Варвара. Глава 1

Варька сидела на пушистом ковре перед большим зеркалом и строила рожицы своему отражению. Сегодня она проснулась в отличном настроении и думала, как бы по-лучше провести так удачно начавшийся день. Решение пришло само собой.
Радостно зазвонил телефон, и Варька быстро схватила трубку.
- Варвара?
- Привет, Женька, - бодро отзавалась Варька и поудобнее устроилась на полу.
- Привет. Извини, что так рано звоню, просто боялся дома не застать.
- Да ладно уж, рассказывай, - сказала Варька и глянула на часы. 8:30. Действительно рановато, тем более суббота.
- Какие у вас планы на выходные?
- Да пока никаких, - Варька спокойно ответила за Настю, мирно спавшую в соседней комнате, - А что? Есть предложения?
- Да! Предложение есть! - воодушевился Женька. - Сегодня Игорь устраивает вечеринку. Будет классно, если вы приедете.
- А что за вечеринка-то? По поводу али так, для поддержания боевого духа?
- Ты же знаешь Игоря, - Женька вспомнил, что Игорь никогда не любил вечеринок по поводу: к ним нужно было готовиться, придумывать красивые слова, покупать "правильные" подарки, и поэтому вечеринки он проводил исключительно для поддержания боевого духа.
- Нам надо подумать, - Варька тщетно пыталась скрыть свой интерес.
- Ладно, во сколько за вами заехать? - рассмеялся Женька.
- В пять! - сдалась Варька и расмеялась в ответ. 

Варька быстро вскочила на ноги и побежала будить Настю. Настя поздно вернулась домой и совсем не хотела просыпаться. Но Варвара была непреклонна: она врубила на полную катушку Moby "Bodyrock", тормошила Настю, которая пыталась спрятаться под одеяло, прягала на кровати, а потом просто взбодрила подругу подушкой. Тут Настя не выдержала, схватила вторую подушку, и девчонки с визгами носились по квартире, пока окончательно не выдохлись. Все еще тяжело дыша, они прошли на кухню, чтобы позавтракать и обсудить планы на вечер.

Девчонки жили в трехкомнатной квартире, маленькой, но уютной. Их часто принимали за сестер, но на самом деле сестрами они не были. Они были лучшими подругами. Старыми добрыми подругами, прожившими вместе уже 6 лет. Они познакомились еще в пятом классе. Потом вместе закончили школу, вместе поступили в институт на один факультет и стали снимать квартиру. Потом закончили институт и так и продолжали снимать квартиру. Уж очень они привыкли друг к другу за все эти годы, и разъезжаться совсем не хотелось. Им часто приходилось слушать всякие глупости о том, что женской дружбы не бывает, но они были свободны от этих предрассудков и необращали внимания на зависть и сплетни.
Они были очень разные и, порой, сами поражались, как им удается жить вместе и при этом практически не вздорить и не ругаться. Варька была высокая, худощавая девица с хитрыми карими глазами, короткими черными волосами и взрывным характером. Импульсивная, жизнерадостная, она сеяла улыбки везде, где только ни появлялась. Ее вечно тянуло на приключния, и друзья просто перестали удивляться всяким происшествиям, выпадавшим на голову Варьки. Она любила экстримальные виды спорта, сумасшедшие вечеринки, авантюры и плюшевого Винни-Пуха. Друзья называли ее просто - Чума Болотная.
А Настя была полная ее противоположность. Невысокая, фигуристая блондинка с голубыми глазами, ангельским личиком. Тихая и спокойная. Она поражала всех покладистым харатером и миролюбием. Любила читать, неплохо рисовала и вышивала крестиком. Но это не мешало ей ходить на безумные вечеринки вместе с Варькой.

И вот сейчас они сидели на кухне, пили кофе и обсуждали детали предстоящего вечера. Игорь отличался умением устраивать оригинальные вечеринки. Никаких особых преготовлений он не делал, но угощения и выпивка всегда были на высоте. Он умел создавать уютную атмосферу праздника, и еще никто не уходил недовольным или разочарованным. Его квартира была похожа на маленький закрытый клуб. Всегда играла отличная музыка. Казалось, она появилась в его доме раньше чем сама идея оформления. Музыка никогда не утомляла и никогда не замолкала. Наверное, она играла даже ночью, когда Игорь спал. И вообще, все, кто у него был, чувствовали себя членами большой семьи. Каждый старался поддерживать общее настроение и, по возможности, вносить свой вклад в добродушную и гостеприимную обстановку.

