Кофе я не допью

О любви меня не расспрашивай,
Я о ней ничего и не знаю.
Чёрно-белый мой мир разукрашивай,
Невозможного я не желаю.

Тонким слоем свежих красок чудилось мне твоё, ещё свежее, чувство. Долга ли? Солнца ли? Неведомо мне. Я ловил взгляды, примеряя к ним свои ощущения, и как-то раз поймал твой. Закопченный непониманием и слывущий чудноватым  из-за одного только наличия правды. Боясь потерять необретённое, прыгнул в дерзость юности и окрикнул этот взгляд. Осенними томными листьями ударило мой голос летящий сквозь препятствия безверия, желая разбить попытку обретения, даруя чистоту, но….

Мне чужие мешают надеяться.
Потребляют меня с разрешения.
Но собою, вот только, не делятся,
Не давая свои позволения.

«Мы больше не вместе!», - скажу я тебе, как-то утром и, даже не допив кофе, уйду далеко-далеко, обязательно в сторону света, чтобы тебе был различим лишь мой силуэт, ставший близким. А ты? Ты, почему-то, меня не окрикнешь, или я не услышу уже. И в итоге недопонято-счастливыми останутся двое – ты и я.

Я и ты оказались на людях.
Оголённо – приятно – щекотно.
Ничего нам за это не будет,
Мы сердца нарисуем на стёклах.

Скрипя сухим пальцем по влажному стеклу. Прохладные капельки будут скручиваться у самых ногтей и, скатываясь, станут портить сердца. Ты, тогда, улыбнёшься и незаметно умрёшь. Незаметно для себя. Для меня тоже. А я буду по – прежнему рисовать сердечки, разговаривая с тобой, и, даже, предложу тебе  поужинать, а на утро уйду, да, непременно уйду, даже не допив кофе.

Ночью будет за окошком ветер
Разгонять внезапно умершие души.
О тебе прочту в немом завете
Где-то на большом кусочке суши.

Я туда, отчего-то, поеду один. Хотя тебе предложу, но очень осторожно, чтобы ты ни за что не согласилась, а ты и не согласишься, тебе это ни к чему. Зловонный мегаполис тебе ближе. Но, всё-таки,  я вернусь, как-то вечером, когда мокрый ветер станет бить мне лицо, а свет твоей квартиры, маяком мигая, будет звать меня. И я приду. Ты станешь возле окна и будешь рисовать на влажном от дыхания стекле сердечки. Я присоединюсь к тебе и их станет так много, что будут сливаться в единое твоё - моё  сердце, а потом…да ты уже знаешь, кофе я не допью….


Рецензии