Первый снег
Не знаю, ждал ли я тебя, но ты все никак не шла…
Осень затянула прелюдию, наш роман зашел в тупик.
Наша близость была неизбежна, как наступление зимы. Но я устал ждать и того и другого.
Деревья давно лишились одежд, а снега еще не было. В редкие солнечные дни мне казалось, что зима уже прошла, что снег растаял, что вот-вот на деревьях появятся первые листки. Я смотрел из окна и не находил ни одного аргумента против такого ощущения. Солнце лукавым лучом шептало: «весна…»
Сердце верило в обман, разум посмеивался над ним…
Я знал, как ты выглядишь без одежд, и стеснения уже не было. Мне казалось, что между нами уже все произошло, что прошлую ночь ты таила в моих объятьях, что я сам только-только надел на тебя это нелепое короткое пальто. Присматриваясь к тебе, я не находил ни одного аргумента против такого ощущения. Твой лукавый взгляд шептал: «я твоя…»
Сердце верило в обман, разум посмеивался над ним…
К вечеру поднялся ветер. Ты снова пришла ко мне.
Последние отблески дневного света указывали на тяжелые тёмные тучи. Не спросив разрешения, ты надела мои старые шерстяные носки и залезла с ногами в кресло.
Я смотрел на тучи: «неужели будет снег?». Я смотрел на тебя: «неужели сегодня?».
Казалось уже успокоившееся сердце, отозвалось паническим ритмом. В такт ему забилась в окно ветка.
На всей ветке был один жёлтый листок. В моей душе теплилась надежда.
Всю ночь природа бушевала. Всю ночь ты была моей.
К утру всё стихло…
Я проснулся поздно. Ты лежала на моём плече. На ветке у окна лежал снег.
Разум не мог поверить в это. Сердце посмеивалось над ним…
Свидетельство о публикации №202110900039