Девчонки с нетерпением ждали вечера и волновались как маленькие детишки под новый год. До вечера было еще много времени. Настя решила сходить в салон навести красоту. А Варька натянула спортивные штаны, кроссовки, небрежно стянула волосы в хвостик и отправилась на пробежку. Она хорошо знала город и была чертовски выносливой. В наушниках играл любимый Orbital, тепло грело нежное солнце, на улицах было тихо и безлюдно. Варька бежала, улыбаясь себе, улыбаясь проезжавшим мимо машинам и городу. Она была счастлива. Отбегав положенный час, Варька заскочила в магазин, купила бутылочку сока и завернула во дворик. Сегодня она выбрала новый маршрут, и часа ей не хватило, чтобы добежать до дома. Больше ей бежать не хотелось, и сейчас она присела на лавочку в каком-то незнакомом дворике, чтобы передохнуть и разработать план дальнейших действий. Во-первых, нужно было добраться до душа и приготовить обед. Во-вторых, нужно было заехать к Валере на массаж. Ну а потом нужно было вовремя оказаться дома, чтобы ...
- Эй, крошка, какие планы на вечер?

Варька открыла глаза и вытащила один наушник. Перед ней стоял маленький милый мальчик с очаровательной улыбкой и какой-то недетской уверенностью в себе. На нем были потертые джинсы, футболка адидас и джинсовая кепка. Кепка была большая и козырек съезжал на глаза, поэтому мальчишка стоял слегка наклонив голову и хитро прищурив глаза. "Филиппок", - подумала Варька.
- Знаешь, красавчик, этим вечером я собираюсь хорошенько оторваться с друзьями, - она игриво подмигнула мальчонке.
- А как насчет поганять на крутых тачках? - он изо всех сил пытался казаться взрослым.
- Да? - Варька удивленно посмотрела на мальчишку, которому было лет 13 от силы, и усмехнулась, - на картингах что ли?
- Детка, если ты считаешь, что гоняться на картингах круто, ты просто не гоняла на крутых тачках, - он характерно загнул пальцы и беззаботно потряс рукой в воздухе, как будто каждый вечер только и делал, что гонял на крутых тачках.
- Ну, парень, гоняться на картингах действительно круто - а у тебя получается какое-то взрослое детство, - она допила сок, выкинула пустую бутылку в урну и поднялась с насиженной лавочки.
- У тебя есть последний шанс, - парень сделал серьезное лицо и придал взгляду некую скорбь. Ну откуда у этого мальчугана такие взрослые повадки? Варька стояла и смотрела на ухажера, который был ей по пояс. Она была в полной растерянности. Конечно, она не верила в крутые тачки за спиной этого малыша, но что-то её все таки задело...
Она не успела додумать, в чем фишка, как во двор неспеша въехал новенький сияющий Ягуар xk8. Варька остолбенела. Она в упор смотрела на машину, которая остоновилась, чуть поровнявшись с лавочкой. Лицо парнишки озарилось улыбкой, глаза засияли, и он со значением посмотрел на Варьку.
- Ну что, детка? Прокатимся?
- Знаешь, дружок, я бы с удовольствием, но в другой раз. А сейчас мне пора, - Варька задорно подмигнула Филлиппку, потрепала его по плечу и быстро зашагала в сторону шоссе.
"Интересно, - думала Варька. - Это на самом деле за ним приехали, или он просто вовремя понтанулся? Интересно, а кто был в машине? Может быть отец. Хотя вряд ли. Наверное старший брат. Или взрослые друзья. А может быть это был водитель?" Варька поймала себя на мысли, что она бежит трусцой по безлюдной улице, расплываясь в улыбке от дурацких мыслей, целиком поглативших ее, и рассмеялась. До дома было уже надалеко. И она прибавила темп.

Дома на зеркале ее ждала записка: «Варя, я в салоне. Встречаемся дома в 16:30. Если что-то меняется – звони. Настасья». Варька погримасничала, отправила записку в урну и прошлепала в душ. Из душа она вышла бодрая, счастливая, полная сил и энергии. На кухне выпила стакан сока, помыла веточку винограда и умотала в комнату. Подмяв под себя тучу подушек, она удобно устроилась на полу. Набрала номер Игоря.

– Игорян? Привет, это Варька.
– Привет, Варвара, - Игорь был рад ее слышать.
– Ну, мы приедем.
– Удивила, - засмеялся Игорь, - Слушай, а что ты сейчас делаешь?
– Хм, да ничего: валяюсь на полу, ем виноград и болтаю с тобой. А что? Есть предложения?
– Давай встретимся у Мефисто?
– А зачем? - Варька не понимала, зачем Игорю встречаться с ней тет-а-тет.
– Ты могла бы мне сильно помочь, - Игорь говорил очень осторожно.
– Окей, - кивнула Варька. – Во сколько?
– В 15 нормально?
– Да, вполне.
– До встречи, - Игорь явно был рад.
– Окей, - повторила Варька и положила трубку.

Варька продолжала валяться на полу, доедая виноград. Ей было жутко интересно, чем она могла помочь Игорю, что у него не было времени подождать до вечера. Глянула на часы. Пора собираться. Заглянула в шкаф, подумав о прекрасном, извлекла из него брюки и рубашечку, слегка подкрасилась, натерла волосы воском, устроила на голове полет мысли, быстро надела туфли, захватила сумочку и выскочила из дома. До Мефисто было недалеко, но времени уже не оставалось. Варька поймала частника и через пять минут была на месте. Расплатившись с водителем, она вышла из машины.

 


Рецензии