Путь направленного Зла. Часть 2. Воровство

  Предположим Зло-защищает Добро.Возмём библейское "Не Укради".Воровство-древнейшая профессия на Земле. Отнять у более слабого или обмануть его.Выживает более сильный или подлый.Общество всегда боролось с ворами-отрубанием укравшей руки, выжигание клейма и т.д.Как правило всё это было малоэффективно и происходило только после того, как воровство произошло.Но рассмотрим воровство, как проверку любой общественной системы. Воруют, когда чего-то не хватает, когда других путей для приобретения ворованного нет или когда "воровать-легче, чем работать".Общество всегда защищало себя от людей с такой установкой, но защищало пассивно, после того, как его обокрали, воров наказывали, сажали в тюрьму и т.д.
   Допустим все люди делятся на потенциальных воров и тех, кто воровать никогда не станет, в силу своих внутренних убеждений, воспитания и т.д.Потенциальный вор только ждёт случая, чтобы украсть.Но как его выявить? Обратимся к Искусству направленного Зла. Меньшим злом предотвратить большее.Допустим человек проходит "тест", кто-то создаёт ему условия, для того чтобы человек имел возможность что-нибудь украсть, но не знает, что это проверка.Выбор украсть-не украсть.Прошедший этот тест имеет право на определённую работу в обществе, не прошедшему предлагается другая работа.Информация о тесте закрытая, доступ к ней имеют только органы защиты общества.
   Второй пример.Вещь украденная должна обернуться против того, кто её украл, либо став абсолютно бесполезной, либо явно показывая "мой хозяин вор". Воруют чиновники, берут взятки, доказать ничего не могут или не хотят.Но допустим существуют органы защиты общества, целью которых является проверка таких чиновников.Любому чиновнику предлагают "контрольную" взятку и дальше смотрят на его реакцию. Вор ворует всегда, при любой возможности, но имеет
ли право потенциальный вор занимать командные посты в обществе?


Рецензии
Паша, в каком мире мы живём, жуть... воруют не то что бы вещи и имущество, даже МЫСЛИ.... а моих то сколько поукрали, не сосчитать. (((((

Елена Хохлич   10.08.2013 09:26     Заявить о нарушении
давай, пиши, Паш, часть третью)... что это будет, интересно?

Елена Хохлич   10.08.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.