Она

У нее - большой фиолетовый рюкзак, в него помещается иногда три десятка ки-лограмм. Жесткие лямки впиваются в плечи (кондовый тяжелый рюкзак за спиной), там сапоги резиновые, нож, штормовка и тонкого, матового стекла маленький флакон-чик духов «Голубая лагуна».

Ей 20 лет. (21, 22, 23....)

Она очень любит смотреть на звезды, она ждет принца на белом коне, она пишет пронзительно звенящие стихи - это ее способ бежать от боли одиночества, хотя этот бег - движение к горизонту.
 Она мечтает о верной, вечной, светлой любви.
Она ругается отборным матом, она говорит дикие пошлости, она пьет водку и курит.

Она рыдает навзрыд, когда смотрит по телевизору кадры кинохроники 9 мая, боль и свинцовая тяжесть медленно растекаются по всему телу, пульсируя в венах и артериях, и ей хочется орать от ужаса, потому что все это - было на самом деле.

Она почти ничего не делает по дому, она качает права и доводит мать до слез, она уезжает к черту на рога, где смеется, поет, общается, играет, перевоплощается, тво-рит, говорит все, что придет в голову, рождает идеи, танцует, думает, не боится, чувст-вует себя нужной, меняется, узнает, делает открытия, учится на своих ошибках.....

Она анализирует рисунки трудных подростков и пишет на них характеристики; раз в неделю она посещает психотерапевта, потому что ни черта не понимает в своей жизни.

Она мечтает о настоящей, верной, вечной любви. С 13 лет каждый ее день начинается и заканчивается молитвой об этом. Она все ждет, что вот-вот эта дурь вылетит сама по себе из ее башки под влиянием жизненных обстоятельств и печальных перспектив морально-нравственного состояния молодежи. Но исступленно и фанатично ждет. И надеется. И верит. И мечтает.

Уже полгода раз в неделю она лежит в постели рядом с человеком, который ей не нужен и которому не нужна она.
Она исступленно и фанатично сжимает его в объятиях, она корчится от страсти и желания, она впечатывается в него  до синяков в моменты наслаждения.
Потом она едет домой одна и ненавидит себя за предательство.
 
Она девственница

Она смотрит на него широко открытыми глазами, из нее хлещет нежность, глупая, бабская, невозможная, бессмысленная в данной ситуации. Она мутузит подушку в его комнате, чувствует себя капризным ребенком, у которого отняли конфету, потому что он опять сказал, что не хочет ее целовать.
Она идет по улице, улыбаясь, потому что она едет к нему; она едет обратно в автобусе, мрачная, загруженная, грустная - она от него уезжает.
Она едет обратно в автобусе, улыбаясь, потому что она от него уезжает; она идет по улице мрачная, грустная и загруженная, потому что она едет к нему.

Она кокетничает по телефону с его другом Петей и с его другом Серегой и ловит от этого кайф; она чувствует себя, как будто на голое тело ей надели колючий шерстяной свитер, когда он треплется по телефону с ее Наташкой.


Она ...
Добрая, злая, беспомощная, агрессивная, активная, ленивая, красивая, безобразная, орущая на пределе связок,  беззвучно кричащая...


Она падает, падает, падает вниз головой в белесый туман Пустоты , который об-волакивает медленно и заполняет все тело Безнадежностью, Безысходностью, Бессилием.


Рецензии