C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

***

-     Ты знаешь, я тебя люблю…
-     Замолчи, как ты можешь такое говорить?!
-     Да-да, это так. Я знаю, ты не хочешь этого …
-     Уйди прочь. Я ничего не хочу слышать!
-     Придется, посмотри в мои глаза, разве я не красива?
-     Нет, ты  уродлива. Убирайся!
-  Нет, вглядись в самую сердцевину .
-  Нет!!!
-  Разве  мои глаза не прекрасны ?
-  Они меня пугают…
-  Что, они похожи на глаза твоей девушки, когда ты ее оставил одну, такую похожую на тебя ?!
-   Нет, в них была нежность.
-   Она тебя пыталась околдовать, а я же хочу, что бы ты полюбил меня, как никого и  никогда.
- Я не вижу ничего в твоих глазах, там бесконечность…
- Нет, в них бесконечная любовь!
- Но  ты же меняешь любовников каждую секунду !
- Нет, это они меняют что-то на меня.
- Как тебя зовут?
- Тоска, боль, безнадежность, приют, бесконечность…
И я нашёл  в этом что-то близкое мне. Попытался взглянуть в эти глаза. Я никогда не видел ничего более прекрасного и пугающего. Ни   один художник не смог бы их изобразить на холсте, ни один поэт не смог бы их воспеть. В них было всё, что я когда-либо испытывал: любовь, ненависть, зависть, тоска, печаль- всё это слилось в одно- в  безразличие…
И я полюбил их, полюбил её. Она была близка мне. Хотя я понимал, что через секунду здесь будет другой или другая, но я всё равно остался с ней…
  Какой-то прибор резко запищал. Тело Андрея обмякло. Я не знала, что делать. Побежала куда-то, звала кого-то, что-то кричала.
- Кто-нибудь, скажите, что с ним, очередной кризис?
- Нет, он просто тебе изменил…
- Да что вы несёте, помогите же ему!!!
Андрюша, ты слышишь, я  люблю тебя. Ты слышишь?! Сделайте же что-нибудь!!!
- Он тебе изменил, изменил со смертью…
- Странно, я ведь люблю тебя…
- Странно, а я и не знал…
                19.07.02.


Рецензии
спасибо,самое главное я нашла те слова,которыми могла высказать происходящее внутри:)

Ветренная   04.03.2003 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.