Может быть это и есть то, что называют...

"...Дай мне сил изменить то,
что я могу изменить. Дай мне мужества
принять то, что я не могу изменить. И дай
мне мудрости отличить одно от другого..."

    Полупустая маршрутка, унылая попса, горящее здание...
Беспорядочные мысли о непредсказуемости смерти борятся с восхищающей красотой пламени и снега. Она улыбается. Так странно - все пассажиры с наигранным ужасом играют в происходящее, а она... Странная привычка реагировать на боль. Или - на счастье?
Благодаря ему...

    Они расстались вчера.
Об этом его предупредил запах ее волос и особенно жадные к прикосновениям пальцы. Но банальное "Так-надо" все равно больно разукрасило сердце причудливыми узорами воспоминаний о будущем.
Смешной оранжевый мишка беззвучно роняет на пол невидимые слезы. "Новая жизнь... нужно понять, что это такое"...

    "Давай-ты-уедешь-на-другой-маршрутке" - как же все-таки сложно разжать пальцы! "Несколько-минут-все-равно-ничего-не-изменят..." - и это сказал он? Значит, так надо...
Темные улицы... Обжигающий руки снег... Изумленные лица прохожих и странная улыбка. Плакать нельзя. Так хочет он. Самый светлый Человек во Вселенной...

    Завтра она будет мысленно звать его, вглядываясь в чужие лица серых прохожих. Неодолимое желание обнять, прикоснуться, прошептать о том, какая же она все-таки глупая... Он придет. Вот только... руки, спрятанные за спиной, расскажут о том, что - не к ней. И запланированная встреча уведет ее в мир нелепых разговоров, освещенных мыслью о счастье. Его счастье...

    Она так и не скажет то, что хотела сказать.
А он так и не услышит то, что хотел услышать больше всего на свете...


Рецензии
Очень красиво!

Gretta   06.12.2003 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.