Тихоня

- Добро пожаловать – Хозяин встретил вновь прибывшего Тихоню у Диска.
- И тебе Добро – ответил Тихоня, спускаясь по лестнице вниз.
- Ну, как дела? Откуда путь держишь?
- Из Поднебесной Библиотеки.
- Да?! И что там? – удивился Хозяин, знающий, что Тихоня по библиотекам никогда в жизни не хаживал.
- Да так…стоит…
- Ну, ну…заходи, расскажешь….
- Принипременно зайду.
Мимо прошла девушка, видимо из новеньких, раньше Тихоня ее не видел на Порубежье. Ее волосы трепал ветерок, она шла так непринужденно, будто вечно жила здесь. Тихоня обернулся ей в след…и тут в сердце что-то защемило…. «Как она прекрасна, чистый ангел…само совершенство…» Так занятый этой мыслью Тихоня и пошел до Гостиного Дома, не заметив загадочного взгляда Хозяина.

… «Так…воды купил, теперь можно и до дома»- так думал я, отходя от палатки с напитками и, собираясь перейти дорогу....  Вдруг странная резкая боль…что-то мешает в груди…в глазах все плывет…. И все…. Я стою в стороне и смотрю, как мое тело падает на асфальт после удара автомобиля…. «Все…труп!» -  мелькнула глупая мысль.
- Ну да, впринципе мертв… - неожиданно раздался голос где-то слева.
- Ты кто? – я аж подпрыгнул от неожиданности.
- Я-то? Я твое второе – Я – произнес голос.
- Стоп! Если ты второе Я, то кто тогда я?
- Ты первое, соответственно…
- А он? – я указал на тело лежащее, на асфальте.
- А он – третье…
- И сколько их, то есть меня?
- Да кто ж знает…никто не считал…
…Но договорить «нам» не дали…мгла окутала меня, и я как бы провалился в нее….

…Очнулся я посреди песчаной пустыни. Хотя впринципе не совсем пустыни. Точнее даже вообще не посреди пустыни, а посреди старого, полуразрушенного города, занесенного песком. Жара стояла неимоверная. Воздух был накален до предела, дышать было очень трудно…просто невозможно, но надо было.
- Где я? – подумал я, с ужасом озираясь по сторонам.
- Ну даже не знаю, что и сказать… - произнес где-то слева.
- Ты кто?!!
- Второй раз за день! Многовато! Я - твое - второе - Я! Понял, или повторить!
- Второе – Я?
- «Эго», можешь называть меня так…. Теперь мы можем с тобой разговаривать….
- Ха - ха - ха – я сошел с ума, я сошел с ума…какая досада….
- Да нет же, придурок, это все на самом деле…
- Сам -  придурок!
- Ну как знаешь…тебе отсюда выбираться…но только я знаю куда!
- Да?! Ну и куда?
- Ну…так не пойдет…сначала извинится!
- Я сам перед собой не извиняюсь!
Жара уже достала, пот лился просто рекой…. Я с трудом стоял на ногах. Казалось, что они сейчас расплавятся и я, как масло, растекусь по этому песку….
- Как хочешь….
- Молчал бы уж, а то я тут копыта кину и тебя захвачу…
- Ладно…на север – до «Порубежья»!
- Что это за чудо…?
- Ну тут я тебе не помогу…я знаю куда идти, но не знаю, что ты там увидишь….
- Ладно, хватит разговоров на север так на север…вот только где тут север?!
- ???!!!
Я посмотрел по сторонам, где север я точно не знал…а может,  знал…но определить не мог. Тут я заметил дорогу, старую дорогу, контур которой просматривался даже сквозь толщу песка. Вот только куда? Направо или налево?!
- Эй, Эго, где ты там, куда?!
- Направо…пожалуй.
- Хорошо… - сказал я и пошел налево.

