Сестры Милосские. На тему дня и не только сегодняшнего

(оригинал находится на , размещено с согласия автора)


Дорогие обитатели сайта!
Мы не хотим, чтобы нас считали лентяйками. Поэтому спешим высказаться по поводу мата, отключения, модерации и всего прочего, что уже навязло в зубах и других местах.
Итак, приступим.
При всем нашем уважении к нелегкой профессии модератора, никак не можем пожалеть Василия Шимберева, просматривающего весь борд в поисках нецензурной лексики и высылающего предупреждения (или отключения) за одно-единственное матерное слово. Понятно, что его не интересует ни контекст, ни предыстория, ни возможное отсутствие нематерных аналогов (справедливости ради заметим, что при необходимости прочитать двести рецензий пропадет интерес не только к контекстам). Но весь этот нелегкий труд вызывает только недоумение. Кроме того, довольно сильно раздражает, что решение об отключении, стирании рецензий и прочих санкциях принимает один человек - что ему в голову взбредет, то он и делает.
Предложения есть следующие:

Карать только за мат в общих вопросах, за оскорбления (после обращения оскорбленного) и в том случае, если мат кому-то мешает (опять-таки после обращения).

Еще хорошо, чтобы был не один модератор, а, скажем, три, и чтобы решения (хотя бы об отключении автора) они принимали только сообща.

Нам очень понравилось чье-то чужое предложение, вроде Ореховой Сони (простите, если напутали, в наши божественные головки много памяти не поместилось) - сделать ответвление борда, куда ссылать матерные рецензии, если уж большинство зарегистрированных пользователей сайта не выносят мата вообще.

Не хочется, чтобы автора отключали раз и навсегда. А то стоит нарушить правила - и все, конец. Авторы не подходят для правил. Везет тебе, если ты Диас. Тогда тебя так просто не отключишь. Но до Диаса отключили довольно много авторов, в том числе и за мат. И ничего.
Стоит разобраться с правилом насчет отключения на три дня, на неделю и т.п. - имеет ли оно обратную силу, где оно записано, как формулируется. Почему модератор может его нарушить, чтобы проявить принципиальность. А все остальные не могут ничего нарушить. Видимо, не очень принципиальные.

И еще нам, как иностранкам, хотелось бы понять наконец, какие именно слова нельзя употреблять? Пять корней и производные от них? Или еще что-то? Нельзя ли нам получить списочек по почте?

Напоследок просим prozu опубликовать сей текст на своей страничке - если она, proza, конечно не против. А то вдруг мы оскорбим кого-нибудь ненароком, все наши божественные мысли пропадут и народ будет считать нас не заинтересованными в спроисходящем лентяйками.

С любовью и жаркими поцелуями,
Богини

(с) Сестры Милосские, 2002.

Все права сохранены.


Рецензии
Kompjuter opyat bastyet...Ny, ladno
Da, Bogini, soglasna s vami vo mnogom. Ya tozhe pisala, 4to neobxodimo otklju4at tolko za mat v obshix voprosax ili esli est zhaloba ot postradavshego avtora. I pri kazhdom otklju4enii neobxodimo vislyshat mnenie oboix storon.
I tozhe xotelos bi znat, kakie slova nelzya ypotreblyat. A to ved i cenzyrnimi slovami poroi mozhno tak naexat, 4to malo ne pokazhetsa...
A voobshe nashi misli vo mnogom sxodyatsa. Ya primerno to zhe samoe poprosila Diasa opublikovat na etoi stranice za 4as do vas.

Юля Длугач   12.11.2002 00:25     Заявить о нарушении
A voobshe prikolno, kone4no, 4to net ni odnoi recenzii...
Esli net skandala, to eto ne o4en interesno vidimo.
A zhal:(

Юля Длугач   12.11.2002 00:28   Заявить о нарушении