Она. Или один на один

Не спокойно мне сегодня и не радует меня....
Только снег везде ложится,  закрывая мне глаза.
Даже небо голубое все серее и серей
А знакомая дорожка все белее и белей.


Она опять сбежала от всех. Пустые разговоры не о чем, все больше  раздражали, она шла и думала, как  этого можно избежать в следующий раз.
Врать и искать предлоги, не было смысла, все было и так понятно, сейчас ей не нужен никто. Все казалось таким не понятным.
В ее маленькой голове  творился бардак. Погода навеяла воспоминания былых дней.
Снежинки так мило кружили, легкий ветерок разносил их повсюду, что так хотелось стать одной из них,  и найти свое место.
Шагая, по узкой тропинке, она  думала о нем.
Именно сейчас ее так хотелось почувствовать его тепло, услышать  до боли знакомый вздох, прижаться к его груди и понять, что все это ее и ничто и никто не сможет этого у нее отнять.
Зажмурив глаза, она вспомнила нежный поцелуй, милые голубые глаза, в которых так много можно было узнать, широкий лоб с паутинкой маленьких трещин.
Кто-то слегка потянул  за рукав, вздрогнув от неожиданности,  слезинка скатилась с ее щеки. Мысли  так быстро разбежались, не оставив следа и  намека на их существование.
Это был дворник.
Встав, она не поняла, что происходит и как, она оказалось на этой  маленькой заброшенной скамье.
Было темно, и только тусклый свет фонарей, мог освещать ее маленький силуэт.
Дрожь в ногах до сих пор не унималась, лицо горело огнем, руки сжались в кулачки  от холода и испуга, но надо было идти.
Вот уже показался  двор.
Тот,  где  все так хорошо начиналось. Синий дом, где она выросла из маленькой девочки, которому сейчас так хотелось спать, что  не было сил сопротивляться и бороться с несовершенностью своего организма.
На рассвете она уснула, ей снился прекрасный сон.
Сон, заставлявший ее улыбаться и чувствовать себя нужной.



 


 


Рецензии
Проза хорошая. А стихи без точных рифм я лично не понимаю.

Соколова Екатерина   08.12.2002 02:35     Заявить о нарушении