Сказки Царевокошайска. Зима

Сказки Царевокошайска.
 
ЗИМА
 
 
-1-
 
Здравствуй, мой друг. Дождался ли ты снега, конца золотой осени? Или ты умер, что мне не хотелось бы, пока. Все таки, ты еще помнишь меня. Пока что жизнь продолжается, и не ты ли просил писать о жизни. Описание жизни сводится к тому, что любой ценой мы с тобой боремся. Не сдаемся. Многие хотели бы услышать, что мы мертвы, хотя и не враги наши, но наше поражение мелкий шаг в их логике. Земля, якобы, вращается вокруг солнца, осенью многие ложатся спать и больше не просыпаются. Последняя осень. Новая зима и так ли страшен снег, мой друг?
 
Я знаю, что устал жить. Мне  не до сочинения толстой книги, биографии Флобера, или политических эссе с нападками на ни в чем не повинных успешных толстяков. Я знаю, что если зима еще раз закончится и будет весна, то это всего лишь маленький шанс, а может быть это пытка, как знать. Но зимой все умирает, и это неплохая модель смерти вообще. Ведь до конца жизнь не исчезнет, под снегом и мишка в берлоге отлежится, и белки орехи грызут. Все будет хорошо.
 
Что мне эти канатные плясуны, эти патриоты... У меня, якобы, нет реального дела, и они знают, якобы, чего я хочу. Так ли я добр, как они считают, и мечты мои не лучше их вожделений. Вся жизнь - вожделение мелкого удовольствия после обязательного труда. А что от Бога получили трудовые пчелы? Талант делать все, чтобы в коротком промежутке сплюнуть, и прогнать быструю мысль, что труд глуп. Или хищник прав, после охоты сплевывающий сомнение, что он герой, а не вор. Зимой есть о чем подумать, не нужно бежать. Вечером солнце заходит, не успеешь выспаться, солнце уже восходит, а зима приходит медлено, где бы то ни был, чувствуется холод. Так когда-нибудь будет холоднее, и холоднее. И звезды становятся красными гигантами, океаны высыхают. Глухой Бетховен знал. Все будет хорошо, но не для всех.
 
Вот ты, друг Тряпичкин, вспомнив обо мне, сомневаешься в том, что распад моей психики не реальность, с которой тебе неприятно смириться, потому что ты любил меня. Но молчание, зима, разве не реальность, столь же объективная как твоя веселость, любовь к застолью и твоя жизнь? Зачем тебе твоя жизнь, если бы не твои желания. Ты все хочешь и хочешь. И для исполнения твоих желаний многого не нужно, тебе это все могут дать за твой труд в течение одной трети суток. Дали денег - пошел отдохнул - захотел еще чего-то. Твоя жизнь, цепь желаний и мелкого труда. Бывает сильное желание. Например, жить нужно, и нужно выбрать между шагом в будущее и мелким убийством. Что же ты не убьешь?
 
Но ты спросишь меня, а что ты не дурак ли? Если ты не хочешь жить, и как все животные кого-то обидеть, а от кого-то спасаться бегством. Друг мой, этот ли вопрос является тем мостом между Я и Ты, чтобы вобще нам стоило когда-нибудь встречаться еще? Я жив в твоей памяти, и хватит тебе, дай Бог, чтобы ты меня не забывал, а так ты мне не нужен, и я тебе не нужен. Кушать у нас обоих есть что. Не грусти.
 
Вот, есть писатель, правильными фразами чушь продающий не ради денег, не ради славы или тщеславия, а потому что кто-то и прочтем его сочинения, почему бы нет? Томас Манн скучен, но не настолько, чтобы не выражать кое-что важное, а какой-нибудь сон в красном тереме вы не почитывали в перерыве между трудовыми бдениями, ради идеи, что жить можно только так и не иначе. Но сейчас то, признайся самому себе, что сугробы снега это не к веселой масленице, а к твоему уходу, если не в январе, то через много лет спустя, но, примерно, в таком же холоде. Пляска воды.
 
Но посмотри на воду. Вода течет. Ты умрешь под водой, но рыбы живут, и тебе кто-то сказал, что рыбы как-то связаны с тобой по ДНК или там еще какой-нибудь матрице или духовной истине, которую ты не можешь скушать, но, чувствуешь что-то в животе, когда через уши до тебя доходит какой-то смысл ученых бесед. Ах, этот цветной телевизор, это какое-то постоянное излучение, что-то вроде игры котенка, который, якобы ловит мышь. Но, это и соломинка зимой, сидя у камина, ты чуть согреваешься потоком слов и плохого света.
 
Импульс хочешь? Чтобы сорваться и бежать, и где-то опять подработать, благо доброе общество предоставляет наслажденья жизнью. Но ты ведь у нас умелец. У тебя золотые руки, ты и воду направляешь течь из одного сосуда в другой сосуд, потоки воды разделяешт и собираешь, и читаешь при этом Ницше, а при этом вспоминаешь меня, что я, якобы, умер, и плевать тебе, ты еще раньше решил, что моя смерть это мелкая деталь.
 
В водном парке, зимой, замерзает катамаран, на котором мы летом вдвоем крутили педали, и это было не зря, мы летом использовали, все что нам заплатили. Bye. Bye. Глаз твоих рыбья правда, не стоит и дня на горном хребте, умирая, ты тоже скажешь это себе, хотя и другими словами.
 
Но циклы жизни могут быть короткими в абсолютном пространстве и очень плотными в течение одного единственного дня. Каждую осень я ощущаю один единственный последний день. И в этом нет никакого сюжета, голая пограничная муть. Как там твой снег, уже падает, лед под ногами похрустывает, когда ты перебираешься из автомобиля в оффис. Кошку больную везут на операцию.
 
И эта конфигурация слов не имеет погружения. Твоя работа, твоя временная конфигурация, и если ты выживешь, то еще год будешь ждать следующую зиму. Это ничего не стоит. Сон ждет тебя, а у меня последняя зима без перепрятывания, или, отрезок. Что потом? Игра норильского обортня и Гамлета. Видишь, это уже тебя не касается, ты понимаешь ровно как newbie.
 
-2-
 
О, молчун, ты не такой как  все, цедитель слов. Ты продаешь все. Любишь продавать, а покупаешь осторожно, как еврей. Ты зимуешь уже долго, двадцать лет плюс, в генеральской квартирке. Как кошка ты прыгаешь на стену и понимаешь, что это твой домик. Живи за пазухой у жены. Что можно выдумать за 48 часов, если голова не работает, только ненавидишь и любишь, и путаешься так, что ни любви, ни ненависти, а только мания и депрессия. Есть, что рассказать психиатру, как ты считаешь твой мозг паразитом в твоем теле, но без мозга action не признаешь. Ты давно по ту сторону жизни, ты смотришь на жизнь из могилы. Но жить тебе хочется, все равно что мастурбировать и тело, и мозги. Тело и мозг отдельно живут. Мозг пустил как кальмар щупальцы, нервы, чтобы все контролировать. С другой стороны и тело с его метаболизмами, ассимиляцией и диссимиляцией, перерабатывает энергию в труп. Твое Я не любит это тело, но и мозг кажется глистастым инородным агентом какой-то нелокальной психики. А где же Ты сам? Прячутся, прячутся твои страхи, диссасоциация, когда распадется и расщепится это единство, ты и не заметишь.
 
Не хочешь работать, не хочешь плеваться, но собирать средства, которые употребишь на кого-то. кроме себя, и жизнь ли ты знаешь, либо, давно уже жизнь тебя не интересует, только изредка щекочет. И вот опять, очередная зима. А может быть последняя зима? Сколько можно нагромождать мечтания, динамить Изиду, наконец-то, слей свои сопли в море. За 48 часов не может произойти ровным счетом ничего, если не надеяться на импульс. И можно описать парижские секс приключения, но, текст не станет нести от этого больше значений, только фон для утонченной неопытной, но опрятной студентки.
 
Пруст тебе не ровня. Джойс может быть более эксцентричен, но никто не заменит цинизм в цинизме, имманентный цинизм. Скучно, хотя абсурд иногда как пружина старого дивана колет бок. Убежал с дивана, и пропал в песках аравийских, оккупировал сам себя. Твоя лень и неспособность к предпринимательству, или там, к так называемому бизнесу, полный провал. Яма. Бат-Ям около моря израилеваного, ванна с кровью. Слухи ходили, что ты построил какой-то химический завод, и возишь клиентам капсулы с рыбьими жирами, на лодке в Одессу. Там то и получаешь от всех за все. Omnium contra omnis. Машины Гоббса приспособлены под мыло.
 
И это твоя жизнь? O! No! Колбаска свиная, отдающая хряком, вот она, правда, правда анахорета из города Ростова, или там, Львова. Это все какие-то муниципалитеты, да церквушки, уникальные полууниверсалии. А жизнь вобла. Ты уехал, вобла протухла. Больше пива, больше воблы. На рыбалке муравей и стрекоза равны, пива много, границы между умным и дураком стерты, как между городом и деревней. Ты глубокомысленно говоришь, вот, хватает же совести в курортном городе, да еще среди арабов, читать роман об убийстве на пляже, путать Сартра и Камю. Да еще 30 лет помнить пьесу о дьяволе и боге, страшных зверях бестрашного недочеловека, недокомсомольца. И почему людям нравятся звезды? Практически недостижимые, объекты иллюзий, мечты. На какой хлеб тебе намазать звезды, друг Тряпичкин, за жидовские проценты?
 
Зима хуже чем ночь. Зима - сто ночей. Сто раз ты будешь думать о смерти, если не отравишь себя ужином, сдобренным, хотя бы, и молитвой. Откуда знать, что молитвы остановят эксперимент. Твой эксперимент, как на собаке Павлова, мерещится не "труд народа", но "труп народа".
 
- 3 -
 
Но зимой, у камина, читаешь, крупицы бреда. Ограничения для агностика. Из Интернета на вилку подхватываешь какую-то отравленную рыбку, но, а вдруг, это золотая рыбка, как знать? Спасай себя сам, выбрасывай свое мнение в Интернет, да о чем же с тобой пофилософствовать? Да неужто о золотом миллиарде?
 
А там, и какой-нибудь сионистский фонд, мероприятие. Затащат тебя в теплую норку, читать русские газеты. Это же жизнь, да еще какая! Неплохо для деградирующего компьютерщика. А другой дядя деградирует в Сибири. Ему, видите ли, не дают заниматься серьезным проектом для правительства. Ах, правительство. Чем это не другой, эдакий малый миллиард. Ведь пока еще они содержат спикеров. Но, зимой, уже не хочется истерически кричать, и даже смеяться и шутить не хочется, ведь какая-тот зима, будет, наконец-то, твоей последней зимой. Какая разница, что там за форум мог бы напечатать твои мнения. Очень может быть ты скажешь и мало, а также скажешь неплохо, но форум твой для узкого круга пенсионеров. А люди действия только почешутся. В лучшем случае запомнят твою шуточку.
 
