Осколками дня

Мы встретились в центре города вечером, в начале ноября прошлого года, не знаю почему, но долго думала, что у этой истории будет продолжение, какое-нибудь необычное продолжение…

День последовательно путал мои планы: с утра я ломала, теряла мои карандаши и ластик, потом допустила глупую математическую ошибку в контрольной, не воспользовалась шпорой и не сверилась с подругами. В общем, ничего хорошего я не ожидала ни по предмету, ни от этого дня, а потому, следуя собственной логике, я решила пройти часть пути домой пешком, надеясь потихоньку в одиночестве пережевать почти закончившийся день и (извините за грубость) выплюнуть его не доходя до дома. Может быть это было не очень правильное решение - ведь меня все еще мутило…

Я шла, искоса поглядывая на него, и чувствовала себя как-то неловко: физически я не его тип, тогда… так странно. Ощущая себя попавшей в некий водоворот, я вздрогнула от его голоса, вернее от его слов:
- Ты не хочешь взорвать свой институт?
- Давай не будем трогать институт.
Странная шутка, совсем не в тему. Я наконец подняла глаза и… два крупных парня в камуфляже каким-то стремительным шагом шли навстречу.
Один из них - я разглядела только его - говорил по рации. Еще секунда и мы бы столкнулись. Подавленная этой стремительной энергетикой, моя голова была пустой и служила не более чем беззвучным монитором, однако где-то в метре от меня они расступились. Мне запомнилась улыбка, возникшая на лице говорящего по телефону…
Пару минут мы шли в неловком полу молчании, обмениваясь незначительными фразами. Потом как-то насмешливо он сказал:
- А ты не боишься так просто идти с совершенно незнакомым  человеком?
- Так ведь не поздно еще, - обиженно протянула я. - Хотя  может быть вы и правы.

Через пол часа мы остановились на одной из остановок.
- Никогда не думал, что так можно познакомиться.
Тогда зачем так знакомиться - обиделась я про себя, - лично мне было интересно.
- Знаете, вы ведь не каждый, с любым человеком  так  не поговоришь.
За короткий срок мы обменялись мнениями  наверное обо всем  на свете.
- Хотя,  знаете (часто использую это слово), сегодня день какой-то… в институте неприятности…
Мы уже стояли на одной из остановок. Видимо бесшумно позвонил его сотовый и он отошел на пару шагов.
Я же, наконец, обернулась на этот почти закончившийся день и впервые  почувствовала его всем телом - день по акульи улыбался мне за его головой и манил. Знал ли он чем приманивать?

…Он все еще что-то говорил, а я замечала больше промежутки слов, чем слова, повороты головы, а не взгляд. Как завороженная я отдавалась этому слушанию, будто хотела услышать что-то совсем другое, не относящееся ко мне или к нему, здесь, сейчас, а… Словно спохватившись он коротко посмотрел на меня и осекся. Боится, что я коснусь этой тайны словом -неожиданно подумалось мне…

Все, пора - это неизвестно уже какой по счету автобус, идущий в мою сторону. Я тяну с прощанием, оглядываюсь и  неожиданно для себя торопливо выкрикиваю:
-  Я напишу тебе по мылу… может быть, - последнее я говорю уже шепотом в автобусе, а про себя обречено и, по правде говоря, с облегчением, - никогда. Обрадовавшись свободному месту, я села, улыбнулась в окошко автобуса и подумала: все-таки мой метод работает..


Рецензии
И в самом деле осколки. Цветные, яркие, где-то не стыкующиеся. Но какая-то мозаика складывается. У каждого, по-видимому, своя. Вызывает настроение. Однако неоднозначное, и вам бы следовало иметь это в виду.
В стихах вполне допустимо, чтобы многозначный пёстрый орнамент восточного ковра создавал лишь только настроение, а в прозе - если это не поток сознания, - ожидаются, какие-никакие, связи между фрагментами.
Впрочем, может быть я просто их не вижу -))
В общем, красиво, и как-то свежо! И, как обычно у вас, сильный смысловой подтекст. Поздравляю.

С уважением

Виктор Ганчар   21.12.2002 12:53     Заявить о нарушении
Связи между фрагментами.. честно говоря, как-то не хотелось, наверное, потому что долго:) В общем-то, конечно, их можно найти в деталях, но я и сама не уверена.
Спасибо Вам!

С уважением и
Наступающим Новым Годом!!!
......
../\..
.//\\.
..}{..
(%это ёлочка%)

Камила   22.12.2002 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.