My Devil, my God

Смотрю в окно. Дождь. Я люблю дождь, но только не сейчас. В голове крутится старая дурацкая песня, просто потому что я под нее проснулась. Теперь буду тихонечко сквозь стену тишины напевать ее весь день. Телефон звонил уже два раза, а я не слышала. Вообще, пора собираться и  уходить. Но очень не хочется. Опять целый день в городе. Целый день среди пустых, уставших лиц, случайных переглядов  за чашкой кофе. Опять холодный, серый город, неоновые огни дорогих магазинов, девочки-мальчики за ручку, чужие, так и несбывшиеся, мечты, витающие в ледяном воздухе города. А я устала, мне не нужен весь этот огромный мир. У меня есть свой. Мне там хорошо, ну и пусть я почти всегда там одна. Мой мир такой маленький. Это всего лишь последний ряд того кинотеатра в Варшаве, помнишь? Пустая коробка от шоколада, остывший чай, чьи-то похороны на Новодевичьем, улетевший в небо воздушный шарик. Мой мир такой большой. Это целые города, страны, моря, это звезды, вся вселенная, твое сердце, полное собрание сочинений Достоевского в районной библиотеке. Ты, наверно, думаешь, что я не смогу так одна, совсем одна с Достоевским и звездами? Но мне хорошо, я даже иногда покупаю сама себе шоколадное мороженое, хожу в театр и на дурацкие сборища у Степки. И вроде живу. Может не правильно, может совсем не так, как предполагала моя мама, не так, как принято тут, у вас...


Рецензии