Какой смысл растить детей, если не воспитываешь их? Предположим, папку переживет отпрыск. Уже это хорошо, а то, как бы папка не пережил своих детишек. Зоосоциология. Папка скрылся в еврейском автономном мероприятии, где-нибудь, в горах Екатеринбурга, вставил глаз. Доктора еврейские есть везде. И призрак спрашивает и меня самого, где же Иуда, в раю ли? Абсурд мероприятия. Реваншизм, трудно выговорить, холокоста. Всех бы гоев сожгли. Мероприятие. По мероприятию, зимний отдых в Араде. Сынок, боксер, хочет тоже фрукты подешевле, и ему туда.
 
Деревья покрыты морозным дыханием космоса. Иней как пограничная эстетика насекомого Замзы. Какая-то девушка из пивного бара не хотела разговаривать с соотечествениками. Пиво вкусное. Сигарета Джон Уинстон. Клоун с пиццой. Волосы рябые. Глаз выпал. Клюв щелк, щелк. Мы все знаем то, о чем ты думаешь. Мы все прекрасно понимаем, что ты хочешь. Такие как ты, смоют кровью свои преступления, если, конечно, не умрут раньше приказа выступать. Баба за мешок картошки пустит тебя гноить угол. Сам ты Замза.
 
Высший мир, как и низший мир, существует, но, где зима? В низшем, в низшем. В высшем мире солнце, море, цвет автомобиля твоей мечты - стальной. Рухнет Вавилон. Падет золотой миллиард со своей временной цивилизацией, и Россию спасет Пупок Будды. Взрастет семя скифов. Если, конечно, зима кончится, да и озона хватит. Ядерной зимой, в морге, на леднике, по трусам идентифицировали, что это был ты, Ты и Он, Мартина Бубера, духовный носитель наперстного креста, слава господу нашему, да вознесется под рэп, хаус, балалайку Оксаны, инспекцию отдела культуры, и, причитания иммигрантов от Новой Зеландии до Канады, но, особенно, из Бат-Яма, около Тель-Авива, из гнезда культуры, мейлят, чатят, находят реальных друзей по всему миру, и кто же это? Боже, храни полярников, удвой им  выдачу шекелей.
 
Родину хотели продать. Но не смогли. Штирлицы от Мосфильма, участники Мюнхенского ралли за вечную жизнь. Толстая баба ударилась после риэлтерства в церковь разума, упала не лицом, а всем телом,  в home бизнес, перепродажа непроданного. Какой-нибудь старший научный сотрудник за сигарету желает познакомиться. Но никогда не станет распространяться о себе. Все что надо опубликовано. Зимой хорошо предаться мемуарам об участниках фестиваля в Подольске. Немного триседила под язык, не вызывает экстрапирамидизма, но привычка к особому кайфу, крышка подпрыгивает на пару. А тут и время выйти из дома,   дойти до столовой дома ученых. Боже, храни инвалида, выдай ордер на вечное поселение. Кафка, Кафка, в письмах к отцу, ты хотел объяснить папке, кто ты? Ну и как? Папка ничего не понял, а благодарное человечество опубликовало.
 
Дядя с рыжей бородой, женат на рыжей жидовке, играет на юбилее танец с саблями, полет пчелы со шмелем, поэму Фибиха, семь сорок, кому на Руси не хочется перебраться в страны золотого миллиарда? Есть такой человек! Он живет на улице Универсальной. Он дружит с киржаками, более того, он сам киржак. Женщины устраивают его на работу в АХЧ, это принц АХЧ,  враг помойки. Когда-то и он страдал разводкой печатных плат, но зима пришла. Хоть бы ядерная зима и анестезия эмоций, а то, так себе, подлатал шубейку и на аэродром. Что же там он делает? Ворует технический спирт.
 
Жена его, бывшая. Живет с уркаганами, что Настя с Идиотами. А уркаганы живут параллельно с кассиршами. Но сынок не забывает, приносит сумки с курицами, это the best. Иностранщина это ффу, блохи, евреи, проценты, гербалайф, старый джаггер с ошпаренным языком, немного shot the monkey, видеоклип Ozzy, пленки Олимпа, Летов розовой соплей на зимнем потолке, пугач Наутилус, словарь иностранных слов и книжка на английском языке для школы с изучением ряда предметов на английском языке, дезинтеграция, или, там, если угодно, дисассоциация, "нашей" родной русской психики. В лапы золотому биллиону не отдам, тебя, Ты, или  доктора Мартина Бубера, мое Я. Ты все пела, лето красное, а поди ты, расшифруй.
 
В банке праздник, бабы пьют. Блох ищут. В кацавейке умные глаза. Математическая физика. Восточное приключение в подъезде с  кодовым замком.  Правда ли, что тебе очень больно? Мне жаль. Пока что еще жаль, когда я вспоминаю о тебе. Но коан тебе был сказан, так гадай. Что же, если друг твой полупидар, ему нечего и сказать на день советской армии, последнее, там, словечко, матом. А здесь, у нас в Бат-Яме, думаешь нет проституток с высшим образованием, и с незаконченной школой жизни? Да, у нас в Бат-Яме любая проститутка мейлит и чатит, чатит и мейлит, и ходит гулять на набережную. Не Иртыш, конечно, но, тоже, тишь и благодать. А я, припоминаю, баба твоя испекла сладких пончиков, да мы с икоркой их, но вышло все по-плохому, заели капустами.
 
Зимой вода замерзает. Но точка замерзания, казалось бы не зависит, от мнений. Хотя бы точка замерзания объективна. Все мираж. Но точка замерзания, все согласны, это какой-то математический ноль по Цельсию. Цельсий - кто такой? Да, никто уже не помнит, идите в энциклопедию. Наука Физика. Вот, что спасет мир. От чего спасать, не знает никто. Что можно спастись от золотого миллиарда? Но, сам Миллиард Физику любит. Спит с ней золотым сном, как с мишкой-игрушкой. Ибо физические законы, правильно понятые, дают эффективный метод строить. Понастроили и заводов, и фабрикушек свечи варить, и что в этом плохого, не обязательно за это умирать. Зимой умирают от естественной смерти. Вода течет, речка куда-нибудь да вытечет. Весной, может быть, все будет хорошо.
 
Вот, вы батенька, в Торонто работали в супермакете разносчиком заразы. Что же вы вернулись в научный центр и центр просвещения Сибири? Да я знаю. У вас не было денег на дрова для камина. Ты еврей, а я не смог. Но дружок ваш не куда не уезжал, а дожил до почетных рогов. Вы там могли бы переехать из Торонто в Калгари, и честно работать. Ну, кто вам поверит, что при социализме вы бедствовали бы? Им там Хрущ не обещал коммунизму, если работаешь, будешь кушать сало без привкуса хряка с хлебосольными выходцами из Израиля за общей стойкой пивного бара. Что же ты вернулся на поприще командира олимпиад. Что ли ты, дурак большой, родину любишь? Друг то твой, рогатый, и совком то себя не посчитал, рисует маслом, иногда. Зря, зря. Зиму нужно любить, где бы не замерзать, отогрется водочкой можно в два глотка. Что ниагара, что ручей Ашка, что речка Абушка, что бабушка Арина, что соседушка Ирина.
 
Эти аллюзии, алитерации, атональная музыка и блуждающая сифониета, это все зимние виды авангарда. Один мой знакомый дискжокеюшка так сказал: а хорошо!,- что государство собирает налоги и выплачивает пенсии. Будем жить. Bolan Boggie Muzak слушать. Я тут работаю санитаром в управление психическим здравоохранением, мне, как только вышел на работу, сразу же объяснили разницу между шизофренией, шизовраньем и истерическим синдромом дамочек из клуба творческих ткачих, ах!, ткачихи. Какой же я теперь ловлю кайф? Да я, просто Живой! Это как раз та самая Жизнь, о которой ты, мой друг Тряпичкин, хотел узнать из моих писем. Помнишь, друг, ты просил меня писать тебе о жизни? Но Жить в управлении здравоохранением, понимая различие в нозологии, между МДП и реккурентным психозом после службы в армии обороны Петербурга, это плевок в душу.
 
Ты ли смеешься, или сдавлено хихикаешь? Что ты там воровал свой бензин, а потом тебя не взяли в инспектора автоинспекции, заставили ездить на БМВ. А, мой друг программист, стиральную машину ВЯТКА себе купил. Что ты в своем Калгари, что он в Новокузнецке, обы вы работаете на работодателя, вместо того, чтобы ездить на ралли в Мюнхен в команде президентов. И вот. Опять зима. Хоть это пока еще не отменили, офицеры золотого миллиарда. Но отменят. Почитают про труд, или там, труп народа на сайтах защитников родины, и насмерть испугаются, объявят табу на измену родины. Я вот сам мейлил и чатил два года подряд, пережил одну зиму, а вторую, не знаю, может быть и не переживу.
 
Под дулом пистолета поведение меняется, человек в которого целятся, начинает разговаривать иначе. Если девушка приезжает на ближний восток, ей обещали место официантки, но она любит жизнь. Эту жизнь ты имеешь в виду, друг Тряпичкин, или в медвежьем углу можно избежать занятия проституцией? Пионеров покажи что-ли, которые не испугались бы пистолета. Вся надежда на хорошие мозги. А может быть не умрем. Не то что, никогда не умрем, но этой зимой поживем еще. Тут у нас в лесу живет дедушка, плохо соображает, но святой. В него кто станет целиться из огнестрельного оружия, что же он станет другим, и начнет спасать свою жизнь? Хотя почему бы и нет. Зосима какой-нибудь, за жаренных маслят и настоечку на сморчке, взял бы и опозорился. Чтобы там такое опозорил, скит бы свой развалил, сокрушил бы стены обители головой галлюцинирующей.
 
Вот же сидят в Израиле, так называемые, русские израильтяне, и организовали клуб. Душа  болит у стариков. Зимние вечера в теплой стране. Правда, что можно жить в Израиле и нигде не работать! Тепло. А в России хуже. И возвращаться в Россию глупо, с кем там разговаривать и о чем? Cлушать никто не станет, а в Израиле напишешь еще книжонку, вроде мыслящий тростник при деле, самоутешения и самовыражения. Я смог, а ты не еврей. Забивать козла хорошо в курортном городе Нетания, в местах где арабские экстремисты редко бывают, козлов им пугать там что-ли? Сионистские фельетоны о золотом миллиарде.
 
Разумеется, general Макашов в чем-то прав, "жид" это не национальность. Но попробовать дать определение. В том случае, когда этнический еврей - по мамке - говорит не мамкиному сыну - ты не-еврей, или гой, это есть отрицание Я еврея, дополнение к некому ядру личности. Употребление инструмента языка "жид" точно такое же отрицание, или дополнение. Свалка Декарта. "Жид" это отрицание какой-то выборки из наследственной суммы. У каждого человека прослеживаются этнические корни. Детство. Воспитание. Мамкин паспорт может пригодиться в последний момент лишь. Также и немецкая мамаша может не иметь значения. "Жид" поэтому всего лишь этический флаг. Также как и "гой". Употребление евреем слова "гой" аналогично употреблению лицом свободной национальности слова "жид". Но инструмент, или семантика, "жидовства" хорошо разработана. Жидовские проценты. Жиды всего мира. Иуда Искариот. Далее, имеются признаки "жидов", такие важные, как любовь серебру - сладкая копеечка, или, какое-нибудь правило - если еврей встречается с евреем, то один из них у другого о чем-нибудь просит, я уже не говорю о 600+ правилах, что обезьяна в шабат свет включает, а жид молиться. Этот свод законов к генам сладкой мамочки имеет ровным счетом такое же отношение, как копыта свиньи к свиному салу. Дихотомии еврей-гой, человек-жид являются схемами расизма, но у этнических евреев приоритет, компиляция религиозных традиций.
 
