ЛЕТО ЖАРА

08.11. 2002  г.                Шатов Г.



ЛЕТО…  ЖАРА…




«Все!  Сама тащись в свой магазин»,  -  в сердцах  выпалил  Виталий.  «Я  с машиной разбираться стану».

Белая  «Волга»  грациозно заглохла  прямо посередине  автостоянки  перед  огромным  супермаркетом  с   не менее  огромным  названием  «GRAD HOLL».
Лето.  Жара.  В   Кишиневе  асфальт  плавится.   Люди  текут,  как  стеариновые свечки.  Одевают на себя одни тесемки,  чтобы  переносить эту  спеку  легче  было  … 

Разозленный    жуткой   духотой,   нудящей женой,   отсутствием  кондиционера  в  «Волге»  и  денег  на  хорошую  иномарку,  Виталя,  представил  себя  лежащим  под  машиной  на  раскаленном  асфальте.  И  ему стало  дурно…

***

Ходить по магазинам  он  вообще не любил.  Да и не  мужеское это дело,  шататься по  прилавкам  и  лоткам  со шмотками.    «Лучшая одежда для  мужчин», - любил говаривать он, «это броня мышц.    А   «шмотье» -  это удел  бабья  и  дешевых  пижонов»!

С корешками посидеть,  пивка   ледяного попить  -  что еще может быть  лучше  в   жаркий,  летний,   молдавский   денек.   Но жена зудела  с самого утра,   и  Виталька  дал слабину.    Бывает, иногда, и на старуху  проруха.  То ли спросонья,  то ли   в  благодарность за вчерашние  «божественные»  котлеты,  которые приготовила  Марина,  но факт оставался  фактом  -  Виталька   обещал  отвезти  жену в  магазин.   И  не  просто отвезти,  а еще и прогуляться там вместе.

«Там  кондиционеры,  там прохладно», -  уговаривала  его  благоверная,  вот  он  прогнулся.   Впереди была  целая  суббота, и посвятить  первую ее часть  любимой  жене,  в принципе   не являлось  страшным   грехом  в  понятиях Виталия. 

Но есть нюансы…  как говорится.

Жара оказалась  жаркая!  Жарче чем предполагал  Виталя.   Пробка  возле Вокзала  более долгой.  И  к тому же Маруська (как ласково обзывал  жену Виталька)  неверно выбрав время,  стала  просить денег на новую  маечку,  присмотренную накануне.

К моменту   подъезда на  парковку перед   «ГРАНД ХОЛЛом»  Виталя был изрядно раздражен.  А тут еще и  машина посреди дороги заглохла!  Все одно к одному…
Хана настроению…

*** 

«Все!  Шуруй  по своему магазику.   Из-за  тебя  мне на солнышке под машиной валяться  придется»,  -  напрочь  похоронив  первую половину  долгожданной субботы,  отрезал  Виталя.      И,  как истинный джентльмен   полез  под машину,   самоотверженно пытаясь найти  неисправность.

Маринка знала,  как разговаривать со своим  мужем,  и  нежно проблеяла: «Я  максимум на пол часика  и вернусь.  Не злись,  милый».     И,  оставив  мужа  воевать с  Советской  техникой,  упорхнула  по  этажам  супермаркета.

А машина  заводиться не хотела. Ну,   ни в какую.  Двигатель даже  не жужжал.  Стартер не крутился.  Впечатление было такое,  что движок заклинило,   и от этой мысли  настроение  у Виталика  стало еще хуже.  Такая поломка была для  него в диковинку.  Он не знал, что делать.   А когда не знаешь что делать,  надо спросить у того,  кто может знать  -  ЧТО ДЕЛАТЬ?   Он выбрался из-под машины  и стал  размышлять - «Надо  позвонить!!!»

Не везти во всем сразу не может.   Хоть в чем-то, но удача должна сопутствовать.  В частности,   приятель Виталия,  автослесарь   Коля,  оказался  дома,  да еще и  жил совсем  рядом.   Минут через  десяток-другой   Колюня  уже  ковырялся   под капотом   мертвой  «Волги».

