Вина...

Отрываю глаза.Пустым взглядом смотря в никуда..
телефонный звонок...
слушаю чей то голос, устало отечаю...
Ложу трубку.
...ухожу бродить по пустому и тусклому городу, незамечая людей...
И где то долеко от дома, долеко от всего живого, глубоко погрузившись в свои мысли, вспоминаю утро...
...
- Ало
- Это я... прости, мне не к кому пойти, мне нужнатвоя помошь, я незнаю что делать...Я хочу тебя увидеть...
Можно?..
- Да, приходи ко мне если ещё не забыл куда...
До встречи, удачи...
- До встречи...
...
Резкое возвращение в реальность...
Нужно возвращаться домой.
До боли родная улица...дверь...ключь вечно застриёт в замке.Мой мир...Нужно купить свечей, старые почти сгорели.
Нужно освободиться от мыслей, расслабиться...
Тёплая ванна...закуриваю...Прикрываю глаза, сново ухожу в нереальность...Старые знакомые, лица мелькают перед глазами...
Реальность, открываю глаза, тлеющая сигарета обжигает пальци...вода стала холодной...И кто то звонит в дветь...
Боже...ко мне сто лет никто не приходил...
Одеваю черный халат, по ходу мысленно рассуждаю почему уже лет десять ношу только чёрное...
Открываю дверь...
Томный взгляд...
- Здравствуй..
- Проходи...
проходим на кухню, я ставлю кофе - для него...
Сажусь в кесло и закуриваю...Странная у меня кухня..
Тижо произношу... - Что случилось?..
- Понимашь, такое чувство, что...
Перебиваю его...
-Такое чувтво, что вдруг все исчезли, забыли, бросили...И взгляд твой пуст, и тоска, и грусть, и мысли пульсируют в висках, иногда боль, неинтерес к жизни и ком горечи в горле...
- да...
- Тебе нудна моя помошь? Ничем немогу ...
Его глаза наполнились слезами, словно стали стеклянными, я не договорила, просто курила и смотрела на Его, такого потерянного, слабого...
 А когда то ты небыл таким...я помнила тебя всегда сильным, весёлым, безразличным, холодным...
а сейчас, сейчас  ты плачешь...
- Почему ты пришол именно ко мне?
- Ты поймёшь меня...
- Мы невиделись десять лет, думаешь пойму?
- Поймёшь. Прости, за то что я не смог...
- Это в прошлом...Я устала, хватит о прошлом, его не существует для меня...
Мне нужно пройтись, и подумать...
А ты ложись спать, встретимся утром...
Сладких Грёз...
Провожающий взгляд...Щелчёк замка...
Стук каблуков по леснице...Иду...Глаза словно покрываются белой плёнкой, ничего не вижу...расплывчатые фигуры...продолжаю путь....
Приходит на кладбище, и словно очнувшись ото сна проходит в свой любмый склеп, старый, можно сказать древний склеп, где вечно пахнет сыростью...
Там садится на пол, и закуривает...
Погружаясь в свои мысли...
Мелькают лица, фрагменты из прошлой жизни, жизни которая была десять лет назад...
...это было так давно...я давно не та, кем была тогда...
а меня ещё кто то помнит...
Где то в груди рождалось тепло, что то ожило, то что когда то умерло или просто забилось в угол и не подавало признаков жини...
Я десять лет жила одна, с болью брошенной, и неудачной попыткой самоубийства...
И никто не заметил, никто...Только врачи...чёртовы врачи, мучали меня год пока не наигрались...
И тогда всё умерло...я ничего не слышала, не видела, не говорила...как эта дурацкая статуэтка у меня дома...
и когда совсем плохо, уходила из дома куда то в неизвесность, и почти всегда приходила в этот проклятый  склеп...
А то чувсто коротое грызёт его из нутри, во мне уже десять лет...а что делать? что?...
Смириться...
Спокойно втаю и ухожу домой...
- Доброе утро..
- Разве?
- нет...отускает глаза, как будто в чём то виноват...
Слушай, почему ты уходишь от вопросов и ответов, я хочу что бы ты выслушала меня...

Смотрю на дурацкую статуэтку...
-Слушаю...
- Я хотел сказать тебе что ты так быстро исчезла...
- Медленно исчезнуть не получилось...
- ну послушай же...я не понимал тебя тогда, но сейчас я чувтвую тоже что и ты...
 Мой голос перерастал в крик...
- Может. Но ты чувтвуешь не меня, или ты забыл что прошло десять лет? Понимаешь десять лет неизвестности...десять лет твоей жизни. И моей!
Всё изменилось, я уже не слабая, и мне уже всё равно...Ты просто не можешь чувствовать то же что и я сейчас!..
- Ты очень изменилась, мне нехватало тебя всё это время...
- Хватит, я нехочу это слышать, всего тебе хватало...
закуриваю, и начинаю успокаиваться...
Понимаешь, я когда то любила тебя, давно, но любила чисто, и не навязывалась...Но тебе я была не нужна...
 - Я Тебя Люблю...
-Нет. не любишь, ты просто растерялся...соберись  и живи как жил...и не приходи ко мне, не звони никогда...

Обрывки из памяти...
Тихо закрылась дверь, обрезав связь с прошлым...
Облакотившись на стену, тихо сползая на пол, закрыв лицо руками...плакала...
На следуйщий день она узнала что он покончил с жизнью...
- Не спасли...
Интересно, я в этом виновата?...Нужно успокоится...
Ему повезло, а мне нет.
Чёрт возьми да что за мысли у меня в голове.
- Нужно что то изменить...
.....
Никто больше не спасёт, никому этого не нужно...
И изменила всё, всё что можно...
И может это выход...до которого я пока не дошла...
Только горечь и вина не прошла...


Рецензии