Ах, зима. Иной русский Боб греется в еврейской квартире. Наигрывает на аккордеоне Римского-Корсакова. Но и в русской квартире не переводятся ликеры, если матушка член еврейских комитетов. В морозный солнечный день пробежит батюшка по проспекту Ленина, купит сладкой карамели. Звериную ненависть сменит маслянная любовь. А, глядишь, и любовь находит аргументы, чтобы позлиться на еврейскую матушку. Ехала бы ты матушка в свой Израиль, вставила бы несгораемый зонд в бельмо. А зимой, дожди. Ползет холод в нетопленной квартире от яблочного года до Сильвестра, а потом еще два месяца, студия Жида Мороза в квартирке с незаклееными трисками. Но ты, мамка, не пропадешь, кушай десять сортов фаршированной рыбы. А Боб будет играть на аккордионе. Поэму Фибиха. Но не для тебя, а за денежку на русских улицах святой земли.
 
Зимой, наконец-то, ясно начинаешь понимать, что за дрянь это государство Израиль. Совки объединяйтесь, у вас есть шикарный бизнес, Вечная Жизнь. Гришка Распутин преображен, он распространяет все, что может быть распространенно за 666 чеков в 666 странах универсума. Израиль, маленькое государство на Ближнем Востоке. Оплот идеологического дистрибъюторства, этот Дух Поэзии, даже Блейку, был подозрителен. Еврей, перестань считать деньги, вернись к елею и воде - сказал поэт-одиночка.  Один иврит-эсперанто - ляма каха  - смешон, шмонали и не обшмонали. Правда, Эль-Пиль, какой-нибудь, это классно, это по-нашему, как-то раз скажешь, и запишешь пером, хотя бы и в шабат, чтобы не забыть.Истории евреев весьма специфична, претензии завышены, эти претензии, прямо скажем, могли и разозлить. Спекуляции на роли ветхого завета в истории, спекуляции на гонениях бедных ростовщиков. В последнее время, это спекуляция на Освенциме. Но, разве государство Израиль не построило бы концлагеря с газовыми камерами для гоев? Это актуальная идея расизма. Претензии есть, мамочки собираются у синагог. Генетический фонд обеспечен социальными мероприятиями. Миква, мивца, пушечное мясо. Но, если высокомерии трансформируется в какие-нибудь уступки другим мамкам Фаластына, то естественная агрессия истребит мелкую жидовскую директорию золотого миллиарда. Правда, жалко, ах! жалко! музей идеологического библейского расизма. Суррогаты поэтического гения Иезикиля и Исайи, альтернативную поэзию Царства Господа нашего Исуса Христа. Для великой громадной России не найти какую-либо иную духовную опору.
 
Зимой, вернуться в СССР, и сказать, батюшка, а где твое имение, и девок пересчитать в саду, или, на набережной Иртыша. Девки хорошие, если их выбирать по пяткам, спелые потрескавшиеся пятки - девка хороша. Комсомолки, доброволки, любители восточных единоборств, глаз выпадает. Теперь эти девки на небольшой пенсии, за мешок картошки отдаются, вспоминают революцию. А кроме девок, и вспомнить то нечего,  там, в СССР. Остальное все негатив. Паразиты мы были, так искренне любили, и в итоге козла в курортном городе Нетания будем забивать под наблюдением больничной кассы, дубль пусто-пусто разобъем, в сердцах, на эмоциональном полупсихозе. Царство Христа и рэп, DVD мужик смотри, иди, не бойся, смоешь любовь к зимним спортивным мероприятиям. Мероприятие один - бесплатное омовение с мамкой, у которой гены, до чего же, отморожены в 12-ти иудиных коленах. Мероприятие два - папка Боб берет на олимовском складе DVD - мечта сбылась, поэма Фибиха в домашнем кинотеатре с Металикой. Веселый Сильвестр. Снегурочка Никайона поджигает елочку. Дедушка от Берлина до Иерусалима всех сильней, употребляет виагру и тоник для мозгов.
 
Как-то раз пошли мы на мероприятие министерства абсорбции, дешевый седер, и меня там посадили прятать афикоман. Но, это уже совсем другая история. Харе Кришна. Я съел ихнее зеро, но, крутые яйца предпочитаю не есть. Лучше Вечная Жизнь, cholesterol free. Хотя символика Исхода хороша. Рабы не мы, мы не рабы. На заводской окраине Максим обыграл билиардного царька. Правила о том, как Иосиф вел себя с фараоном, не догма, но руководство к еврейской карьере. Не будь дураком. Я так часто - дурак, что уже думаю, а не ошибся ли я с записью в паспорте, от мамочки досталась мне запись - ты игудей. И я согласился, более того, мне, видите ли, понравилось Средиземное Море. А Иртыш? А на Иртыше девки читают мои книги. Хотя и врут. Я как Иезикиль, увидел четырех зверей, но, звери мне не кланяются. Им хорошо на улице имени Энгельса, копаться в курином деле. И на улице Цветов, за мешок картошки, можно принести тапочки в приличное семейство толкинистов.  А что Лучшая Вечная Жизнь, никотиновая кислота. Жестким нейромедиатором по слабой голове, и в Курган, больному человеку хочется помочь. Рецензией, Вкусной сигаретой Астрово. Бабками. Капустой. Инвалидностью. Сказать доброе слово, на крайний случай, на худой конец. А не за горами и худой конец.
 
- 4 -
 
Но другая загадка, друг Тряпичкин, одолевает меня, как же так, в чем сущность денег? Ты же знаешь, что я мастак, разбирать разные определения и термины. Я заметил, что еврей любит деньги с некоторой отчужденностью. Падаль не ест, или отдает неофиту, или продает иностранцу. То есть для еврея, который якобы деньги любит, деньги все же средство, инструмент отношений с иностранцами, яснее ясного, что за иностранцы, которым продают падаль. Но есть баланс между необходимостью или нуждой, и, с другой стороны, страстью. Кроме евреев, многие увлекаются разнообразными формами бизнеса. Русские, например, любят нефть и газ продавать, пакостить арабским монополистам, а по мелочевке, строительство спиртзавода удел купца, батеньки, или, публичные массажные кабинеты быстро окупаются. Деньги нужны, но, если деньги не любить, они не приходят. Жида характеризует творческое отношение к накоплению.
 
Я, замерзший в Израиле, думаю о деньгах. Где же четкая разграничение между Человеком и Жидом? Плохой жид, что же, вот тебе и хороший человек? Я думаю о денежке, но не хочу трудиться за денежку. Основа общества, обмен деятельностью, оплата. Необходимость кушать, ездить на автомобиле, передать детям счет в банке. Все это человеческое. Следовательно, жидов нет. Есть евреи, которые страдают от преследователей, начиная от фашистов, и, заканчивая соседом, который завидует новому пальто из драпа. Все завистники имеют склонность говорить - жид, ты, жид, не имея в виду национальность. А в деревне Мзас, наоборот, жидятся какие-то народы вроде хакассов, шорцев, и русских. Жид и Жила. И вся эта субстанциональная, не побоюсь грязного словца  метанациональная зависть покупается по мероприятию. Если это так, то и меня можно купить, или, я как Прудон, писатель в тщеславии, всех ворами считаю, а себя, прокурором, бомжем, сам то я что скажу на суде-допросе черту-ангелу?
 
Я могу представиться как маргинальный эссеист, хотя, вернее я не имею сущности. С другой стороны без сущностей никак нельзя, и, наиболее точное самоопределение - я экспериментатор. Прямая аналогия с врачами, которые прививают себе чуму. Подставлять себя под потоки альтернативных мировозрений я хочу не из тщеславия, а ради опыта. Мой статус уникален, и это я могу доказать, хотя технически это может быть проблематично.
 
Евреи не виноваты. Русский человек ненавидит евреев, но евреи не виноваты. У русского человека просто архетипы плохие. Один Иванушка-дурачок чего стоит... И на мне нет вины. Кто там смело говорит, что Бог есть, Бог един? Какой-то русский человек, профессор. Он нашел себя и его понимает народ, а не только горстка интеллектуалов. Его текст признан "лучшим" в русском субинтернете. Главные задачи, истина - да, все это присутствует. Граждане украинской национальности также не виноваты. Все друг друга кушают, это факт. Но религии мира и добра призваны разделить ресурсы.
 
Почему я христианин? Да, это результат большой, проделанной мной духовной работы! Истина требует подтверждения, как и диагноз. Христиане не виноваты.
 
Зимой есть о чем подумать. Снежные вершины, Тибет, приходят в долину, в ущелье. В конце концов выяснится, что ни сил, ни смелости не хватило. Но ростовщик любил кроткую жену. Он это показал в какой-то момент, молнией освещенный час, холодную бурю. Какое-то Слово. И ненависть, и любовь взаимно дадут Высшую Реальность, самоуничтожатся. Ведь требование говорить так, чтобы общество оплатило, уже не является требованием карьеры. Собутыльнику в кацавейке взгрустнется. Слово разменивается. Только бы успеть, оставить.
 
 
-5-
 
Но, друг мой Тряпичкин, я же знаю судьбу антисемита Розанова - юдофоба и юдофила в одном лице... Бессильная злоба, то ли это, что зимой обогреет? Мирный фашизм христианина Бердяева - чтоб вы все, сволочи, вымерли сами. Наш мессия и ваш мессия. Помощь и спасение. Вера в бога интервенциониста. Сколько не помогай, а благодарности кроткой не дождешься.
 
А с другой стороны, что же славить свинью-матушку, она была, есть и будет, - иди и живи. Парадигма и доминанта постмодернизма какая-то выходит в кривом зеркале. Злобные свинные желания, дайте, дайте. Есть у вас лишнего чего, поделитесь, поделитесь, поделитесь. А ведь и дадут,  так в первый месяц зимы все съедим, и будет просить - дайте еще. Паранойа all night long, шизофрения как обострение паранойи, и вечно женственная психопатия, идиот любит русскую литературу, достоевщина for dummies.
 
А кто хочет не помощи нет,  а спасения? Единовременно протянутая рука - схватил и, только поминайте, а как же меня звали, Сосипатром Дормидонтычем, Акакием Акакиевичем, или, Владимиром Ильичем, - мне не нужно взять и тут же поделиться со всеми друзбями, сослуживцами, соседями и знакомыми, я схватил и спасаюсь, спасаюсь. Больше меня - здесь- вы не увидете. Прощай оружие. Прощай, архибишоп барабинских утлых зимних сараев, моя новая хата, мои новые проблемы. Нужно где-то на земле гноить угол. Просить буду, конечно, но уже не тебя. Ты дал, я проклял.
 
