Ловкач

- Ты уверен, что тебе пора уходить?!
- Да, к сожалению…. Я и так уже попал во всех трех случаях…. Дома мне голову отвинтят  и лампочку вместо неё вкрутят….
- Жаль… - вздохнула она.
Он осторожно выбрался из-под одеяла и стал одеваться.
- Позвонишь? – с надеждой спросила она.
- Хорошо – небрежно бросил он.
Он накинул пиджак, допил рюмку коньяка, на дорогу, и, чмокнув ее в щеку, вышел из комнаты. Она полежала ещё немного, услышала, как хлопнула за ним дверь…и, накинув халат подошла к окну…. Вот он вышел из подъезда, сбежал по ступенькам крыльца, остановился, что бы закурить…. Обернулся…увидев ее силуэт, послал воздушный поцелуй…и пошел по темной аллее….
Она с улыбкой, провожала взглядом его фигуру…и тут ей показалось, что…сделав шаг с круга света от уличного фонаря во мрак аллеи его фигура окуталась плотным слоем тьмы, и ветер вместо полы пиджака подхватил полы широкого, черного, как сама ночь, плаща….   И еще увидела она, что он обернулся…и на нее из мрака взглянули два алых глаза.
- Показалось – сказала она сама себе.
Она легла, кровать все еще хранила его тепло…. И что такого она в нем нашла. Не особо остроумен, встречала она и более веселых. И нет у него такого узора мышц, коим любят хвастать другие молодые люди…. Но было в нем что-то такое, что несло в себе какую-то неземную уверенность в себе…. Казалось, когда он рядом она может все…. Но вот он ушел…а чувство осталось…. Да, она знала, что он не позвонит никогда…оттуда, куда он уходил нельзя позвонить….
- Да будет легка твоя дорога – вдруг неожиданно для себя произнесла она. Почему-то ей показалось, что эти слова нужны ему сейчас как никогда….
- Прощай… - сказала она, голос ее задрожал…и, уткнувшись в подушку, она заплакала….

А он уходил, ветер трепал полы его плаща. Мрак покрывал его фигуру, укрывая его от ненужного внимания прохожих.
Он уходил, уходил в который раз, все дальше и дальше, уходил, чтобы вряд ли не вернуться назад….
Но что-то заставило его обернуться. Он посмотрел в сторону её дома….
- Прости, Вика…прости, но я должен идти….
И тут ветер донес до него голос, голос полный тоски и надежды….
- Да будет легка твоя дорога – произнес голос…и растаял в ночи….
- Спасибо, Вика – тихо прошептал он.
Он уходил, уходил все дальше…. Он прошел уже десятки Миров, сотни стран и миллион дорог…а началось всё очень далеко от этой аллеи и этого дома….

…- Стой!! – раздался позади грубый голос.
Он резко обернулся. За спиной его стоял гвардеец князя. Амбал, метра два ростом и, пожалуй, столько же в плечах. В руке гвардеец держал топор, как заправский мясник. А на лице, под остроконечным шлемом, была написана только одна мысля, да и та принадлежала князю, а не  его идиоту гвардейцу….

А князь был зол. Еще бы, какой-то проходимец украл его алмаз…и дело даже не в дороговизне, алмаз был размером с трех рихтовую монету, а дело в способностях этого самоцвета. Этот камушек усиливал способность человека, к которой тот наиболее предрасположен…. Если, предположи, потенциальный воин решит стать кузнецом, но подберет этот камушек – то он сделает лучшие доспехи и лучший меч, а потом станет знаменитейшим из воинов Мира.
Так случилось и сейчас…. Совершенно случайно князь выронил алмаз, а парнишка, очень часто крутившийся вокруг свиты князя (вдруг заметит и возьмёт на службу), поднял его…. Еще бы, такая возможность отличиться – князь должен возблагодарить…. Но только рука коснулась холодных граней алмаза, как что-то изменилось во всегда честном и порядочном парне…. Он резким движением схватил камень и бросился бежать…да судьба предписала ему стать лучшим из воров…. И вот уже полтора месяца слуги князя идут по его следу…. А как же им не идти…князь некогда слывший половым гигантом, после потери камня не мог и одну осилить….

…Но вор должен быть ловок и хитер, тем более - прирожденный вор. И вот уже гвардеец смотрит на то место где ещё мгновение назад стоял парнишка…а слева шуршат кусты и ловкий вор снова уходит…

…Но он не стал простым вором,  он не воровал у простых людей…он уводил Вещи Силы…. Так через год он увел у одного зазевавшегося лавочника медальон, тот сам не знал, что продает. Так, думал лавочник, дешевая безделушка, а на самом деле это был медальон Мрака…и теперь тьма хранила молодого вора. Через три года он обокрал самого чародея Брахмода, теперь, благодаря кольцу Манора, молодой вор мог ходить между мирами, как между городами…

…Все это вспомнилось ему, когда он шел по темной аллее….
- Стой! – раздалось за его спиной.
- Опять –  недовольно протянул он – ну сколько можно?!
- Где браслет? – настаивал голос из темноты.
- Не знаю…не брал я его…не нужен он мне…у меня и так добра хватает…не веришь?…обыщи….
- Марн, - раздался второй голос – он говорит, как не странно правду…у него нет браслета…
- Так мы сейчас узнаем, где он его спрятал… - не унимался первый.
- Не сможем…наши силы в этом мире слишком быстро тают…. Но запомни вор, стоит тебе его начать использовать мы вернемся….
- Да всегда, пожалуйста, буду ждать с нетерпением,…но только не когда не дождусь, ибо нет у меня того, что я не брал….

