Калеки фрагмент радиопередачи

Посвящается 85-ой годовщине октябрьских событий 1917 года


ВЕДУЩИЙ. В эфире русская служба радиостанции «Век свободы не видать». Начинаем передачу «Комментаторы за круглым столом – фак... * и мнения». Сегодня у нас в студии присутствуют  три гостя, и я спешу представить их нашим радиослушателям. Итак, ...епутат ...дарственной Думы, член фракции левых уклонистов (фамилия неразборчива). ...епутат ...удар... мы, член фракции однозначных (фамилия зачеркнута модератором, поскольку содержала много матерных букв). И, ...конец, ...епутат ...енной Думы, член фракции правовороватых (фамилия труднопроизносима). Добрый вечер, господа ...епутаты, и добрый вечер, уважаемые...ушатели.  Сразу же хочу напомнить, что сегодняшняя дискуссия имеет своим предметом предстоящую опись населения. О ней и мой первый вопрос к нашим гостям: Имеет ли такое государственное мероприятие, как опись населения, демократическую основу?

1-Й ГОСТЬ. Я рад увидеть в этой студии моих калек по работе в парламенте и хочу, кстати, возразить ведущему. В нашей стране нет населения, а есть народ, поэтому следует говорить опись народа. Я полагаю, что калеки меня поддержат...

2-Й ГОСТЬ. Однозначно, калека...

3-Й ГОСТЬ. Я лишь частично соглашусь с калекой из фракции ...евых ...нистов, но разговор, как мне кажется, идет не про попу...стические лозунги, а разговор идет по понятиям, а если конкретнее,  то о дермократическом наполнении такого понятия как опись народа.

ВЕДУЩИЙ. Я именно об этом и хотел ... (сильные помехи)

3-Й ГОСТЬ. ...настояли, чтобы опись народа носила исключительно добровольный характер. Это, безусловно, демократический принцип, когда все до единого граждане страны добровольно участвуют в описи.

2-Й ГОСТЬ. Однозначно, калека...

ВЕДУЩИЙ. ... получит в результате описи? А, главное, не нарушаются ли при этом ...туция страны?

1-Й ГОСТЬ. Мы с калеками сначала в комитетах, а затем и на пленарных ...еданиях подвергали этот вопрос долгим и всесторонним...****ам.  Наша фракция принципиально настаивала на льготах для малоимущих, для пенсионеров, для учителей, для военнослужащих. Этим категориям народа бумага и шариковые ручки для описи должны предоставляться бесплатно. И мы принципиально поставили этот вопрос перед правительством. Нас поддержали калеки из фракции однозначных и в бюджет были внесены  ...обходимые изменения, учитывающие эту льготу (продолжительные и громкие помехи)

2-Й ГОСТЬ. Однозначно, калека...

3-Й ГОСТЬ. ... в первоначальной редакции предусматривалось, что гражданин добровольно заполняет опись и на себя. Этот пункт, кстати, внесла фра.. клонистов, однако мы указали на анти...туционность этого пункта. В частности, он противоречит 58 статье ...туции страны, в котором черным по белому написсано, что граждане имеют право не свидетельствовать против себя и своих родных...

ВЕДУЩИЙ. Прошу прощения за то, что вынужден вас пе...ебить, но  необходимо напомнить, что следует, согласно закону об ...кстремизме, избегать выражений националистского толка таких, как «черный» и «белый». Кроме этого, хочу уточнить, что речь идет о 51 статье ..ции, а 58-я это статья из ...головного кодекса полувековой давности, подразумевавшая наказание за антисоветскую деятельность...

2-Й ГОСТЬ. Однозначно, калека...

3-Й ГОСТЬ. Позвольте мне ...лжить...  Исключив вышеупомянутый анти...туционный пункт, мы с калеками установили, что каждый гражданин добровольно обязан сообщить все известные ему сведения о своих соседях, своем начальнике и своих подчиненных, если все они, разумеется, не являются его родственниками или супругами.

2-Й ГОСТЬ. Однозначно, калека...

ВЕДУЩИЙ. Как я понял из нашего сегодняшнего разговора, обсуждение было весьма сложным. Но хотелось бы узнать, существовал ли такой пункт, который не встретил ни у кого возражений и был принят единогласно?

3-Й ГОСТЬ. Да, такой пункт был внесен администрацией ...резидента и касался вопроса о том, как подписывать опись.  Все фракции, а также  наши калеки-...омандатники  единодушно проголосовали за то, чтобы каждый гражданин имел право подписать опись словом «доброжелатель».

2-Й ГОСТЬ. Однозначно, калека...

1-Й ГОСТЬ. ... Хотя мы и поддержали этот вариант, но все же наша фракция остается попазиционной этому режиму. Мы призываем наших сторонников, чтобы продемонстрировать настоящее число наших избирателей, подписывать опись словами «патриотический доброжелатель» (бурные и продолжительные помехи)

ВЕДУЩИЙ. На этой оптимистической ноте я и хочу закончить... *тут отрубили электричество и радиоприемник перестал работать)


*) Многоточием здесь обозначены эфирные помехи, не влияющие на смысл и точность высказываний.


Рецензии