Наш гуманный Бог

Бывает такое в жизни, что есть человек, и тебя связывает с ним одна единственная ниточка. Одно неловкое движение и эта ниточка порвется. И тогда все, пропасть, пропасть из которой не выбраться, в которой тонешь, тонешь без него, без этой ниточки. И лишь сердце болит, болит от язвочки, маленькой такой язвочки. И эта язвочка - он. Она разъедает твое сердце, беспощадно. Причиняет нестерпимую боль, и снова и снова рвет эти ниточки.
Какой же все-таки Бог эгоист, ему интересно смотреть как ломается наша жизнь, как язвочка разъедает наше сердце, как ниточки рвуться, как люди падают в пропасть, а он смотрит себе на нас свысока, и ничего, у него нет ни рвущихся ниточек, ни боли от любви, ни язвочки на сердце, у него наверное и сердца нет. Хотя, нет причин злиться на него, как говориться: "Сказал Бог: "Я дам тебе жизнь, по потом не кричи "помоги"!" Нет причин кричать "помоги" мы живы, живем себе и радуемся всяким мелочам, и нет причин жаловаться на то, что мы есть. "It is BEATIFUL LIFE"! Нет смысла жаловаться на нее. Жизнь прекрасна, надо принять ее со всеми ее язвочками и ниточками, которые рвуться. Но почему тогда он создал такую вещь, как любовь. Почему тогда столько горя, из-за несчастной любви. Почему ЖИЗНЬ БЕЗ НЕГО - НЕ ЖИЗНЬ! Зачем он ввел такие термины в эту "прекрасную" жизнь? Зачем он вообще все это затеял, этот наш "гумманый" Бо?. Все говорят, что Бог это большое слово, все его боготворят, а ему плевать, что его любят, он все равно вносит в жизнь горе и несчастья. Пусть любят, пусть рвут на себе волосы и кричат "ПОМОГИ", но пусть любят!
Так разве Бог - царь мира после всего этого? Как можно его боготворить, если он подстроил человеку столько пакостей? Если он такой всесильный, если он такой гумманный, тогда зачем он придумал эти язвочки, зачем эту боль придумал? Или жизнь была бы тогда скучной? Но, знаете, все-таки лучше скучная жизнь, чем невыносимая, жизнь, от которой хочется кричать, кричать до хрипа в горле? Что же все-таки лучше? Так может все-таки царь мира не Бог, царь мира - человек. Это существо - человек - далеко не наделено огромным интелектом, он строит и рушит, он рожает и убивает, он уничтажает все что делает. Но зато, в отличии от других "царей мира", он способен любить, он может хотеть и мечтать, его может тянуть и вести чувство, и самое великое, самое прекрасное, он способен БОГОТВОРИТЬ себе подобного. Именно этим человек и прекрасно как существо, у него еще есть множество личных достоинств, но их упустим, сейчас не об этом речь, а речь о том, что боготворить, значит больше чем любить, и тех кто боготворит Бога я не понимаю, он же им боль причиняет, а они его не смотря ни на что любят. Так может стоит подумать, надо ли верить в этого "гумманого" Бога? стоит ли боготворить того, кто принес в нашу жизнь столько боли? стоит ли молиться ему, вставать на колени, или все-таки лучше понять, зачем он - Бог?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.