Что наша жизнь? Статистика? - Игра! мой ответ Сергею Алхутову

Господин Алхутов решил поверить алгеброй статистики многоголосую гармонию пишущей братии... Кто сказал, что забавно наблюдать, как неандерталец дробит микроскопом берцовую кость мамонта? Нет, я не хочу обидеть господин Алхутова. Я только хочу заметить, что он талантливый прозаик, а математика - не его стезя.
Статистический анализ проведен, вероятно, добросовестно. Смех начинает разбирать, когда он начинает давать рекомендации на основе своей статистики. Дорогой Сергей! Для этого следует использовать аппарат другой математической дисциплины, именуемой "Теория игр".  Ибо уловки для повышения числа читателей и полученных рецензий суть игра (как, впрочем, и вся наша жизнь).
Остановимся поподробнее на рекомендациях, которые можно дать на основе теории игр для получения максимального числа читателей и рецензий на проза.ру:
1.  Выбрать оригинальный псевдоним, т.е., посмотреть, какие ники придумывают другие и сделать наоборот. Не следует брать псевдонимы типа "Максим Горький", "Марк Твен" или "Жорж Санд". Это может затруднить регистрацию и отвратить от вас читателей в дальнейшем. Вы можете даже зарегистрироваться под своим настоящим именем, только подумайте сначала, действительно ли это вам надо?
2. Самое сложное. Надо написать короткую миниатюрку, которая даст вам шанс на регистрацию. Если вам это не под силу, можно попросить написать ее вашего более искушенного в этом деле знакомого, не посвящая его в ваши цели, разумеется.
3. Регистрируетесь на проза.ру и ждете, когда вас сделают полноправным членом пишущего сообщества.
4. Быстро добавляете на вашу страничку десятка два произведений. С названиями мудрить особо не стоит (типа: "Хрень-1", "Хрень-2", "Хрень-3" и т.д.), а содержание может быть и вовсе пустым. Это как бы "ложные цели", согласно военной терминологии (война - тоже игра, а теория игр была придумана именно для военных целей). Первую вашу миниатюрку надо убрать - вдруг она кому-нибудь понравится и он сунется смотреть остальные. Верхней по списку должна лежать какая-нибудь фигня, начисто отбивающая желание просмотреть еще что-либо подобное. Эта фигня и будет вашим единственным произведением. "Ложные цели", естественно, в расчет не идут. Они нужны только для того, чтобы показать новичкам, что вы сами далеко не новичок и достаточно плодовиты.
5. Надо написать шаблон рецензии. Возможно, слегка снисходительной, но благожелательной и очень обтекаемой, без какой-либо конкретики. Она должна более-менее подойти к  любому произведению любого начинающего автора. В конце рецензии следует пригласить новичка почитать ваше произведение и намекнуть, что тут принято отвечать на полученные рецензии той же монетой.
6. Вот тут начинается титанический труд. Надо внимательно отслеживать регистрирующихся новичков, чтобы стать, по возможности, первым читателем каждого. Каждому из них надо вклеивать вашу шаблонную рецуху. Ни один из неофитов не удержится от искушения познакомиться со своим первым читателем. Подавляющее большинство не посмеет нарушить негласные правила и не написать вам ответную рецу на вашу фигню, пусть даже разгромную.
Вот, собственно, и все. Очень скоро ваш труд будет вознагражден. Вы получите постоянно растущее число читателей вашего единственного произведения, равное числу вновь регистрирующихся прозаиков, и почти такое же число рецензий.
Да! Еще одно замечание. Если вы и впрямь талантливый прозаик, тогда следует, спустя какое-то время, набрав желаемое число читателей и рецензий, убрать с вашей странички фигню и ложные цели и заменить их вашими талантливыми произведениями.


Рецензии
Довольно и немного едко хихикаю. Не совсем соглашусь только по 6 пункту. Я писал рецензии новичкам. Так они даже редко на них отвечают. Не говоря о том, чтобы заглянуть в гости.

Ремонт Обуви   03.10.2010 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.