Тени

Опять ночами они приходят ко мне. Они, такие жадные до моих мыслей, терзающие и глумящиеся над моим воображением. Они, такие голодные к моим желаниям, высасывающие из меня последние капли моих фантазий. Они, такие злопамятные к моему сознанию, грызущие клетки моего мозга. Они проскальзывают в окна, оставляя за собой полупрозрачный дымчатый шлейф, хлопают форточкой, беззвучно скользят по стенам, нарочно делая так, чтобы я видела их присутствие и, прошуршав, устраиваясь поудобней, затаиваются в камине. Они ждут моего сна. Они воруют его у меня.
Я лежу, укрывшись с головой одеялом, боясь пошевелиться. Хотя, сейчас надо бы побольше движений, а то они решат, что я уже сплю. Но я молчу. В голове проносятся всевозможные мысли и с треском стуча в висках, пытаются вырваться. Нельзя лежать без движений, я это знаю, и вот уже чувствую всей поверхностью тела, как они кружат надо мной. Я слышу их дыхание, я отчетливо чувствую холод серого шлейфа. Они делают проверочные набеги на мою физическую сущность, как бы проверяя, крепко ли я сплю. Я начинаю дрожать от холода, когда они подлетают слишком близко. В эти моменты у меня перехватывает дыхание и я почти перестаю слышать стук своего сердца.  Я вздрагиваю, слыша их близкое и леденящее щебетание над ухом. Они резко отлетают, значит я не сплю...
Они это поняли. Они не могут ждать. И они беруться за свое оружие, рассыпая по мне какой-то серый порошок, цвета своего холодного шлейфа. Я погружаюсь в тревожную бездну сна. Тщетные попытки противостоять оборачиваются неудачей и я опуская отяжелевшие веки. Бездна захватывает меня и начинает вращать по кругу, мимо взора проносятся всевозможные цвета и формы. Таких не бывает в реальном мире. А здесь, в бездне они есть. Вращение усиливается, я начинаю кружиться не по кругу, а совершая абсолютно хаотичные движения, время от времени ударяясь о что-то...
Меня разрывает в разные стороны. Я чувствую, как напряглись мои мышцы, каждая в отдельности. Еще чуть чуть и лопнут мои сухожилия. И я разлечусь в разные стороны. Острая боль сворачивает село и, пробежав по венам, начинает свой танец. Грудь стянуло титановыми обручами и каждый вздох дается с огромным трудом. Железные рты начинают пить мои страдания. Я кручусь, но понимаю, что этим я только ускорю свое падение, я закрываю лицо руками и с криком: Прочь... Прочь... прихожу в сознание. Их уже нет. Только легкий дымок у форточки указывает на путь их ухода...


Рецензии