Если благодарить, то только бога, точнее Бога. И нечего говорить, что иудаизм живой, а христианство водичка для необрезанных, коктейль апостола Павла. Придет время, час обрезания, всем нам перережут, или горло, или руки-ноги к черту поотрезают. Будет мероприятие - будут резать. Так что, благодарю Бога, что еще не зарезанный, а вот зима уже, а я верю, что придет весна опять. Снова можно будет влюбиться. 
 
Спасения искать нужно, молить не только Бога, но любого идола, или просто по улицам зимним гуляя, искать глазами горячие газовые печи, а где же, спасение? Помощи хватает, скорая помощь выдаст свидетельство о смерти твоей несчастной жене, а скорое спасение ты бы мог и сам, без Идола, предложить несчастному человеку, замерзающему в холодной неотапливаемой квартире. Служба скорого спасения, крутая организация бритоголовых бывших пионеров и их детишек, философское общество спасения пивом и воблой.
 
Да, я интересный получил самонаблюдаемый результат. Даже есть что рассказать психиатру, но я не могу быть настолько открыт, чтобы...  В общем, я не могу себя уничтожить, сознание входит в режим сопротивления. Можно сказать, что я поставил эксперимент, как бы так или эдак, но "умереть молодым". если уже не молодым, но помоложе, а в результате случился целый бред. Мозг мой испугался, что Я уже готово уничтожить эту гадину из нейронов, и в самый критический момент -вышел из тела, размазал себя по стенам. Натуральный паразит ничего общего со Мной не имеет. Но боиться, что я могу его уничтожить.
 
Это, что-то вроде трансперсонального состояния, сигнал с доатомного и в зеркале некое повторение Роберта Фриппа, очень сильный тик глаза, и ассиметрия лица.
 
Да, бедные евреи, что это я на них ругаюсь, они есть такие как они есть, а жить нужно где-нибудь, почему бы не в окружении евреев. Но насколько правы классики, Розанов, например. Есть ли хоть капля истины в том, что евреи особый избранный народ? Мои проблемы, безусловно, связаны с идентификацией. Я никогда не осознавал эти проблемы в России. Что меня "имели" коммунисты, а сейчас "имеют" евреи? А потом будут иметь "канадцы"? Хотя, внешне, некрасиво, и, может быть, как говорится не по-мужски. В результате просветления замолкают на всю жизнь. Но, вроде бы вот оно просветление, опять просветление, ну, сколько можно? Карма какая-то. Предположим, я деньги не люблю, но деньги мне нужны. Бедные люди в России, так хотят съездить к зябликам Дарвина, но денег у них нет.
 
Полная инверсия морали, оказывается, локально возможна. Я могу все, от продажи гербалайфа и до уничтожения инородного мозга, который этому сопротивляется. Но слишком много возможностей, означает неподвижность, как на полюсе. Так или иначе, люди умирают сначала в воображении тех, кто их знал, а потом только физически.
 
Чем тусовка Лири лучше комитета по паронормальным явлениям. Лири лобирует тоже, право на индивидуальную профессорскую деятельность. Ага! Так, модель как веревка. Модель это веревка, но не для того,чтобы удавиться, а для того, чтобы ползти по ней. В небо, например, но и в любом direction.
 
Комментаторский стиль был популярен в средние века. Так что, что же это я - вошел в штопор. Штопор это фигура пилотажа, если кто не догадался. Но не все ли равно, что за повод, если есть что сказать? Я, не тост говорю, но если мне дает толчек калифорнийская писанина, пусть будет так. Медитация в штопоре. Любовь и ненависть в состоянии просветления не отличимы. Нет врагов и друзей, и все равно, либо любить, либо убивать. Хорошо, что просветление редкое состояние. Обычно мы врагов ненавидим, а друзей любим. Врагов убиваем, а друзьям помогаем, хотя абсурд сгущается по мере этого, так сказать этического прогресса. Потом депрессия, на выходе из депрессии, старшего брата, какого-нибудь, начинаем любить, а родной жене изменяем. Эмоциональная пляска. А все знают, что чувства нужно, если не скрывать, то сдерживать.
 
Сокрытию подлежат имена врагов, например. Если А не скрывает от B, что С его враг, то С может никогда и не узнать о том, что А его искренне не любит. Так как информацию передает B. И поэтому С все время проигрывает А в какие-нибудь карты. Разные карты. Что такое бридж и покер, сидение за столом, а карта реальности от самой реальности отличается тем, что можно и не догадаться о том, что на карте не нарисовали америку. Зачем она нужна америка, если цель карточной игры, здесь и сейчас, за карточным столом использовать модель и добиться успеха, или, проиграть, и на карте не должно быть ничего лишнего - только модель. На входе модели деньги, и на выходе тоже деньги, но счастье в том, что если на выходе много денег, то можно встать и убежать с охапкой, модель работает.
 
Но, интересная божья тварь живет на земле. Не любит деньги. Хотя знает о существование и применении - идешь и покупаешь столько, сколько есть. Поэтому больше денег,  больше купишь. Но лучше денег, якобы, навыки что-то делать самому, своими руками, или головой. И не от кого не зависить. Вопрос в количестве способностей, или в яркости дарования. Талант всегда пробьется. Вспомним музыку, игру на скрипке, или пианино. Окончание консерватории дает технические навыки, чтение с листа. Кто не пробовал не знает. С листа - Бетховена. И далее, за дар, полагаются гонорары. Вопрос, что где-то гонорар и не дадут, но если переместиться в нужное время и в нужное место, то результат будет слегка больше. Перемещаясь на протяжение жизни таким образом, не делая ошибки, жить становиться все лучше, краше. Наконец, появляются привычки носить хороший галстук, пить хорошее красное вино, и дети собственные, начинают радовать и радоваться. Зачем тогда думать о том, что модели могут плохо работать.
 
Таким образом, агностицизм и репозитарий моделей нужны людям, рискующим непрерывностью. Модель как веревка альпиниста, страхует. Если веревка рвется, приходится скользить, а потом, в зависимости от исхода скольжения, какая разница, какая веревка снова страхует. Если старая, но крепкая, то и хорошо, а  если новая то, лишь бы не оказалась подгнившей. Смелым людям посвящает свои книги писатель. Скептицизм бывает и толст, и тонок.
 
А можно ли повеситься на модели как на веревке, если модель только одна, а падение в трещину неизбежно? Есть мнение, что если говорить не "является" в духе Аристотеля, а "мне кажется" в духе Нильса Бора, то проваливаешься медленнее. Можно более тонко рассмотреть гипотезу нелокального поля, и его роль в недарвиновской модели, например, в теории катастроф. Зяблики Дарвина плодятся на островах, а кролики Фибоначи в Калифорнии об этом догадываются, и сосчитать поголовье скота мешает модель с неопознанными объектами. Но смелые люди держаться за любую модель, которая тянет наверх. Дарвин вытянул фермеров, потому что два зеленых попугая не могут телепатически сообщить друг другу, что фермер негодяй. Два зеленых попугая могут только догадываться, что автореферентный фермер может говорить любые слова, тексты, которые помнит и выговаривает достаточно твердо. Цитаты хороши, тем что в гробу, если и перевернется автор, то гроб не полетит на симпозиум в Европу. Гробу в Калифорнии, я думаю, не хуже чем гробам в Европе.
 
Рассмотрим диктатора фундаменталиста. Был такой Джо Сталин. Он сравнивал между собой гробы в отдельно взятой стране с гробом, например, железного Феликса. Много гробов плохо, но и один гроб печален. В умах многих соратников произошел нелокальный перекос, а вдруг гроб железного начнет летать, полетит и ударит больно. Эти страхи мгновенно овладели массами, а даже в 21 веке, от Новой Зеландии до Канады живут в гробах фундаменталисты, переметапрограммированные. А что говорить за Омскую область, проголосовавшую за советскую жизнь при живом президенте, земляке Данилы мастера, в каменных цветах нет  Путевого Пути. А меньшинство омских гробов достойные герои, посланцы не-Члена. Неопознанные и неизвестные альфа-самцы.
 
Расмотрим калифорнийский вариант. Тимоти за сигарету с марихуаной сел. Отсидел, стал программистом. Вот это житуха. Но, и он умер, сказав, что его никто не ждет, из тех, кто искренне его хотел. Политика Буша лучше политики Хуссейна, теперь то, это сообщают всем, всем, всем, и все эту модель прикладывают к своей модели, так что из конца посланец такой черный вылезает, что белый Буш кусает себя за лапу, и еще активнее лобирует и ВПК, цитадель и КНРСПЯ. Каждый что-нибудь да хочет слобировать, или войну всех против каждого, или мейлфактор фирма Гербалайф. Причем, есть такие божии твари, что денег не любят, так слобируют какого-нибудь Шаляпина, им только дай доступ в интернет.
 
Придумали, мало старой инквизиции, новую инквизицию. Старая инквизиция начинала с того, что ела много свинины, а закончила тем, что пожгла 6 миллионов хороших людей с хорошими моделями. Теперь свалить на всемирный заговор не удается, потому что модель заговора содержит недоказуемые, но правильные истины, в частности, истину о том, что 6 миллионов а) по традиции не ели свинину с молоком, в) не любили деньги, с) любили всех, кто маму родил, и кто от мамы родится еще через 5000 лет. И тому подобное.  А как эти истины проверишь, если те кто уцелели, основали Израиль. Если все эти высказывания начать классифицировать, то начнешь удивляться тому, что фельетоны Жаботинского еще читают студенты. Студенты читали Белинского.  Где Белинский, и где улицы. названные именем Жаботинского, на территории Ханаана или на территории Фаластына?  Белинский бы и сам Жаботинского выпорол, как избранного друга по переписке. Розанов с мушиными лапками и бессильной злобой, религиозные философы превыше социализма как погрома русского народа лицами с неправильными национальными корнями. Ах, если бы я мог влюбиться снова! Зима бы была не-зимой. Я бы не был не-евреем.
 
 
- 6 -
 
 
В бессильной злобе парнасу не выпросишь. Помочь помогут, но спасать не станут. Да и черт с ними, с карманными деньгами. Маму, евреегою любить надо, мама замерзает и чего ей то надо, помощи, иди спасения... Ах, не того, не другого, и этого, и того, любви ей, любви ей нужно, чтобы согреться? Может ли оборотень обогреть маму?
 
Мама, видите ли, была рада, когда выходила замуж за не-еврея, сын будет тоже не-еврей, а это, слухи ходили, хорошо. Легче будет получить от обновленцев помощь. Помощь, ее можно здесь и сейчас на хлебушко намазать, а спасение? О спасении лучше всего - здесь и сейчас - расскажут на лекции общества "Знание". Бабушка - слава богу, бабушка еврейка! - также ходила на лекции против Иисуса Христа, профессор консерватории объяснял, что Иуда сам бы не предал, если бы не на то воля сверху. А ведь кто-то эти тезисы запомнил, и когда пришло время просить о помощи снял с шею веревочку с крестиком. 
 
А причем тут бессильная злоба? Я такой то, сякой то, автобус весь покусаю? Начнешь кусаться в автобусе, даже в психушку тебя не отправят - все хотят кусаться в автобусе. Не хочешь кусаться автобусе, покупай авто. Пшел вон, пес. Иди пива возьми, воблы возьми, билет возьми на самолет в Париж, что ты тут кусаешься и мешаешь искусаным гражданам думать о собаках, но не о тебе, а о своих собаках.
 
