полгода спустя
Бомбы там разные, ракеты, лазеры. Вскоре они надоели, да и кандидатов на отправление в мир иной становилось всё меньше и меньше. Тогда со складов стали извлекаться изделия по- проще: танки, самолёты, корабли. Затем люди перешли на стрелковое оружие и сейчас носятся по агонизирующей планете, охотясь друг на друга. И каждый норовит выделиться по-своему. Одни делают насечки на оружии по количеству убитых. Другие собирают коллекции ушей, пальцев, скальпов, особоизвращённые выкалывают глаза и нанизывают их на верёвочку. Некоторые ограничиваются нашивками, кто-то предпочитает татуировки вроде «своими руками порвал в клочья шестьдесят человек», а дальше – старая и порядком забытая фраза: «А вам слабо?» Причём началось всё это совсем недавно – каких-то полгода назад. Пришёл назначенный час апокалипсиса, и белое столкнулось с чёрным.
Бесконечная серая пустошь с отдельными каменными кочками и острыми узкими шпилями, уходящими в алое марево. Когда-то это было лесом, исполинскими горами и голубым небом. Сейчас – метровый слой слежавшегося пепла, жалкие обрубки и горящая атмосфера. На одной из каменных колонн сидят двое. Одеяния первого сияют ослепительной белизной, второй же окутан вечным мраком. Свет и тьма совсем рядом.
-Слушай, а зачем мы всё это? – спрашивает один, глядя на вырастающие вдали грибы ядерных взрывов.
Над ними с рёвом проносится сверхзвуковой истребитель, разряжая в кого-то за горизонтом ракетные пеналы.
-Не знаю, - чуть поморщившись, отвечает другой, - обещали же апокалипсис, страшный суд там, разборки крутые…А раз обещали – надо исполнять.
-Наверное, ты прав. Хотя, что-то они разошлись. Ты не находишь?
-Я их боюсь. А вдруг им покажется мало или надоест месить друг друга?
-Тогда они…
-Ну зачем мы?!
А у подножия колонны один человек распиливает бензопилой другого в куски и довольный перемазанный кровью, распинывая в стороны кишки и прочие ошмётки, оглашает пустошь диким криком победителя.
Свидетельство о публикации №202111000115