«Скорее всего, с маховиком что-то»,  -  авторитетно заявил  слесарь.  «Заклинить вот так, вмиг,  вряд ли.   Постели  под машину   тряпку.  Я снизу посмотрю».

Виталик  бросил на асфальт   замызганное   покрывало  и,  понимая  свою бесполезность,  (в качестве помощника автослесаря)  пошел  за  пивом  для  специалиста  и   «Фантой» для себя. «Мне  «Балтику» троечку очень холодную», - напутствовал его приятель. 
«Балтики»  холодной  в киоске не оказалось,  пришлось бежать к  ж/д вокзалу…

***

Марина  чувствовала себя чуть виноватой  и  на  долгий поход по магазину уже не рассчитывала.  Побродив чуть более целенаправленно, чем обычно,   минуток за сорок  уложилась  и  пошла проведать своего, уже  поджаренного на солнышке,  Витальку.

К немалому удивлению, но возле ихней,  застывшей машины,  собралась  небольшая,  но уже толпа.  Десятка полтора зевак,  причем  большей частью  женского пола,  обступили автомобиль.  Эта кучка  глумливо ухмыляющегося народа,  прятала   улыбки,  но  внимательно  рассматривала  картину…

А картина была занятной…    Под   машиной,    в  шортах,  лежал  потеющий  мужичок.  Виден, конечно же, был не весь мужик,  а только  шорты, из которых   торчали    две мощных   волосатых мужских ноги. Но не ноги были главной достопримечательностью  зрелища.   Изящной изюминкой  происходящего  было…

Чуть ранее я уже повествовал,  было жарко.  И что в такую погоду народец  одевает на себя как можно меньше.  Так вот на   Виталике  кроме дырявой  майки и широченных  шортов  ничего больше и  не было…  дабы   сквознячок  в штанинах гулял  и  чего там находится  не потело…

Так вот…  через одну  из  широких  штанин его мужеское достоинство вывалилось   и  предстало перед собравшейся общественностью во всем своем великолепии.  А великолепие  это было  совершенно невероятных размеров…
Что и было отмечено    обозревающими зрителями,  преимущественно  женщинами…
Прорвавшись сквозь  плотный кордон  присутствующих,  и  оценив ситуацию,  Мариной  овладели  противоречивые чувства…  Она  залилась густой краской   от  стыда и,  одновременно,  с  необыкновенной гордостью  за причастность к  этому богатству.   
Оставить мужа в такой  пикантной позиции  она  не могла  и  попыталась,  как могла помочь.  Поставив  покупки на пол,  и  совершенно по-деловому,  но нежными,  ласковыми движениями  она   заправила   «хозяйство» за штанину…

Реакция оказалась  неадекватной,  по  мнению  Марины…  Существо мужского пола,  лежащее под  машиной,  вдруг резко  согнулось в  поясе,  притягивая  колени  и стараясь  приостановить несанкционированный  доступ  к  телу…   

Одновременно   произнеся  звуки,  издали  напоминавшие   брачный зов  оленя-марала…
Среди которых,  можно было  различить  русские  и  молдавские матерные слова…

Дергаясь  и пытаясь  немедленно выбраться наружу,  мужик  резко дернул  головой,  ударившись  об  выхлопную  трубу,  продолжая чертыхаться…

«Виталя!  Это я!...  Не дергайся…», - успокаивала мужа Марина…  С чувством выполненного долга  и спокойной душой она поднялась на ноги  и столкнулась взглядом с...

Верно!!!  Со своим  мужем…   Который стоял  с бутылками  «Балтики» и «Фанты» и  с невообразимым  офигением наблюдал за происходящим…

Шорты оказались,  как на грех,  очень похожими…  Как,  впрочем,   и все остальное  -  волосатые ноги,   сандалии  и …  так далее…  включая  размеры…

***
 
Больше  Виталик  с женой в магазины не ездит.   Смех  разбирает.
А Коле, механику, пришлось наложить на голову три шва...
Лето…  Жарко…  Мозги плавятся…


Рецензии