Вот, были люди, знали буддизм. А теперь какие-то гарсоны. Один знакомый сибирский программер, так прямо молчит, ничего уже от него не слышно целых 5 лет.  Другой, вроде бы и научный сотрудник, то сочиняет оперы. Третий подсунул, как писала пресса, на студию "Мелодия" какую-то дохлую крысу. А лучший друг страдает уголовной истерией. Ездит на поезде из города N в город M и проводницам кидает на чай какой-то рубль, чтобы разбудили на станции, где прошло затянувшееся, без уголовного прошлого, детство. Кьеркегор тоже писал заумно. За это его и любят, и называют мыслителем дотомической эпохи, а критику заумного писателя трудно считать очевидной, так как вряд ли критик все правильно понял из того, что прочитал и запомнил.
 
Таким образом, мифический мальчик не отдает себе отчет, где же он находится. Джон Леннон и Григорий Явлинский сливаются в некий субперсонаж. Житель Израиля, с русской улицы, начинает сомневаться в отсутствии у него судимости, или, хотя бы криминального прошлого не замеченного ни сохнутом, ни овиром. Если ты из 90-х годов, и из России, от дедушки и бабушки ушел, то похоже, ты, братец, брат-2! Белинский над Гоголем смеялся, и даже поносил последним словам разночинской литературы, а Гоголь тоже был брат. Как тут не отрицать принцип партийности. Вот тебе и критика фундаментализма. Зачем думать о Калифорнии, когда в библиотеке Холона или Бат-Яма можно прекрасно не думать. Езди на работу в Тель-Авив, мейли и чаться. Ты существуешь. Ты есть. Это более очевидно, чем попытки доказать или опровергнуть гипотезу о существовании или не-существовании Иеговы. Сиди, охраняй алмазную биржу.
 
Короче, этих туннелей реальности, этих лабиринтов капитализма так много, и все они такие разные, и так там клево, что по неволе начинаешь думать, что хорошо , что вырос, и из мальчика превратился в еврея или  в русского, главное, чтобы не было войны с террористами. А смотреть телевизор и читать книги это хорошо. Это тоже лабиринт.
 
Вот мне пишут по электронной почте - больше жизни, о жизни своей пиши нам. Где ты работаешь, сколько получаешь, когда собираешься сваливать? Я, собственно говоря, всю жизнь сваливаю, я, видите ли, нигилист. А какие параллели, мериадианы, свалки я пролетаю, это зависит от состояния моего банковского счета, от страны проживания, и от bandwidth.
 
Я учусь. Быть менее эмоциональным, или быть более эмоциональным, вот итог бурной юности и тяжелой зрелости. Экзистенциональные транзакции дурака, или шутки роси, но все хочется привести к порядку, чтобы эти транзакции были милы и изящны.
 
- 7 -
 
Зевешь ты, зеваешь. Над бессильной злобой, над желанием иметь  парнасу посмеиваешься. Зимой помощь я получил. А спасение это дело мое личное. Белой зимой читай роман про террористов, "Петербург" называется. Или пиши в университеты по вопросу зарубежной русистики. Ты же на профессионала филолога не потянешь, доминанту от парадигмы не отличаешь, так иди в Дом культуры на Дни царя Давида. Послушай скрипку в отапливаемом помещении.
 
Объясни только, если ты не любишь евреев, то как ты любишь русских? Как ты любишь Россию? Кто виноват, что ты любишь Россию? Что ты сделал, чтобы не любить Россию? Вопросов, штук семьдесят, насчитал твой дружок в письмах, которые ты писал ему в зону. Что ему в зоне твои вопросы, он что там философией во время шмона озабочен?
 
Вот он и основной вопрос философии во время шмона, где же моя золотая финка, чтобы зарезать пидара. Зарезать пидара без ножа можно, но, чтобы было побольше крови, нужен нож. Не вгрызаться же в сладкое мясо ягнят зубами. Да и зубы пострадали от цинги.
 
Вот, один мой знакомый философ, любитель экзистенции, все приставал к разным сущностям. Сущность алеф, сущность бет, дерево сущностей и кровь христианских младенцев. Но, думал этот философ все время об одном, о жизни.
 
Как бы жить короче. Насыщеннее. Чтобы кратко и как ловушка. Длинные тексты - мертвые тексты. Click мышью, а в баффере что-то на иврите. Ненавижу русскую армию. Суворов этот, учили когда-то в школе, солдатов русских по щеке хлопал, хлопал. Хлопал, хлопал. А я задушу, или, лучше сказать, придушу. Придушу русского солдата, и -вот ему, полковнику и солдату fortune, - развеял я миф о балде и хозяине его попе, да и очень просто, одним плевком.
 
И письма, эпистолы то все, из-за границы, все на одну тему о жизни. Что сколько стоит, какой автопробег соответствует какому измерению. В каждом измерении сидит жизнь. Сидит жизнь и смотрит на меня глазами оруэловской крысы. Украл у жены десять долларов - купи Кена Кизи новое эссе о гибели мозга. Крыса залезет в мозг, через глаза. На веб-сайт прямо из видеокамеры поток синего огня.
 
А кому это понятно... Язык еще ничего, я бы так не смог, я христианин, устоявшийся закрытый гражданин, но кто это будет читать, Канта мало им? На концерте какого-нибудь грустного Розенбаума, грустный русский подумает - а где же сон-трава? Cамовыражение запрещено даже книгой книг. Зимний отдых в Пицунде, volumе of verse раннего Джойса, никому не нужный, но Улисс и Фениган, тексты изданные с интервалом в десять лет, неточное цитирование профи филолога, нечеткая логика в колледже информатики, джаз Франка Заппы, все годно в  central scrutinizer. В литературном доме Блока праздник. Зяблики Дарвина прилетели. Блок воскрес, оправился от неврастении, снял с головы розы и одел картуз рабочего паренька, Максима с завода Михельсона.
 
Сколько можно все кодировать. Скажите прямо, сколько стоит жизнь в Казахстане, или в Горноалтайске? Молчите. Значит нисколько не стоит. Может быть там, вобще, нет никакой жизни. Жизнь есть только в Калифорнии. Небольшая сумма денег выброшенная на ветер. Ветер, руах, дух, рэах. Селедка. Точнее, вобла к пиву, письма Кафки к папе. Записки для шакала с рожками.
 
Философия это согласование слов, что же это еще, не наука же о законах природы и общества. Если в интернете и есть, что поискать, так это порносайты. А о других сайтах нужно знать, хотя бы то, что они есть, а также где же их искать. Для этого есть порталы и списки рассылки. Ах! Подпишите меня, подпишите в нужном месте, и в нужное время. Мне пришлют, а я и читать не буду, но факт - получил вместе с миллионами американских граждан какую-нибудь тенисистку, и буду мейлиться, и чатиться с этого дня и вечно. БОГ! Ты сформатировал мой ХДД.
 
А я, вот, Уилсона читал! Убежал от реальности и почитал. А работа любит домашних приматов. Мы не приматы, приматы не мы. А один мой мейлфренд так говорит - иди, Иван, работай. Правильно это или нет? Где брать деньги? Я отвечу, лучше всего у государства за рекламу и какую-нибудь там обработку какой-нибудь государственной почтовой корреспонденции. Если добиться степени Ph D, что лучше с.н.с., то можно вообще жить как какой-нибудь роси. Читать курс лекций, и строить сайты, например, настоящий чукотский вигвам на День Победы. Electronicaly Shrined. Вспомним поклонение Элвису и колледж бухучета в ином алтайском графстве. Вот это была реальность, это не смена алфавита! Хорошая философия - живая философия. Хорошая инквизиция - мертвая инквизиция.   
 
Не надо, не хочу насильно применять буддийскую или квантовую логику. Волосы растут и пусть растут, кто-то Будду любит, а я, вот, оперу Волосы с пятого раза стал в голове включать. Громко! А по телевизору показывают дерьмо, дежурную часть. Ни киски, ни пса не дадут увидеть из африки,  AIDS, якобы, а что мне AIDS больной, если я по телевизору только хочу разглядеть киску и пса. Тут и логика не нужна, ни при чем, а просто видеолакомство.
 
На что же медитировать, так чтобы выйти из медитации и обрадоваться тому, что внешний мир объективно существует, ты не один, есть партнеры. Если последнее действительно так, то из угнетенного состояния можно перейти в бодрое, а слишком бодрое состояние разделить с партнерами на перспективу.
 
-8 -
 
Шакал с рожками, мишка с кружкой,  эти ладно, еще посмеются. Но в кафе Jazz Stop, карьеру сделать, дизайн раскручивать... Мечта. Скрин-кафе в интернете. То ли это тщеславие, то ли отходы. Если это отходы, то почему попадает на компактные диски, а владельцы DVD уже не посмеиваются, а тихо плачут.
 
В зимнем саду, в зимнем дворце, смотрел я про серда четырех - не с четвертой статьей, а так, - совки простые, учили что-то про среднее арифметическое. Допустим я не профессор филологии, но бессильной злобы у меня хватает, а философию от жизни я тоже отличить не могу. Философию жизни от постмодернизма - это да, это я могу объяснить в полуторочасовой лекции,- но мысли будут все простые, одномерные. Паранойя это парадигма, а шизофрения, получается вроде бы, что и хорошо! Панки кричат "хой", а еще есть и "ванна хойя" - что это?! - это все уже смешалось в доме литераторов. В Горноалтайске один йог так сказал - вот начнется у меня ясновидение, так это дня на три. Пошаманю.
 
С другой стороны, в зарубежной русистике есть и хорошие стихи, сочиненные бывшими русскими, попавшими в Китай. Может быть в Китае нет евреев в таком количестве как в Израиле. Но шакалы с рожками есть везде, и в Китае. А в Японии пищевые добавки едят все, чтобы не уволили с работы. Приходишь на роботизированное суперпредприятие варить пиво, тебя спрашивает доброжелательно настроенный дед, бывший самурай - а ты, батенька, утром попил шизандры? - молодец, распишись, поставь иероглиф вот здесь в required поле нашей ишьхамейельной form, посабмить, митя, и ступай с богом, за тобой придут, если запрос будет. Упекут, можешь не сомневаться. Гегель бы такого не вынес.
 
Ах, зима. Когда же масленица. Когда же блины. Нет масленицы. Нет блинов. Ах, весна. Скобки как открываются, так и закрываются. Концептуализм какой-то достал из Люберцевского постсоветского подпространства на зоне. Насканировал чертей, Зюганова какого-то нашел в спаме yahoo, собрание сочинений Ленина предлагает купить за 150 рублей, доставка наложенным платежем. Ну, зачем мне эти тексты классиков? Зимой бы "Песню моряка" дочитать, все же лучше, чем переводы Алистера Кроули, сделанные лучшими людьми рунета, в лучшей кодировке рунета, для лучших людей всей земли, даже для шахидов. Пояс шахида мне снился. Вроде бы я сам шахид, но мне сказали, остановишь безобразие в Грозном, мы тебе не то, что поможем, мы тебя спасем. Не можешь помочь гуманитарно, так спаси по-человечески. Ах, зима. Сани и мороз. Снега. Горки. В Горках лето. То есть вечное лето, есть и будет, а зима - это для местных постбомжей.
 