…Наплакавшись вволю в подушку, Вика поднялась, дабы пойти в душ, и тут…
…На тумбочке лежал чудной работы браслет. Тонкая работа, сделанная с душой древним мастером. Виктория осторожно взяла браслет, он оказался на удивление легким,…но немного великоватым…
- Какой странный рисунок… - Вика провела по завитку…
…С тихим шипением браслет сжался, обхватив запястье девушки….

- Смотрю, принял он новую хозяйку,…я не пришелся ему по вкусу – раздался голос из прихожей.
- Максим?!
- Я…. Удивлена? Я не меньше твоего…. Обычно я не возвращаюсь…. Но, кажется не в этот раз…. Я не могу уйти….

…Они сидели на кухне, и пили чай…. Он рассказывал о своей судьбе вора…. Она смотрела на него нежным и влюбленным взглядом, он же говорил и говорил…ему надо было высказаться, слишком долго он доверял только себе….
- …А где тот алмаз?… - спросила она.
Он усмехнулся и показал на себя….
- ???
- Понимаешь, раньше я носил его в кожаном мешочке на груди,…но однажды неподрасчитал время и влез к одному колдунишке слишком поздно…ну он и появился, когда там ещё был я…и как запустит в меня, тем, что первое в голову пришло…огненным шариком…вот только камушек и спас….
-   А этот браслет, что у меня?
- Это…интересная вещь. Своеобразный аккумулятор силы…правда если рядом будет кто-то из носителей этой самой силы….
- Такой как ты?
- …Да, такой как я…например….
- И куда ты теперь, воришка?!
- Не знаю…я не смогу жить без тебя….
- Я тоже… - произнесла она опустив глаза….
…Они сидели молча, смотря друг другу в глаза и держась за руки….
- Я слышал, что-то про Пограничье, говорят, там найдут место для себя многие, кому в других мирах нет места…
- Хм… - раздался с хрипотцой голос откуда-то из прихожей – простите, что перебиваю вас, Мастер, но не Пограничье, а Порубежье….
- Кто ты…??!! (неужели, кто-то из преследователей все ж вышел на его след)
- Я?! – искренне удивился пришедший и сделал шаг из полумрака прихожей.
Им оказался высокий, средних лет, человек, одетый в темно-синий костюм. На руках незнакомца были черные перчатки. Но, что поразило Макса так это лицо пришельца. Властное лицо, правая сторона которого была закрыта кожаной маской.
- Макс, да не удивляйся ты так, ну знаю я твоё имя и что из этого надо делать трагедию…? Так вот, ты говорил про Порубежье…ты хочешь попасть туда…? Вижу, хочешь… ну тогда пошли, что ли…
- Ты не сказал, как тебя зовут?!
- А тебе оно надо?!… Вижу надо…На Порубежье меня зовут Принцем…. Вот только не надо выпытывать у меня сейчас почему именно так… Ну так, что …идем?!
Максим посмотрел на Вику…
- А она…?! Я без неё не пойду….
- Ну, Мастер…ты ограбил уже и этот мир…. Ладно пошли….

Гость щелкнул пальцами и посреди комнаты «загорелся» синий диск.
- Прошу – указал он рукой на диск…
- Но мой дом…? – взволновано проговорила Вика.
- Она останется твоей навсегда…. Каждый должен иметь дом…куда захочется вернуться…когда либо….

…Диск свернулся,…оставив после себя тонкий запах роз…но не кому было уже оценить это….

Ловкач потянулся, и посмотрел в окно…темно, также как и в ту ночь, когда он познакомился с этой прекрасной девушкой? Что сейчас счастливо посапывала рядом, и когда они стали полноправными членами большой семьи  - семьи Порубежья…


Рецензии
Вот хороший пример фэнтези - сколько всего понакручено! вроде бы... а о чем этот текст? искренне пытался найти хоть какой-то смысл - не удалось. Также, как нет никакого сюжетного оправдания всем этим князям, принцам, алмазам и браслетам - необоснованная избыточность, лично меня - угнетает.

Pustota   11.11.2002 12:14     Заявить о нарушении
Здрасьте.
Ну да, отдельный кусочек оказался не понятым. Сие есть зарисовка (краткая биография) одного из героев. Зри серию "Порубежье", коя частично уже есть.

Mior   13.11.2002 13:40   Заявить о нарушении
Спасибо за предложения, но я пас!))
но без поклонников, думаю, не останетесь)

Pustota   13.11.2002 14:26   Заявить о нарушении