Зеркало...

Она так любила свою квартиру, ей так нравилось приходить домой после тяжелого рабочего дня, принимать ванну и долго смотреться в зеркало, что висело в прихожей. Она любила свое зеркало. Такое гладкое стекло, она подходила к нему и прикасалась щекой к его гладкой и прохладной поверхности. Она разговаривала с ним, а оно слушало и понимало. Оно видело ее жизнь. Зеркало видело ее счастье, зеркало чувствовало ее слезы. Они были горячими и солеными. Зеркало ощущало тепло ее рук и жар ее дыхания. Оно знало ее боль и одиночество. Зеркалу доверяли все секреты и переживания. Зеркало радовалось вместе с ней над счастьем и рыдало над ее тоской. Она любила свое зеркало. А зеркало любило ее. Зеркало знало, что оно единственный и самый верный спутник в ее жизни. Оно это понимало и гордилось. Но появиося ОН. ОН пришел, бесцеремонно сбросив ботинки в прихожей, ненароком взглянув в него, исчез в комнате. Зеркало слышало все, оно слышало ее смех, оно слышало ее голос, оно слышало ЕГО шутки, оно видело ЕГО ботинки.
Оно слышало удаляющиеся шаги и тихие голоса в спальне. Зеркало плакало., зеркало кричало, зеркало страдало.
А на утро она вышла из спальни в прихожую и удивленно сказала ЕМУ:
- А у нас сломалось зеркало...
Но зеркало уже ничего не слышало...


Рецензии