Как еще сказать короче, чтобы не в бессильной злобе, а в духе жар-птицы?   Зима, зима! Крестьянин снег почуял, а пахнет плохо. Где же тут огонь, где же тут агни, или, agniyourgas, тарелка с шутками, но как авторское самовыражение, которое и Эпштейну с призами непонятно. Одна надежда на маленькую изостудию под бывшим городом Ленинградом. Медный всадник встал в седле, сделал на меня стойку, а за стойкой бара, глядь-ка,  знакомец Мишка с фабрики имени Пашки. Ну-ка, Мишка, покажи, как бабы в бане парятся, если пар вышел, а бабы никуда не делись. Это химмельштрассе, оказывается, спастись в одиночку уже не удастся. Нужно валить по научному в реку жизни, там еще плавает что-то, и живое, крокодил какой-то зебре перегрыз горлышко, хрусть и в дамки, будет теперь помощь детишкам крокодильей мамки, а зебру уже не спасти. Очень трогательная история, Прямо истеричная какая-то тщеславница-шоколадница. И все, только потому что не стоит член, как у Ленни Кравитца, а только нравится все здесь. Издадут тиражем 7000, каждый год по одному новому изданию для таких же графоманов как ты сам, а там еврейская эра, может быть, и закончится. Синий огонь, или там черный огонь, из сфироты номер 7, наконец-то, закончился срок в тайной тюрьме.  И в других тюрьмах вздохнут с облегчением, от бессильной злобы опомнившись,  нашатырного спирта вдохнув в мертвый нос.
 
- 9 -
 
Мне, конечно, приятно думать, что Эдмонд и Аделаида Ротшильд, похоронены на земле, где и я сдохну, может быть. Они успели даже благославить Ришон-ле-Цион. Это вам не Комсомольск-на-Амуре. Ришон хороший город, там реже, чем где-либо случаются атаки самоубийц. Вот на деревне  у дедушки, чаще случаются взрывы слез, Ванька напишет - плачут. В городе Кфар-Саба, что также деревня, можно было бы и жить, но подальше от каньона. А то там собираются побирушки мируссия, всем нужна помощь в изучении автокада, это такая американская мечта. Выучил автокад, купил машину, квартиру, недвижимость в Испании, помог несчастному бедному дворнику под Москвой. Хотя дворнику помочь можно, спасти нельзя.
 
Это какая-то диалектика, или, когнитивный диссонанс - святой, герой, спаси и помоги. Хайдеггер сам спасался. А помогли бедному дворнику перебраться в штат Джорджия не святые, а семья. Что такое семья? Раз семья. Два семья. Ромео с джульбарсом, псом. Мы помогаем только Ромео, и джулбарсам, не-святым. Так велел наш голос крови, кровь, сами Розанова читали, знаете, это не только грязь, - да мы грязи и не боимся, - это жизнь, апостол Павел оторвал крайнии плоти наши  от мирового социализма, дела нашего, и мессианство раздвоилось, язык змеи. В Грузии дед Шеварнадзе из политбюро СССР,  в Джорджии Джордж, братан всех США. И все евреи мира стали молодцы для братана-побратима. Злоба, она же радость. В момент просветления, Грузия и Джордия, take me to your daddy" farm, возвращайся. Это не рэп, это доминанта, помогает спасти парадигму. Очень умная книга книг.
 
Но кто это купит? Кому продать. Не ешь падаль сам, отдай неофиту, или продай иностранцу, но, сделай, пес, сам! Не зови на помощь. Чтобы спастись достаточно единожды протянутой руки. Если спасаешься, то это вообще никого не интересует. Съешь, проглоти, закрой глаза, сделай электрический массаж, если уж не в состоянии переварить. Колдуй, но помни, что у Кроули, должно быть, это самое получилось бы лучше. Гамлет и Дон-Кишот, все на тебя похожи, иллюстрируй лучшие творения, но у Розанова то лучше репутация антисемита согласуется с юдофобией-юдофилией. Чему тебя учили? Иван Шаляпин. Если бы ты мог влюбиться. Ты бы все бросил, ты бы уехал туда, где волны гасят ветер. Распечатка подсознания твоего, ты думаешь будет подвергаться цензуре, - не надейся,  на Розанова плюнули, и на тебя плюнут, герой алюминевого завода. Боже царя храни. Сказки в Царевокошайске не переводятся, и царь только и читает, народ читать не умеет, народ обнищал духом, а помощь-спасение святые-герои не дают, не подумав. Подумай, потом скажи, и не злобься. А болтаешь не думая, мы узнаем все, что ты хочешь. Нам нужно знать все, что ты хочешь, чтобы помощь не была в ущерб нам же, минимум для твоего спасения, а дальше воруй, например, если это не в ущерб системе.
 
Лучше всего, если ты будешь за каждое эссе платить. За керосин на шесть недель вперед. Меньше, тщательнее, распечатки в форме электронного облака много места не занимают. А уж сказал, так изволь прилепить background в виде звезд, чтобы было как песня. Песня песней уже у нас есть, и Библию никто не отменял, а для балалаечников методом автоматического письма и Хаксли a la, сойдет. Раз в десять лет отберем. Джойс в Париж поехал сознание расширять также не как дурак. Что-то расширил. Статистика знает все, сколько читателей у Джойса, и сколько сотрудников гражданской обороны в возрасте после 45 лет в городе Нетания продают herbalife миаризона, столько же сколько мируссия профессоров кислых щей.
 
- 10-
 
Но вспомним буденброка, сломавшего зуб, и свалившегося весной в грязь на немецкой улице, не это ли меня ждет? Я ли не werewolf, и я ли не хочу после смерти встретиться на небе с друзьями, но если о покойнике скажут хорошо, то на небе каждый друг подаст ему руку? Это что, за "друг", господин антисемит из Омска некий? Так я уже в загробном мире, батенька. Делать нам будет нечего, даже если я сломаю зуб, и у меня поедет крыша как у банковского героя Манна. Кто будет там со мной, если я войду опять в старую комнату с батюшками и бесами,  что кланяются старшему, - да я сойду с ума.
 
Хотя, ты думаешь, что я уже сошел с ума. И пример тому Розанов. Лапки мухи, крики обезьяны, все отворачиваются, потому что стыдно перед евреями. Почитай что-нибудь другое, еврейские хохмы. Не из любви к евреям, а из ненависти к их врагам. Зимние сказки, друг Тряпичкин, о карьере. Работала золушка и свалила. А зачем, вообще волноваться, если пишешь стихи. Стихи редко кто возьмется читать, но в один ряд с визуальной, с аудиальной информацией вставишь пару мыслей в виде стихотворения и легко и радостно на душе. Или так еще можно сказать
 
My coffin shall be black,
Six angels at my back,
Two to sing and two to pray
And two to carry my soul away.
 
А стоит ли жертовать семьей, особенно еврейской мишпахой с мамкой, ради карьеры? Как получится. Угрожать ты можешь, что убъешь, или покусаешь, а что ты сделаешь, если мы так и да сотрем и визуальную, и аудиульную, и, вообще, выключим сервер. В наших руках сервер, а ты все путаешь нас и себя. Определись с идентификацией, а то придется четыре месяца сидеть в долговой тюрьме. Голоса, конечно, еще путаются, но кто виноват? Самиздат и самчитат. Я уже писал выше, что и в Бат-Яме мейлят и чатят, и ничего хорошего из этого не получается, то есть, что из этого дожно выйти? Купили себе доступ к серверу, читайте что на сервере лежит. Тем более, что зима. Цензура. Деньги как вода, аэрокондиционер дорог. Но сало, бульба есть.
-11-
 
Но, друг мой Тряпичкин, не думаешь ли ты, что в данный момент времени, я все что думаю, так и пишу, вываливаю в глобальную мировую сеть. Ага! Ты так и думаешь! Но это не так, я не выбалтываю подсознание, а фильтрую. То, что я мог бы в данный момент сказать, не отфильтровав для тебя, - так мне самому страшно. Хотя, когда я перестану бояться сам, я скажу тебе. Я раньше боялся, ты теперь читаешь это. Потом ты будешь бояться того, что я сейчас только еще думаю, и не выгружаю для тебя.
 
Но так ли хороши наши родители, друг Тряпичкин. Есть табу на плохие мысли о родителях, особенно о еврейской мамочке, но, ведь физически существуют мамочки-сволочи, куда же это они пропадают при переезде из Черноморска в Бат-Ямские святые места?
 
Подумаешь, писатель пишет о сале, да еще о голубом, а о мамочке, да еще еврейской, написать гадости, но, очевидно, вытекающие из физической природы совка.... Если уж читали при совке лекции по атеизму, а потом при постсовке лекции о христианстве, а при МВД Израиля уже на иврите лекцию о лучшем в мире соке алоэ. Сок алоэ из штата Аризона, в каждый живот по большой желтой банке. Станешь как братец Аленушки буддой-козлом, но, Иванушка-Иудушка, нужно каждый месяц покупать и продавать, свинные хрящики раздавать со скидкой. Христос кормил бедных, а писатель кормит советских израильтян пищей духовной устойчивости против разложения и гниения в качестве дешевой еврогойской рабочей силы. На маскорет можно раз в год в Париж ездить, это ли не Победа, за которой не постояли ветераны битвы за Берлин, сейчас бы им уничтожить Хизбаллу, но подобрать не могут ключи к арабскому менталитету, и brain tonic из свиных хрящиков от своего великого отечественного менталитета не позволяет освободиться.
 
Но, друг Тряпичкин, это еще не все, что я бы мог сказать и тебя обрадовать тем, как мне хорошо в израиловке. Ты там сидишь в России с еврейской бабой, но не торопишься сделать алию. Алия тебя бы сделала, ты бы через полгода начал писать стихи на конкурс юмористов.
 
Вот все интересуются, что я за человек, особенно спецслужбы. Сколько раз я продавал родину, хотели бы знать точно на Родине. Помнится на Родине-минус приезжал ко мне русский барин, почитать Ницше, трактат "Ленинским курсом". Разумеется я сообщил куда следует, что русский барин говорил то-то и то-то против партайгеноссе Суслова. Тогда русский барин нашел русского барана и объявил его Христом с балалайкой. Они играли на балайках, пока Чубайс воровал. Потом, видите-ли, барин стал чинить велосипеды в Канаде. Эдакая - ага! - анестезия-эвтаназия Чубайса - в результате, где-то по пожарному делу я сгорел. Проработал 25 месяцев в Израиле и меня сдали на пособие по безработице. И сижу до сих пор, изобрел домен Царевокошайска. Вместо того, чтобы дома в городке Нью-Кошаки с поросюками устанавливать огнетушители на свалках исторического процесса, увлеченного в сторону от главной задачи доказать, что троцкизм бяка. Вместо того, чтобы хорошо работать все 25 месяцев, я, якобы, я симулировал мегаломанию, а на самом деле впал в бред и манию преследования. Брел и преследовал. Преследовал и брел, а язык святой иврит не выучил и объявил, что иврит для меня слишком простой язык, не хочу говорить "га-хара тамид цаф лемала" вместо милого сердцу - "деньги давай, я бедный, я приплыл в Израиль кушать". Хотя перевести можно проще - "не тонет дерьмо". Все знают, чего хотят такие как я, даже студенты. Студент хочет, но не умеет правильно сказать. А такой клоп-говорун как я может сказать правильно, но, наслушался провокатора. Провокатор то давно уже продвинулся по служебной лестнице. Он то и не знал слова такого троцкизм-шницелизм, бегал быстро и выучил три правила иудаизма - нюхать, щупать, съесть.
 
