Лишь вечность...

Заманчивый голос бытия...чуть ощутимый...пленительный. Вечность, то чем дышит  вселенная...Безгранична, бесконечная. И лишь в её вечном свете можно найти каждого из нас, потерянного, всегда одинокого, держащегося за призрачную руку кого-то невероятно близкого и невыносимо далекого, кто всегда с тобой...лишь прислушайся к себе, он там всегда, и так же ищет тебя мысленно сжимая твою чуть заметную в бесконечном свете руку...
 Кто не задумывался о том что значит жить вечно, из века в век...Не безграничный полет души, век из века одна душа, одно тело...
   Пролетают мимо дни, года и человеческая жизнь кажется мимолётной, неуловимой, хрупкой...И нет конца потоку людских лиц и судеб, и остаются лишь их расплывчатые следы во времени и в пространстве, и передаются из уст в уста легенды о них, просто легенды которые заставляют жить, скитаться по бескрайним просторам вечности, внимая тихим балладам времени, и помнить и искать в сотнях, тысячах лиц тех единственных с которыми ты прощаясь навсегда, знал что рано или поздно ни в этой, так в другой их жизни, найдешь ...в другом облике, с другим лицами и голосами....Дар ли это или...а в прочем есть ли разница, разве так сложно прощаться, зная, что встретишься вновь. Каждый раз часть тебя исчезает в просторах вечности и ты никогда не будешь прежним.
   Упав на колени, он молча смотрел на творение рук своих, а беспечные лучи солнца скользили по точёному камню, с чьим-то именем и памятной надписью. Вокруг лишь тишина и горы с которых  доносится та ненавязчивая песня бытия, которую он слышал столько раз, но она была особенной, ведь он теперь лишь один, кто может понять её...один. И опять вечный круговорот жизней, короткие миги призрачного счастья больше никто не задержится дольше...из века в век.... Сможет ли он всё простить себе он не знал, знал лишь что теперь они неразлучны - он и вечность...


осень2001


Рецензии