Пьеса моих ролей

Встречаться мне с ним, или нет?

Сцена спонтанно начинается с громкого рёва.

Заплаканный ребенок:  Ну-у-у, сколько уже можно!!!! Взрослые!!!! Дураки какие!!!  Я тебе все  ною, ною - а на меня ноль эмоций, да-а-а?

Она (повторяя за суфлерским шепотом Цензора):                Объясняю в сотый раз: я не могу сейчас себе этого позволить!

Ребенок:  Ну почему-у-у!!! А мне плева-а-ать!!! Я хочу-у-у-у! Дайте мне, в конце концов!!

Безбашенная:    Сколько можно над Ребенком издеваться! Хотя при чем тут это избалованное нечто? Вообще - сколько можно телиться?  Завтра же возьму и поеду!

Ассоль(задумчиво, взгляд в никуда):
  ...Горизонт далеко, но на границе неба и моря что-то пылает... Опять галлюцинации?....

Зеркало в ванной:    Да ты посмотри на свою рожу! Это что?

Королева сарказма (кивает, поддакивает):                Вот-вот. сказки про Кать... Тю!

Внутренняя женщина:(пытается размышлять):                Я этого хочу. И именно от меня - столько зависит...

Королева сарказма:     Ага. И еще от феромонов!

Внутренняя женщина (размышляет):
                Наверное, черные джинсы... И сережки - обязательно эти, длинные...  Нет.... Послушай, но я же смогу, я точно смогу быть просто собой.

Королева сарказма:          
                Ага. Слышали. Не раз. Кончалось плохо.
А куда ты, черт подери, собираешься запихнуть этих - 20 штук несуразных персонажей? Кото-рые, вдоба-вок, вопят в голос, и ни черта друг друга не слышат! У каждого - только своё. И ре-зультат - корень из  -1....

Застенчивая(бесцельно слоняясь по клетке):
               Боже, но как же все-таки страшно! Как объяснить? Как описать? Кто поймет?

Послушная девочка: 
               Если бы мама узнала! Боже! Надо бы ей рассказать... Сначала она, ко-нечно, в истерике( к черту на рога, в гости - Боже,домой!, к взрослому дяденьке... Ужас!!!) потом скажет, что я фашист и хочу загнать ее в могилу, если... А потом зато запрет дверь и никуда ме-ня не выпустит! Я буду орать и по полу кататься ( может, даже под тот же ПинкФлойд), потом успокоюсь и подумаю: как хорошо! Все за меня решили...

Упрямый подросток:
               Заткнись! Я уже взрослая, сама буду все решать! Делаю что хочу, гуляю сама по себе.Пусть подавятся! Спущусь с балкона по связанным простыням! Никто не смеет меня удерживать! Правда, тогда мама опять загремит в больницу... Чего бы ей наврать...

Глаза:      Еще чуть - чуть, и там, за дисплеем...

Внутренний мужчина:   
              А вот я бы точно пошел. Он ведь имеет отношение к моему созданию...Я хочу у него многому научиться. (Ей:Чтобы тебе же потом по жизни лучше мозги вправ-лять!) Похоже, я тут один-единственный, кто уверен. Эх,вы! Даром, что вас тут куча бешеная... Бабий базар...

Романтичная восьмиклассница:   
              Ну послушай, у тебя же чуть ли не первой была это вполне разумная мысль - утром, у лифта. У дома. В конце концов, у метро...

Творческое начало (задумчиво):   
             А потом ты все это дело чуток подкорректируешь, назовешь "рассказ" и напечатаешь... Мечта! А если еще и письма брать - то не один рассказ... Повесть даже. А что? Реальные продукты твоей творческой деятельности... Метафоры... Стиль... Чудо !

Внутренний мужчина:
               А вот еще в тему: жизненные наблюдения. Я вот постоянно замечаю, когда "Зенит" на чужом поле играет - все время какой-то счет неральный, и все ему в минус! От-сюда вопрос... Не не вопрос. Просто я бы не стал так сразу - и на свою территорию

Внутренняя женщина:
                А ты помнишь, каким обдолбанным Сережка выглядел, когда первый раз попал к тебе домой? Я смеялась тихонько, про себя. Изрядно ему было неуютно...

Одиночество:   Как сохранить??? Хоть что-то - сохранить???
 
Я -желание:   
           Все это фуфло, пусто все и неважно!    Цензору: Вылезает раз в год, блин, но лу-пит все по мне и без промаха, сволочь! Я что- крайняя? Кто тебя,заразу, просил "приступы желания" в письмае троеточиями заменять? Что от этого изменилось? Ни хрена от этого не изменилось, ни по факту, ни по смыслу!

Творческое начало:   
       А мне зато какие полеты сублимации! Стихи и проза...
               
Она:       я вас обоих помню и ...

Цензор (чихая и отплевываясь): 
                Ты меня все норовишь запинать в этот пыльный угол! Ты хоть знаешь, сколько здесь паутины?  Я бы эти ваши идиотские разговоры! Поговорили бы у ме-ня! И откуда вы все повылезли только! Я все чищу, чищу - а ты мне опять охапками кидаешь ка-кую-то живую разноцветную дрянь! Ну вот, пожалуйста - она снова ползет по мне, обволакива-ет,... кгх...тьфу!, гх....гх....

Монашка (молится, шепчет очень неразборчиво. В бормотании можно разобрать отдельные слова: целомудрие, грешница, соблазн, мужчина, раскаяться...)

Уверенная (пытается дотянуться до внутреннего мужчины и внутренней женщины):
                Ну! Руки-то тяните! Черт, опять только одно касание! За руки, говорю, за руки! Взяться за руки - легче будет! Мы же вместе тогда, понимаете!!!

Королева сарказма:   
                Детский сад с барабанами! Такой хни я еще не видела... М-да, девочка моя... Тут даже королеве сарказм отказывает! Ну, блин, вы даете!

Я-ветер:
         ...бесплотная. Желание одно - полет. Есть желание - есть полет. Хочу - лечу. Могу - к нему. Даже просто в форточку! Мне бы ваши проблемы. Догоню и в других городах. У меня все просто, я все могу. Вот сегодня этим и займусь. Заметано!

Внутренняя женщина:
                Все у тебя просто. Все бесплотно. Все виртуально... Ну-ну. Так-то оно проще будет. Лети до форточки, благо знаешь куда.... (про себя: черт возьми, а романтично... и ведь пусть ветром - но у него побывает)

Центр принятия решений(жалобно):
                Ну хва-аа-тит! Голова болит! У меня вообще абстиненция! Умоляю, джин-тоника! А? Или пива... Или водки... Не могу больше... Напиться и забыться...

---------------стенограмма обрывается-----------------------


Рецензии