А впрочем кто-такой этот писатель, чтобы о русской душе писать? Это что, друг Каткова, Федор из Иерусалима, маклер по русским лохам? Продай, продай ему без права переписки все. Бабульки есть, а Раскольниковы в Иерусалиме бояться судебного штрафа. Как я хочу бе шерутим! Козлом буду, но не подпишу, не читая хотя бы листик бумаги бе га мишпатит. Так кому ты пишешь, нашим или вашим? Наши не знают иврит, а ваши этот русский язык считают, сами знаете, литературным языком высоколобых, которым место в мочищах, в салоне юродивого с гостюшками, подпорченными Ставрогиным с его либидо. До сорока лет занимался мастурбацией, и умер от ласк несовершенолетней девочки еврейки, в Иерусалиме, в интитуте массажа. Девочка притворялась несовершенолетней, а на самом деле была репатрианкой из запорожской сечи. Ее хорошо секли, и она просекла. Если есть что взбалтывать, то можно болтать, как процититировал шизофреник А шизофреника Б, оба сидели в одном самолете. Но оба А и Б на куличиках развлекались как могли, кнопку - в комнате шеф - давили, кто вперед. Этих шизофреников из Мотороллы не уволили, а я еду.
 
А мне пишет e-mail лучший pal - вы, батюшка, "русский иван говнов", обрезались бы, кушали бы не только сыр, но и мышей. И подписался издевательски, sincerely yours. Я ему написал, truly yours, голова твоя, глаза твои, руки твои - все твое - bye. Ешь мепробомат, дрочи и дальше. Так и разосрались, fuck за fuck, но я знаю, он свое ласковое слово за меня всегда замолвит на допросе третий степени. Однокорытник. Не свинья, а из сказки о корыте дедушка добрый. За границей печатался, что-то для диссертации.
 
Но, молчун один, все-таки не выдержал во время карантина, и три года спустя, прислал мне эдакий банан с Килиманджаро. Даже сделал веб-сайт просить оплатить кредитной карточкой услуги по исследованию тонкого мира, корова на лугу жует шедеврому мировой живописи, а батюшка девице предлагает себя, или свое членство в кпсс, в бирюльки. Бирюлька с членом. На вебсайте upload десяти коробок PC-юк floppy disks с голыми бабами всех времен и народов, самурайки и свободные женщины от сибири до дальнего востока, все стыдливо прикрывают некие части, не представляющие интерес для журнала "Крестьянка", и открывают части, запрещенные в штате Техас. Один из Техаса, такой же батюшка, поцеловал у коварной жены преднамерено раздутые гениталии, и упекла его жена на тридцать лет в тюрьму, сбежала в другой штат c любовником не-евреем. Ах, сволочи не-русские, пирожок съели и посветлели. "BBOOM" cлушали, и полюбили плохую не-русскую музыку. Что-то там про большие когти, числом девять и грязные не-русские, и поехали на Килиманджаро. Что делать, если билет на поезд сдать поздно, - так и едешь к батюшке, кушать кошачьи крупы.
 
Не самоцель минигалерея друзей. Черные враги, светлые друзья и печаль. Роза Мира в Петербурге спит с Месклито Цаброй. Хватают бомжа и в Нетанию, там ему тепло. Философия, вот цель. Мысль течет как что? Да, правильно. У одного мысли вытекают, а у другого протекают. Водопровод в Челябинске, а в Атланте нет никого. Только миссис Хадсон подбадривает - хочешь, сволочь в Калифорнию, - закажи Холмсу диплом на доктора.
 
Еще один зимний день проходит. Ненависть бессильна против такого народа как народ Израиля. Пурга воет, но успокоится. И каждую зиму всегда пурга. Кикимора в избе лесника грустит. Волшебная сила сказок. Нет ни леших, ни кикимор, есть Саул, Давид, Соломон и еще кодла героев для насмешек. Keep everything in order. Кровососущий зверек археологии не докажет, но и не опровергнет сказку, если сказка кровавая. Литературный код. Репозитарий на сервере. Серверок то... Вечный, может быть.
 
-12-
 
В таком случае лучшее, что можно сделать - соглашаться на любую работу. Например, приехала милая дама на ближний восток работать в канцеляриях градоначальников, а работает в институте массажа - сдали ее именно туда. Нет для нее контракта строителя успеха по железнодорожному делу-мечте, а управлять домашним бизнесом она не научилась в той жизни. Если на нормального человека направят пистолет, то он должен поднять руки вверх махнуть хвостом. Разобрались с делами, можно расслабиться. Выпить чашечку кофе, принять ванну. Комбинировать игры. А под дулом пистолета, если ты не рейнджер, соглашайся на жизнь. Ах, жизнь! Татарское! Ага! Из-за полярного круга полярники приезжают в дом второго капитана, полные карманы денег, бабы с руками полными денег, с бриллиантами, гроб прокурораа убирают в часовню и танцуют рок-н-ролл - бог Пан сдает в милицию пана Вия.
 
И тут приходит сеньора менеджер. Лекция о похудании. Танцуют некоторые, но не все, и некоторые отказываются от реланиума, начинают думать о шизандре, тут то и время продавать пакеты вечных услуг. Фауст был челноком, а Мефистофель придумал электронные деньги. Или другой бизнес - снять в аренду магазин, переоборудовать продажу компактных дисков в бакалейную лавку. В бакалейной лавке маленький угол, где остатки дисков с acid jazz приходит рассматривать раз в неделю какой-то носато-усатый-очкастый эмигрант. Но уже год, а он смотрит, но  не покупает. То ли он еврей, то ли не любит acid jazz.  Пузатые белые эксплуататоры трудовых резервов, а  среди них подкласс эксплуататов второго и более высокого порядка. Но никто не хочет подписывать контракт, идти продавать китайские электромассажеры. А если ты еврей, так должен. Если нет... Снежинки, снежинки. Где вы мои зимние снежинки, красивые холодные цветы, колибри из мира минералов... Где моя родина-плюс, и моя родина-плюс-плюс, почему там, позади осталась выженная земля, что такое, как же так. А впереди только великая морская песня, поплавок рыбака и гарпун морского охотника. Тихонько красть образы, и продавать. Но можно и дарить, а можно и заниматься наземными формами бизнеса, основать завод имени отца Федора Михайловича. Фабрику русских литератур Эпштейна. Все возможно зимой, если весна не скоро. Ядерную зиму приветствуем, прочищаем имение бога-отца, сынок то забыл о своей маме, деве. Кислотный дождь и выход в открытый космос, но не для галочки, а чтобы чинить что-нибудь там на спутниках, пригодятся еще. Может быть выживет эта раса со своими спутниками связи.
 
 
-13-
 
Я то знаю тебя, друг Тряпичкин, ты читаешь и подумал - кто он такой, что думает "о расе", самому бы ему не умереть с голоду. Что это все о глобальных проблемах, а нигде не работает. Это все паттерн Исуса Христа - говорили ему поклонись народу, а тот все - "ты сказал"... Босяк. Ты, Тряпичкин, сам не богач, но знаешь толк в маленьких шагах. Шаг  раз - захватили шахматную клетку, и так до старости, мелкий игрок имеет свои фудстемпы, сыт.
 
Но, если мне долдонят татары какие-нибудь, что -ага! - чудо, вот оно, евреи творцы, к-каха!  Я же опровергать начинаю, из одного только субстанционального упрямства - как же это так, такие избранные сволочи - я имею конкретно тех, кто на моем пути попадался - и подай им, Бог, потому что они творят. Сели и натворили. Как и сам их Бог, толи Бог их выдумал, то ли Они бога, как знать... Бог их за семь дней придумал шабат. Розанов эмоционально бесился, бесился, но не одного еврея не убил. Видите ли, немцы плохие - потому что строили газовые печи.
 
Это что на веки вечные, диагноз такой, "немцы плохие"? И "арабы плохие", ходят на культурные мероприятия со врызвпакетом. Все плохие - навсегда. А мамочка хорошая. Мамочка в молодости была проституткой. Если не телом торговала, то чем-то другим - много разнообразных опций есть у еврейской мамочки - но навсегда(!) кровь мамочки пропуск в закрома.
 
Пятьсот страниц литературного эссе про апостола Павла, доказательство, что апостол Павел был плохим, морально ошибался, когда позволил христианам отказаться от обрезания. Или двадцать четыре часа хроники из Аушвица, Треблинки - трупы евреев. И смысл один - евреи лучше. Что это такое "лучше", "вечно"... Почему другая раса не может все это же, но с обратным знаком вывалить в своем государстве. Государство это сектор ада. В каждом секторе свои черти. Черти сектора А убивают чертей сектора Б. А попал кто сам в клетку - обшмонают и духовно тоже. Это идея какой-то симметрии людоедов, Тигр Блейка последний герой еврейских праздников, танцев в обнимку с литературой.
 
Так что доказывать самому себе - в бессильной злобе... Необходимо преодолеть Розанова. Скорее какой-то постсциентизм, холодная оценка ситуации, звери в клетке А любят свою кровь и мамку, а звери в клетке Б, следовательно, не должны любить свою мамку, чтобы сожрать содержимое А. Эмоциональные оценки этой схемы хорошо известны, но наука есть наука, аксиоматические методы. Философия это не только эссе Розанова. Видите ли, Розанов любил, юдофил был, но он же юдофоб, а за болтовню его современники осудили, а потомки преподают в русских отделах академии духа.
 
Если поставить себя на место молодого немца, отец которого работал стрелочником, и, ах! - оператором машинного геноцида, а потом сидел тихо пятнадцать лет, воспитывал своего немца в условиях социализма. Потом папа умер. Фрау немецкая мама все знала, но еще жива. Рассказала мальчику о родствениках в загробном мире. Что же делать? Любить евреев?
 
Если немцев и евреев сравнить, или палестинских арабов и репатриантов из сссра, то как-то, друг Тряпичкин, так и хочется выбирать семьями - эта семья хорошая, эта плохая, - эту убить, а эту спасти. А помощь? Помогать всем, пусть копошатся при социализме. Что писал Розанов про Прудона и социализм, ты все повторяешь, так как Розанов был в одном лице юдофоб и юдофил - вашим и нашим.
 
Так что приходим к такой картине, чтобы воздержаться от противоречий, нужно примкнуть к коллективу. Вне общества, одиночке, не с кем поговорить. Много противоречий, философия хромает. Лучшее место для философии - пивной бар.
 
- 14-
 
Мотив для злобы какой?, - вот еще вопрос. Лестничный юмор. Если бы дали работу сидел бы молчал, а если бы Карл Маркс любил мамочку, то он бы не стал сочинять. Все не так прямолинейно. Сегодня мамочку, какая бы она не была сволочь, я люблю, а завтра сомневаюсь. Но мозг так устроен, что с мамкой кофе пить по утрам приятно. Вспоминаешь детство, солнечное лето.
 
