ПРО Я

Вечер воскресенья похож на агонию: я хватаюсь за все дела разом и не понимаю, чем я хочу насладиться более всего на целую неделю вперед. Попытки привести себя в состояние комплиментарного соответствия с окружающей действительностью  заканчиваются неудачами, регулярность которых приводит к депрессии. Недоделанными остаются «нужные» дела, «ненужные» не приносят удовлетворения, потому что предполагаемое удовольствие от них навсегда отравлено ощущением висящих «нужных» дел. Из создавшегося положения существуют два выхода: простой и сложный. Первый – прекратить суетиться и успевать больше нужного в единицу отпущенного времени – невыполним. Остается второй: успокоиться и продолжать разгильдяйничать, воспринимая происходящее легко.

У меня есть весьма смутные представления о том, как это все продолжать тянуть, однако я не вижу возможности мгновенного и безболезненного эскейпа, поэтому придется взять на вооружение лучшие черты обоих вышеобозначенных путей решения проблемы и двигаться дальше, хотя и страшно. Кстати, надо почитать БГ, или хотя бы послушать. Куда исчезла традиция пешедрального хода от дома до работы с плеером в ушах? Температура за бортом еще вполне позволяет пешие прогулки, но я ленюсь...

Никакой рисовки. Очень психотерапевтический текст. Самое забавное, что практически никто не верит моей серьезности, когда я пытаюсь выпустить какие-то свои сомнения или страхи на свет божий, меня упрекают в самолюбовании и поднимают на смех, - в общем-то они правы. Я никогда не могу сама точно определить, серьезно я все говорю или так, придуриваюсь.
И все вспоминается мне совершенно уникальный человек по имени Виктор Цой – его интервью много лет назад:
- А ты часто врешь?
- Часто. Почти всегда.
- А сейчас?
- Не знаю. Минут через 10 скажу.
В течение 10 минут я могу поменять решение, испытать новую эмоцию, произнести 20 противоречивых фраз... При этом так же, как и он буду «совершенно монолитна» (спросили его, противоречивый ли он человек, а он ответил, что монолитен), потому что все эти метания имеют глубокую внутреннюю логику, объяснять которую невозможно и бессмысленно. Я действительно могу рассердиться и прекратить сердиться в течение 5 минут. Бывают такие люди, что поделаешь.


Рецензии
С глубокой симпатией узнавания давно слежу за Вашим творчеством. Я счастлива, что оно есть у меня – хорошо, когда у человека есть душа, но еще лучше, если душа иногда рвется на части )
Все эти миниатюры очень хороши…мне очень близки все ваши хомячки) Хотелось бы читать еще и еще…и еще)

Аня Ру   15.12.2002 13:32     Заявить о нарушении