Тяжёлый день или не стреляйте в музыканта

Это началось утром. Будильник вместо обычного Битловского Йестедэй заиграл гимн России-СССР. Я вскочил, прижал руку к груди и целую минуту стоял,  вспоминая, какие же слова надо петь: "Россия священная наша держава" или "Партия Ленина, сила народная"… Через минуту будильник замолчал, и я, наконец, оторвал руку от груди, надел трусы и пошёл в ванную совершать водные процедуры.

Кран повернулся и, плюнув водой мне в лицо, заявил: "Вот сосед постоянно поёт, когда в ванную комнату заходит - сантехнику свою развлекает, а ты хоть бы раз чего-нибудь промычал! Мне же здесь скучно, понимаешь?! Радио далеко, телевизор тоже, короче, пока не споёшь, воды не дам!". Что было делать? Пришлось петь. 

"Эх, развеселил" - сказал кран - "а теперь послушай, как я могу!"
Вы представляете, как звучат радиопомехи, если делать их то громче, то тише? Песня моего крана звучала чуть хуже, но воду он всё-таки дал.

Позавтракать нормально мне тоже не удалось. Круглая булочка, которую я собирался съесть, завопила человеческим голосом: "Я ОТ БАБУШКИ УШЁЛ, Я ОТ ДЕДУШКИ УШЁЛ…", перепрыгнула со стола на подоконник и выкатилась в окно.

Потом я застрял в лифте. Нажал на кнопку вызова дежурной, но вместо дежурной какой-то механический голос предложил мне ждать ответа, а чтобы ожидание не было тихим, из динамика полилась до боли знакомая, но ужасная по качеству записи музыка.

Эта музыка играла, пока не пришёл лифтёр. Лифтёр, несмотря на ранний час, был навеселе и периодически отрывался от вытаскивания меня из лифта, чтобы проорать очередную песню группы "Ленинград".

Водитель автобуса, вероятно думая что все пассажиры должны любить блатняк, на весь салон запустил кассету Миколы Питерского, поющего о зоне и ворах.

На работе бухгалтерша принесла кассету новой поп-звезды Тани Звезданутой и целый день, восхищаясь, слушала её в офисе. Я даже слова всех композиций выучил, благо слов было немного.

А ещё всякие музыкальные ларьки, орущие на всю улицу и автомобили с мощными магнитолами, оглашающие всё вокруг жутчайшим битом…

И вот, после трудного рабочего дня пошёл я по парку прогуляться. Нашёл в глубине этого парка место поспокойней, присел на скамеечку… Так хорошо ничего не стучит, не поёт, не воет… Спокойствие. Блаженство.

И тут, представьте себе, товарищ сержант, он! Подходит и так наголо: "Я вижу вы скучаете в тишине? Я не дам вам скучать (только вы потом меня пивом угостите)!" - и давай стучать по своей расстроенной гитаре. Тут уж я не выдержал, товарищ сержант. Поймите меня правильно


Рецензии
ТоМ, а представь, что играют и поют одновременно: Таня Звездонутая, Никола Питерский и Группа Ленинград...
Во, какофония была бы!
У тебя все ОК!
Ник.

Kollega   30.12.2003 22:22     Заявить о нарушении
У меня сейчас младший брат жёсткий рок играть начал, то есть играть он не умеет, но играет очень громко... Вот это ужас... А Ленинград и Звездонутая сразу - к этому мы уже благодаря радио и телевидению привыкли :0)

Успехов во всём!

Tom   31.12.2003 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.