Сейчас зима. Температура +20С. Холодный каменный пол. Вялые деревья. Вялая трава. может быть и дождь пойдет. А где оно детство, мамочка в лодке на реке Иртыш с папочкой, который еще не переселился к мачехе побогаче. Ты прав, друг Тряпичкин, в хорошей семье мальчика обрезают, это традиция, но его приучают еще к хорошим костюмам с галстуком, это уже по-нашему, по-умному. Учиться нужно хорошо, чтобы в университете какого-нибудь Тель-авива не переписывать диплом, четыре балла, это не пять баллов. Плохо учился, плохо живешь.
 
Розанов метался. Потому что все что он опубликовал, он написал то зимой, то летом. А в результате между паранойей и шизофренией, как грязная муха, на что ему и указывают чистые. Так что - нужно так - зимой одна литература, летом - другая литература. Смешивать некошерно.
 
Но русские то - мыслят по-другом, мыслят сложно. Денег им нужно, но то что им нужно, они, якобы не любят. А любят то, что не нужно. Любят какие-то замки и дворцы, где сидят и самовар греют. А что же принимать участие в разборке - немцы или евреи. И так ясно, что виновато во всем начальство. Но это ясно, в качестве общей идеи, вощще. А когда обстоятельства такие, что с начальством приходиться бороться, то думают - а что делать. Это правильно. Начальство нужно убивать, вешать на столбах вдоль большой дороги. Поразвесил начальство - легче на душе.
 
Так русские и мыслят, мозг у них так устроен, что сохраняет сам себя. Некое приспособление в голове, которое обеспечивает устойчивость жизни такой, какая она есть. Все смеются, и иногда танцуют.
 
Русские, евреи, немцы, и видимо, еще и другие. Все смеются и танцуют, пока не выработан ресурс, а потом войны начинаются. И какие-то коллективы побеждают в соревновании. Хорошо на это на все смотреть зимой по телевизору, грея тело у камина. Особенно, если ты старый больной еврей. Тебе не в чем себя упрекнуть, ты достаточно ненавидел таких как я, и достаточно любишь что-то там еще слабо шевелящееся в инвалидной коляске.
 
В печку меня, в печку. Таких ли в Аушвице не любили? И так сложилась ситуация, что для арабов крематорий не построишь, а "мирный фашизм" это тот же крематорий Бердяева для не-христиан. И вся надежда на смену сезона. Татарская зима -ага! - вот вот кончится. Предки русских - монголы - зовут в свою страну. Там так хорошо с татарскими невестами есть мясо, запивать лошадиной малафьей, в степи всем место есть, летом там +20С. А зимой там есть кибитка, шаман там в кибитке курит папиросу "Астра". Как-нибудь переживем времена года, зимой в кибитке, летом - в седле.
 
Клочек земли, Чеченскую республику отвоевать бы, и второй антиизраиль, да пребудет вечно нашим, русским. Нельзя этого допустить, нельзя, пусть евреи нам помогут помочиться коктейлем Молотова. Коктейль Курицына в качестве боевой огненной воды - резали, режем и будем резать. Bin Laden нам поможет, и примером, и монтажем видеоряда. В рядах наших женщины-шахиды. Не это ли арабские мамки свободы нового тысячилетия?
 
Хамсин воет в Израиле. Звезды утром указывают на Бога. Умирают какие-то брошенные хорошие люди, и рождаются плохие, сразу плохие, по определению сволочи. Бродит призрак, предлагает купить траву жизни, свинные кости, уй-уй машину, детектор лжи. Все друг друга ненавидят, но в точке бифуркации ненависть оборачивается любовью, да еще какой, любовью к Родине!
 
Бреют голову, посыпают пеплом, кричат - люблю! - также и ненавижу! Только что любил, а теперь ненавижу, а, вот, ненавидел, но люблю. Но почему должен каяться? В чем я должен покаяться в том что люблю, или в том, что ненавижу?
 
Я - христианин, член партии апостола Павла. Хорошо, что можно вступить в партию, и теперь уже не обязательно делать обрезание. А то обрезание, как суицид, пропуск в новую жизнь, но какой-то анатомично-проблематично-паталогический. А с другой стороны, с меня довольно, это совсем не больно, зато потом можно идти в раббанут, просить поступления чего-нибудь такого вкусненького.
 
Одна знакомая русская женщина с Алтая, так прямо советовала, ты же умный человек - обрежься, в субботу не ходи больше двух километров, но зато будешь в сезон ездить на Килиманджаро, и без риска, что тебе отрежут ногу. Член мало кто в обществе прямо в дневном свете рассматривает, только в интимной обстановке, и гангрена при стерильном обрезании маловероятна.
 
Но гангрена мозга - вот что опасно для русского человека, достаточное  условие для русской жизни - здоровый мозг. Если еще есть поддержка государства - то это уже счастливая жизнь - в степи скачет, все соображает, все понимает русский человек. А мозг прогнил, сгорел, рак скоротечный какой-нибудь пошел по всему телу метастазами - части тела никому не нужны, крайняя плоть ничто, а целая голова решает все. Гори, гори ясно, пой песню, авось догорать будешь, мед по усам потечет.
 
А один знакомый русский мой полудруг, так прямо говорил, что у всех шизофрения нормальная, а он, якобы, страдает вялотекущей. От этого его клинит. Один раз он женился, но пришлось пережениться еще семь раз, а на каждый сороковой день после свадьбы он думал, "а от чего же заводяться дети, если не от любви, а любил ли я"? В то самое полумгновенье он обретал просветление. Хотел каждый раз купить конезавод. Но потом смена времен года. А летом рыбалка, друзья, фотоохота, коллекция порнографических карточек викторианской эпохи. Sic транзитом, и в имение батюшки докатился, до тусовки парапсихологов, со злоколючим предводителем местного клуба печальных задниц.
 
Так я это, или он? Все мы будем объединены, из костей наших сделают крупу для жителей планеты Роз, а из мыла нашего сделают музей. Гендерные проблемы занимают ум, а все беды от ума, собаку выгуливать некогда. Вот одна знакомая девочка Лика увидела божий Лик, и закричала - лучшие люди России должны эту мерзость отмыть, смыть и покрасить. Цвет не важен, лучше, чтобы это был невидимый цвет, суперпрозрачный, только не показывайте больше это в зеркале. Каково ей, теперь, христианские здравницы слушать в цветном телевизоре на пасху? Да ей плевать на все! Это, конечно, все знают.
 
К морю! В воду! В морской прибой! Только не думай, что ты богатырь муромский, не валяйся на печке. Евреи предприимчивы, езжай в страну евреев. Купи себе там джип и в Негеве люби! люби! как завещал великий Чингис-Хан бедные кочевые народы. Поцелуй бедуина, убей сам знаешь кого, чтобы только было все прилично. Хорошо, когда прилично. Бывает хорошо, когда не совсем прилично, но нас интересуют общие - вощще- идеи, для всех. А для отдельно взятого пса, в отдельно взятой конуре - можно, конечно, построить счастье в личной жизни. Пример тому одна моя одноклассница, жена главного инженера Куйбышевского завода, но, тоже стерва, подставляла меня в койку своему куйбышевскому начальству. Ах, этот Куйбышев, а еще один тут знакомый с улицы Поскребышева, ну просто Орджоникидзе какой-то, усатый.
 
 
- 16-
 
Доктор Курицин мне так сказал, ты - дурак. Это все какое-то единичное универсальное. А что он знает обо мне, когда я до сорока лет был русским, а теперь еврей, даже черты лица стали сворачиваться с носом. Это все такой же предрассудок как то, что бог свинью обделил правильными копытами и теперь ее называют белым мясом, чтобы не путать с черным куриным.
 
У меня эта шабатная курочка застревает везде. В бессильной злобе я, как шут, пишу доктору Курицину свое ласковое хеллоу. А в ответ, слышу - за границей живешь, ты еврей, а я не смог. Я христианин, а ты сделал сайт изменика родины, и еще поздравляешь всех, кого не поподя, сам не победя никого, с днем защитника нашего отечества. Так что злоба, она, как там у доктора Райха, - оргон. Грозу вызывает на себя. Балда воду мутил, черти ему сказали, давай договоримся. На немецких форумах - ах, моя мамочка еврейка, значит я свинья, - это логика, это культура. Какой-то научный сотрудник не подаст руки, но будет цитировать. Слесарь полтора часа по телефону сообщает как инсталлировать своих друзей во имя вощще-идей для всех. Dvd-жидок продает rap для виртуального сына по master card. Плазменный экран выиграл, но жена не дала денег на автобусный билет. За brain tonic хотел украсть шекель сдачи. Мама, мама, где-же твой доктор философии Авель, однокорытник.
 
Постепенно начинает доходить - общих идей нет, надо записаться. Только в коллективе можно говорить в безопасности, как только вышел в космос, всегда существуют два несобственных коллектива, которые поймают тебя на противоречии. В одно коллективе это теорема,  а в другом коллективе это - кряхтя и пукая извините - какой-то диссонанс. Если все так просто, то давно нужно было стать агностиком. Что там Хайдеггер мог открыть? Все знают какой ценой. Старый Чарли дернул стоп-кран, а ты запомнил.
 
И ты, друг Тряпичкин, Каин. Все твои телефонные звонки не стоят и минуты откровения, когда ко мне прилетала муза Роза. Такая жидовочка кокетливая, она мне все объяснила, что Анна русская хуже. Ты там у себя, друг Тряпичкин, потеешь, и думаешь, что звучит как будто о сексе, но речь то идет об истине, которую уже нельзя отнести к спасению расы. Какая там раса? Моего ли ума это дело.
 
А помощи просить можно раз, два, потом уже тебя запоминают. Хватит пяти штук. Некий процесс, обратный горению - замерзание в сторону абсолютного нуля, горение, не скоротечный рак, а волшебный спид. Сосулька на усах. Кровавый неудачник, оборотень. В царстве небесном есть и домик Кафки.
 
 
Но цель, какая цель? Есть ли надежда - как завещал поп-менеджер- успокоиться, начать жить. Да, летом. Весной уже можешь начинать, а пока что соси лапу, медведь. И лучше никого не слушай. Больше молчи. Папа Карло помолчал, ему подвернулся случай. Достал полено по случаю, и уехал в счастливую страну, там и умереть успел.
 
Ты знаешь, друг Тряпичкин, в какой ты стране живешь? И где счастливая страна находится. "Эта" страна никогда не бывает счастливой, а "там", можно кликать и кликать, два доллара за клик.
 
Но, не спеши. Ты думаешь я все сказал. Зима только начинается. Что думаешь дождешься, переживешь меня. Или дождешься я подстригусь, пойду на фабрику макаронных изделий - это я то, полудоктор философии! Может быть. Но не зимой. Крестьянин торжествовал и до сих пор торжествует, а персональную выставку ему не открыли. Он, якобы, не тщеславен, считает лошадь умнее себя. Но цель то у меня не замерзать. Как бы сгореть, но из анабиоза выйти в звездную жизнь, всех обмануть. Так что накаркаю я себе. Пулю.
 
 
 
 


Рецензии