Маленькие Максики или Множественные лилипутные галлюцинации

Здравствуйте!
Сегодня в нашей рубрике «Очевидное- невероятное» мы хотим рассказать вам о необычном явлении окружающей действительности - маленьких Максиках.
Первые упоминания о маленьких Максиках относятся к 5 веку до нашей эры и принадлежат древн-шотландскому барду и менестрелю Дункану Мактютюнникову. Так как в последующем появлений маленьких Максиков не было зарегистрировано, учёные-максоведы с прискорбием были вынуждены констатировать факт вымирания маленьких Максиков как вида.
Но в 21 веке группа ученых-энтузиастов в лице Востриковой Е.Ю. и Чистяковой Н.В., путешествуя в дебрях Тимбукту, обнаружили в пещере Сара-Марабу колонию маленьких Максиков. Ученым посчастливилось застать колонию в период подготовке к спячке. В этот момент маленькие Максики хаотично рыли себе норки и одновременно пением ритуальных песен привлекали партнеров на зимовье, для создания благоприятного микроклимата в норе.
Для изучения приспособляемости и адаптируемости маленьких Максиков к меняющимся условиям внешней среды учеными был поставлен смелый эксперимент. Для этого было отобрано энное количество особей, утрамбовано в бамбуковый контейнер и катапультировано в Московский Научно-Исследовательский Институт имени Чистяковой и Востриковой (НИИЧИВО).
Развернулась широкомасштабная работа по нескольким направлениям: изучались культура и традиции клана маленьких Максиков, особенности их общения с себе подобными и представителями других культур, их тепло- и электропроводимость, морозоустойчивость, а также выживаемость маленьких Максиков в условиях электромагнитного, радиационного облучения, при обработке ядохимикатами и наркотическими веществами. Помимо прочего, осуществлялось обучение маленьких Максиков разговорной речи.
При всех испытаниях маленькие Максики показали себя существами чрезвычайно выносливыми, сообразительными и сравнительно легко приспосабливающимися.
Надо сказать несколько слов о привычках и повадках этих удивительных существ.
Маленькие Максики отличаются неприхотливостью в еде. Питаются они, в основном, всякой всячиной как-то: гоголь-моголь, рахат-лукум, хот-дог, люля-кебаб, крем-брюле, куры-гриль, а также хачапури, чебуреки, чурчхеллы. Но в условиях недостатка продуктов питания могут употреблять в пищу древесную кору, опилки, сучки и задоринки и прочие пиломате-риалы.
Те, кто собирается в качестве домашних любимцев заводить маленьких Максиков, должны учитывать, что маленькие Максики довольно быстро размножаются, поэтому для начала в среднегабаритной двухкомнатной квартире мы советуем вам располагать не более 5-7 индивидуумов, так как в дальнейшем, при благоприятных условиях, количество малень-ких Максиков может достигать 40-50. Известны случаи, когда численность популяции ма-леньких Максиков в одной отдельно взятой квартире в очень короткие сроки достигало70-ти и даже 90-та экземпляров. Это является доказательством того, что даже в неволе они размножаются очень хорошо, если им оказывается повышенное внимание, если их удобряют и культивируют, если они окружены теплой атмосферой ласки, нежности и заботы.
Надо сказать, что размножаются маленькие Максики посредством почкования. Это происходит следующим образом: взрослая особь маленького Максика на несколько дней впадает в сомнамбулическое состояние, бесцельно шатается по квартире. Или, чаще всего, забивается под плинтус или под ванну, где отсыпается. Часто бывает, что в этот период у ма-ленького Максика развивается синдром философической интоксикации, он заползает ночью на подоконник, садится на карниз, свесив ножки, и тоскующим взглядом смотрит на Луну, рассуждая о бесцельности Бытия и смысле жизни. Сжимается от горя сердце хозяйки маленьких Максиков в такие дни и трудно сдерживать слезы, глядя на безутешного философствующего маленького Максика, сидящего на карнизе, облитого лунным светом.
Через несколько дней у маленького Максика отваливается левое ухо, сквозь его старую ороговевшую оболочку проклёвываются ручки и ножки, затем оболочка лопается и но-ворожденный маленький Макс полностью готов осуществлять свою дальнейшую жизнедеятельность.
В целом, маленькие Максики являются существами незлобивыми и жизнерадостными. Любимым их времяпрепровождением является раскачивание на люстре, заползание в щели, за ковры, плинтуса и батареи, а также залазание на антресоли. Часто маленькие Максики, топоча копытцами, бегают по стенам и потолку (на копытцах у них имеются своеобразные присоски, позволяющие не свалиться). Также любят они украдкой удрать из дома и распивать спиртные напитки в положении виса вниз головой в помещениях подвального типа и чердачных конструкциях.
Излюбленным местом отдыха маленьких Максиков является холодильник. Бывалоча, открывает хозяйка морозильную камеру, а там, слегка заиндевевший, с сосульками на носу, сидит в позе лотоса кто-нибудь из многочисленных маленьких питомцев и повизгивает от удовольствия....


Рецензии