Исторические очерки барон мюнхгаузен

ШУТКА
Ночь. Замок барона. Мюнхгаузен продевает голову в петлю, прыгает и повисает. Вбегает слуга Дитрих.
- Господин барон!- его вопль разносится по комнатам. Марта, жена барона, роняет на пол кусочек торта. Барон шепчет:
- Тс-с! Тихо! Я понарошку!
Дитрих стоит столбом. Барон слезает с табурета, крутит усы.
- Иди полей цветы, - говорит он.- Я пока поговорю с Платоном.
- С кем?
- Иди иди!- машет рукой барон.

МЮНХГАУЗЕН И ПЛАТОН
Кабинет барона. Входит Платон. Барон предлагает сесть за стол.
Платон:
- А бочки нет?
- Дитрих!- крикнул барон. - Принеси бочку бургундского!
Дитрих, кряхтя, приносит.
После того как бочку выпили, Платон залез в нее.
- Ну-с, теперь давайте спорить, барон!
- О чем?- барон мертвецки пьян.
- А...вот о чем!- Платон повернулся на правый бок.- В бочке было вино...так?!
- А!- вскинулся барон.
- Так!- продолжал Платон. -Теперь оно у нас внутри! Значит!..Не спите, усач!
- А!- опять вскинулся барон.
- Вино в кишках!- мычит Платон. - А было в бочке...значит, мы - бочки...а я - это кишка, в которой вино...итак, м-да...где это я?
- А!- вновь вскинулся барон.
- Нет, ничего,- бормотал философ, -я, п-пожалуй...
- Я вам пос-стелю...на балконе,- сказал барон, - звезды, луна...кстати, Платон, я завтра должен быть там, на луне, в Море Ясности!
Но Платон уже храпел.

СТАРТ
Часы пробили полночь.
- Дитрих,- прохрипел барон,- пушка заряжена?
- Заряжена!
Галилео Галилей, стоявший позади слуги с кучей телескопов, подал барону карту луны со словами:
- Вы облетите вокруг Луны и вернетесь назад...
- Да подождите вы!- вскричал прибежавший в последний момент Казанова.- Барон! Какую девочку вы берете с собой: японку или таджичку?
- Русскую!- сказал барон. Сев на ядро, он позади усадил Машку Тимирбаеву.
Дитрих опустил факел и произошел старт. Барон с Машей умчались в темное небо.

НА ЛУНЕ
По дороге Маша застудила придатки, и барон сбросил ее с ядра. Маша упала с криком: "Еп-п тфаю мат-т!" "Причем здесь мама!"- плохо соображал барон. Он сел в море Ясности, откупорил бутылку шампанского и пожарил глазунью. Из-за горы выглянула Маша.
- Господин барон!- закричала девушка. - Черт бы вас взял!
- А, это ты!- улыбнулся барон. - Чего ты? Иди сюда!
Маша приблизилась.Барон галантно предложил девушке бокал шипучего. Его ботфорты лоснились от вожделения.
- А теперь!- усы барона встали.
- Ну, будь по-вашему!- вздохнула девушка и отдалась по японскому обычаю сзади.
А когда летели обратно к Земле, Маша чуть не запрятала ядро во влагалище.


Рецензии