Истинная любовь или странное время года

Сидя в кресле, я не знал чем заняться. Я был заметно пьян, хотя в это время года я редко бываю трезвым. Такова жизнь! МОЯ любимая выбрала другого, что ж значит чем-то он лучше меня, но собственно меня это уже не сильно и волнует. Хотя так порой тяжело видеть ЕЕ с ним рядом. Сидеть в кресле мне надоело, и тогда я решил позвонить себе. Я набрал свой номер, но в трубке я услышал короткие гудки, значит, я с кем-то разговаривал, интересно с кем? Может быть, это позвонила ОНА. Я был бы просто счастлив сейчас услышать ее милый и родной голос. Хотя за всю мою беспечную жизнь ОНА мне так не разу и не позвонила, а сейчас, когда выбрала другого, ОНА тем более не позвонит. Я бросил трубку и вернулся в кресло. Последние время мне кажется, что я слишком много выпиваю, правда мне это совсем не мешает, но просто так нельзя, хотя почему нельзя, ведь если я не буду пить, то я постоянно буду думать о НЕЙ, а эти мысли особенно тяжелые, вдобавок в такое время года. Раздался телефонный звонок, секунды колебаний, а потом я взял трубку.
- Кто вам нужен? - спросил я.
- Мне нужен ОН, - ответил молодой женский голос.
- Нет, это не ОН это я, вы, наверное, ошиблись номером.
- Как жаль, а ведь я люблю ЕГО, и давно хочу об этом сказать.
- Это очень хорошо я искренне желаю вам счастья. До свиданья.
- Доброго вечера, еще раз, пожалуйста, извините.
- Ничего с каждым бывает. Я повесил трубку.
Бедняжка, а ведь ОН ее может и не любит, а она пускается во всякие крайности. Она, наверное, очень хорошая, как жаль что она не ОНА, а я не ОН, тогда у нас все могло бы быть хорошо. Я опять вернулся в свое кресло. Я бы так сидел час, и два, и день, и вечность, но, к сожалению, для себя я осознал, что это было абсолютно бессмысленно. Я встал, оделся и вышел в прохладную свежесть улиц. В это время года всегда холодная погода, впрочем, меня это нисколько не смущало. Я шел по своей родной улице, и насколько мне не изменяла память, если я не сверну, то скоро обязательно приду к своему любимому бару. Я частенько сидел в этом баре с друзьями, мы выпивали, гуляли, но нередко здесь я сидел один и топил в вине свои печали, которые очень хорошо плавали. Я оказался прав вот она, та заветная дверь, за которой тепло, хорошо и главное можно побыть наедине с самим собой. Я зашел внутрь, время было еще раннее, поэтому народу было немного. За одним столиком я увидел миленькую девушку, я присел за соседним столиком, так чтобы мог свободно наблюдать за ней, а она в свою очередь могла видеть меня. Я заказал себе двойную порцию коньяка и бутылку колы, не долго думая я выпил его, почувствовав в груди приятное жжение. Внезапно я встретился взглядом с девушкой за соседним столиком. Странную и родную тоску увидел я в этих глазах, было в них что-то до боли знакомое и близкое. Я, недолго думая, встал и подошел к ее столику.
- Могу я составить вам компанию, - спросил я, - по-моему, голос мой заметно дрожал.
- Что ж, я не против, но не думаю, что я слишком хорошая кампания.
Ее голос показался мне знакомым, мне кажется, я уже, где-то его слышал. Точно это она! Она сегодня звонила мне, эта та несчастная, которая ищет ЕГО.
- А я все-таки думаю, у нас будет общая тема для разговора, у нас чем-то похожие судьбы, у тебя проблемы с НИМ, а у меня с НЕЙ. Мы одиноки, сегодня, когда ты мне позвонила, я пытался представить, как ты выглядишь и знаешь, ты точно такая же, как я себе и представил.
Она улыбнулась. Мне было очень приятно видеть хоть немного радости на ее лице.
- Знаешь, а ты странный, - ответила она, - и, на мой взгляд, интересный, я даже не знаю, почему ОНА тебя не любит.
- Нет, ОНА меня любит, просто пока еще не знает об этом. ОНА сейчас с другим, но это ничего не меняет, ОНА скоро поймет, что мы созданы для друг для друга.
- Это радует, что у тебя так все хорошо, и что вы, в конечном счете, будете вместе, а у меня уже нет шансов, он обручен с другой, они счастливы и любят друг друга, возможно, я бы могла бы не допустить этого, если бы сразу рассказала ему о своей любви.
- Не переживай, возможно, ты просто думаешь, что он - это ОН, а может быть ОН еще впереди, ведь ты такая хорошая и обязательно с НИМ встретишься, мы все иногда ошибаемся, особенно в это время года.
Мы разговаривали с ней очень долго, и казалось, что мы всю жизнь знаем друг друга, у нас не было секретов, мы были как лучшие друзья. Удивительно за всеми этими разговорами мы так ничего и не выпили, нам уже не нужно было вино, да и на душе стало как-то легко и просто, и все проблемы казались не такими уж глобальными. На миг мне показалось, что мы счастливы. Ближе к ночи я позвал ночевать ее к себе домой, она согласилась, ведь мы так долго знали друг друга. Ночью мы опять разговаривали и не заметили, как уснули.
Утром меня разбудил телефонный звонок, это звонила ОНА.
- Привет, я люблю тебя, я поняла это сегодня ночью, я прошу прощения, что не поняла это сразу, я думаю, мы все еще можем быть вместе.
Если бы я эти слова на день раньше я был бы счастлив, но сейчас ОНА уже не была не той, кем была раньше, ОНА уже перестала быть ТОЙ!
- Прости меня, но уже слишком поздно, я встретил другую, и я люблю ее, она мне стала очень близкой, а наш поезд ушел его уже не вернуть.
- Что ж, очень жаль, а ведь могло все быть очень хорошо.
- Могло, но уже никогда не будет, прости. Я повесил трубку и вернулся в спальню, она уже проснулась, в ее глазах уже не было вчерашней печали, она посмотрела на меня и улыбнулась.
- А ты знаешь… - начала она, - мне кажется, что ОН это ты, хотя нет, я в этом уже уверена!
- Я думаю, мы вчера не случайно с тобой встретились, в такое время года начинаешь верить в судьбу.


Рецензии