ,следуя примеру Тони Монтаны,не теряюсь и отвечаю ему...
                КОНЕЦ


Рецензии
Весело...

Иксигрик   11.11.2002 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.