О грустном

О  ГРУСТНОМ


Невеселые думы, невеселые... Куда же мы все "кόтимся", как то яблочко из знаменитой "революционной" песни? Или, может, это нас "кόтют" сторонние силы?
Сентиментальность, кажется, окончательно вышла из моды и из жизни, как несоответствующая ей (жизни, стало быть). И то правда: к чему воздыхать да мучиться, к примеру, над вопросами "Любит? Не любит?", если есть предельно короткий путь выяснения "чуйственных" отношений! Допустим, мигнул левым глазом: "Пойдешь со мной?". Ответила правым: "Пошел к черту!". Возможны варианты - это как кому фантазия подскажет.
Сленг, стёб - всё что угодно, лишь бы не простые человеческие слова. (Впрочем, до простоты да душевности еще дорасти надо!). Но - бедная наша, вдрызг заинформированная молодежь! Они бы, возможно, и рады повздыхать да помечтать, да на Луну полюбоваться, соловья там, что ли, послушать... Так ведь НЕ-КОГ-ДА! Жизнь напирает, заставляет "учиться, учиться и еще раз...", да зарабатывать баксы ("у.е."!), иначе останешься без работы, без перспективы, без дома, без семьи... НЕКОГДА душой своей заниматься, не до нее им (нам, вам...). Ну а ежели кому-то все же захочется ею, душой-то, вплотную заняться? Так ведь не да-дут! Рекламой, чернухой, порнухой и прочей "ухой" лупят по глазам, нервам и душе. Хочешь быть в русле жизни? - дыши как мы! Иначе - аут, "полный икс-сайт"!
Нда-а... Соловьи уходят в "пошлое прошлое". Не оттого ли всё больше становится киллеров, отморозков да террористов? И люди моралью своей все чаще походят на динозавров; те жили по принципу: я - самый главный, всё остальное - пыль и грязь. Потому и передохли.
Так что же дальше-то с нами будет? А наверное вот что: мы, люди, человечество, просто выродимся как вид и в конце концов самоуничтожимся, как те динозавры, если не научимся думать и заботиться друг о друге.

6-7.11.2002


Рецензии
Вы правы, сентиментальность сейчас не в моде. Люди часто забывают о своих чувствах, падая в пропасть собственной меркантильности. И прошлое скалится на нас своим беззубым ртом ошибок. Как хорошо бы было сохранить эту хрупкую связь с ним...
с теплом,

Этерния Люция Тобин Вайсберг   10.10.2006 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.