…Сил уже не было…я даже не шел, а переползал с места на место…на часах, которые исправно что-то отмеряли, было такое…такое…или просто это были уже глюки….
…Но вот впереди показалось нечто…. Нечто оказалось космическим кораблем, утонувшим в песке, и как не странно не галлюцинацией измученного жарой мозга. Как назло люк оказался с другой стороны, и мне пришлось довольно долго обползать этот кораблик…. Внутри  был полумрак…и было не так жарко. Вокруг только песок и ржавые стены корабля, кое-где правда остались куски обшивки…и тут меня жара окончательно добила…и когда я начал падать вникуда моя рука наткнулась на что-то, откуда потекла вода…ВОДА! Я спасен! Я пил ее долго, так долго, как только мог…пил большими глотками, проливая ее на себя…я словно заново родился…. Покрутив коробку я нашел клавишу, включающую механизм подачи воды, а так же надпись «SИNТЕZАТОR VOДЫ» – я был спасен…на половину,  надо было бы еще найти пищу. Но и эта проблема вскоре решилась, когда через десять минут отчаянных поисков я обнаружил другую коробку с надписью «NZ» - что по видимому означало «неприкосновенный запас». Нажав на клавишу, я получил в «подарок» желе, на вкус оказавшееся очень даже ничего.
Все, в этом мире можно жить – решил я, найдя еще и костюмчик. Мелочь, а приятно. Комбинезончик черного цвета из неизвестного материала поглощающего, как  потом выяснилось, солнечный свет. Да и плащик подошел как никогда, кстати, ночью хорошо согревал ночью…. Поясок нашелся, с большим количеством пазов кармашков и прочего для крепления чего-либо. Краги с поручами, компасом и еще огромным количеством каких  то приборчиков, а сапоги были просто прелесть – легкие, удобные их просто не чувствовалось.
Экипировавшись, я пошел наконец-то на север, до этого я шел все-таки на юг….
…Сколько я шел не знаю…шел с упорством ишака…. Некогда черный «костюмчик» теперь покрылся толстым слоем пыли и стряхивай, не стряхивай ее ночью утром она вновь покрывала ровным слоем с ног до головы.
…День за днем я шел вперед…. Однообразный пейзаж угнетал. Дама, песок, дорога, солнце…алое нереальное солнце…и снова дома, дорога, песок….
…Я шел просто вперед, уставившись в одну точку…чисто механически передвигая ноги и выкачивая из «NZ» и «SV» все, что там было, пытаясь обнаружить дно….
…Но всему приходит конец….Вскоре перед глазами замаячили алые круги, с небес спустились звезды, хотя был полдень, и закружили вокруг меня хоровод…. Я сделал еще пару шагов и упал…прямо в траву…. Ее стебли кольнули кожу…что привело меня в чувство…. С трудом загнав звезды на небо, а круги в кучу, а потом в точку, и отправив все это вслед за звездами, я взглянул на отрывшийся пейзаж…
…Зеленая поляна – ОАЗИС…дома…пруд…деревья…а главное люди…. Люди! Впервые за  столько дней! Люди…. Живые…. Ходят, разговаривают….
- Э…э…э – прохрипел я, и рухнул обратно в траву.
- Один из людей заметил меня. Что-то, крикнув другим, и поспешил ко мне.
- Еще один…дошел… - тихо произнес он.
Человек был уже не молод. На левом рукаве его светлой куртке я рассмотрел нашивку в виде орла расправившего крылья на пограничном столбе, столбике таком в черно-белую полосочку. По контору нашивки шли постоянно плывущие буквы «ПОРУБЕЖЬЕ - S»
…Вскоре я узнал, что того человека зовут – Хозяин…просто так и со вкусом. Оказалось, что то место, куда я дошел называлось – Порубежье. На Порубежье не было имен как таковых. Вскоре и мне подобрали «имя» – Тихоня…прибил бы того, кто оказался таким «умным».

…Вот так я стал Оперативником Порубежья, Хирургом Миров. Оказалось, что я владею Силой. Сам правда пока не разобрался какой, но если говорят, что есть – значит есть, почему людям не верить…


Рецензии