Одиночество

Для читателей, понимаю, что это банальная история-быль, прошу строго не судить:)

Одиночество….
Если слово повторять бесконечное число раз, тот оно теряет первоначальный смысл. Так происходило со всеми словами, но не с этим… Я живу этим словом уже полтора года. И повторяла его наверное биллионы раз…
Банальная история служебного романа. Ты приехал в командировку из города, который за десять прожитых там лет, стал родным. Всего четыре часа езды от Самары, маленький городишко, после перестройки пришедший в упадок, где для тебя высококлассного специалиста не осталось работы. И тебе технарю с красным дипломом пришлось переквалифицироваться в журналисты.
Я даже не сразу запомнила твое имя, что-то простенькое, постоянно путала… ты не обижался и вряд ли вообще индифицировал меня среди более юных и симпатичных дам.
Как же это произошло? Что толкнуло нас в объятья друг другу? Почему вдруг ты стал мне роднее и дороже всех на этой земле? Этот вопрос люди задают себе тысячелетиеми? И вряд ли кто-то найдет ответ.
Полгода встреч, бессонных ночей, прогулок. Ты остался, ты не смог вернуться домой. Но с той поры я ненавижу выходные, ведь именно на них ты уезжал к семье…. Боже как я завистливо пожирала глазами парочки в эти два тоскливых дня… Я металась по дому раненной пантерой, изводила себя ревностью к твоей жене.
Да я знала на что шла, когда кинулась в этот случайный роман… И эта ревность была расплатой за наше вранье.
На работе нам приходилось избегать друг друга, мы даже курить бегали по отдельности…
Вспоминать смешно и обидно одновременно. Идиоты, ведь в эти несчастные три минуты мы могли быть вместе.
Я помню как ты кричал на всю улицу, что готов сделать для меня все. Я же в шутку просила подарить мне слона и написать сказку…
а потом, потом ты приехал из отпуска и сказал, что тебе надо срочно к родителям в Мозырь…
Ты не звонил уже две недели и когда я окончательно сошла с ума от беспокойства, ты приехал…
Мне кажется, что только одна я на работе до последнего дня не знала, что ты возвращаешься в свой город. Тебе хватило смелости сказать это почти накануне отъезда: «Я так и не написал тебе сказку…»
Нет, я не плакала, я просто смотрела в окно на твою одинокую фигуру, идущую на трамвайную остановку. Я знала, что ты ушел навсегда, но еще месяц в душе жила глупая надежда… А вдруг? Ведь всего четыре часа езды…. И я даже знаю твой адрес…
А через месяц я получила письмо… из Израиля: «Знай, что есть человек, который тебя любит…». Ты бросил сына и жену и уехал с родителями, как принято говорить, на историческую родину.
Я не отвечаю на твои письма, а последний год даже не читаю их…  А голубого слона я подарила какому-то малышу на улице.


Рецензии
Мне понравился Ваш рассказ и особенно
Ваше имя:))
Почему же? На мой взгляд это редкая история. Бросить женщину, кот. любишь, ради чего? Исторической родины?
Ну или даже денег.
Очень как-то легко написано, читать - приятно..В общем, спасибо.
St

Дэкте   03.12.2002 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, имя не мое, да и эта редкая история почему-то встречается на каждом шагу:)))

Ремедиос П.   10.12.2002 18:22   Заявить о нарушении
Ну я же это и имела в виду!
Помню, читая Сто лет,
я думала, что мою буд. дочь будут звать Ремедиос.

Дэкте   11.12.2002 16:19   Заявить о нарушении
С интересом прочитал. Псевдоним кажется очень знакомым. С наилучшими, удач и успехов :)

Сергей Лузан   02.04.2005 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.