Вантала

Едва заметной тенью мимо девушки пробежал зверь. Взгляд внимательных глаз впился в её спину. Казалось, что девушка ничего не замечает вокруг. Она слегка поёжилась, закуталась в кофточку и спустилась к реке. В воде серебрился лик луны. Около воды, в траве игрались два маленьких волчонка. Они покусывали друг друга за уши, дёргали за хвосты. Она позвола их. Тень наблюдала. В воздухе запахло тревогой, девушка оглянулась, её зелёные глаза сверкнули в темноте. Огляделась, рассматривая каждый миллиметр, окружающего её пространства. Внутренне напряглась, сжала кулак, другой рукой провела по волосам, убирая непослушную чёлку с глаз. Волчата неслышно подобрались и уже возились у её ног. Взяв одного из малышей на руки, она лизнула его в его холодный маленький носик. Волчонок, оставшийся без товарища, поднял вверх мордочку и заскулил. Девушка поднесла пальчик к губам, говоря, чтобы он не нарушал тишину.
Зверь неслышной поступью подобрался ближе, дальше была поляна и берег реки, выйти он не мог, не мог дать обнаружить себя. Он тревожно втягивал воздух через ноздри, всё время прислушиваясь к звукам леса. Взгляд его карих глаз следил за каждым движением девушки. Она вздрогнула, что-то знакомое промелькнуло в её сознании. Это чувство не только не оставляло её, но всё больше усиливалось. Взгляд любви и нежности. Кто на неё может ещё так смотреть.
- Вантала, - тихонько позвала она по имени.
- Тури !
- Милый, - она обернулась, протянула к нему руки, - Я знала, что это ты.
Вдруг сильный удар сбил её с ног, по щеке потекла кровь. Матёрый волк, волк-одиночка словно скала возвышался рядом с девушкой. Он потрогал её лапой, слизнул кровь у неё со щеки. На поляну выпрыгнул белый волк. Девушка слегка пошевелилась, издала стон и попыталась сесть. Повернув голову она встретилась взглядом с серыми глазами Сыча, собрав последние силы девушка скинула его лапу со своей груди, выскользнула из его цепких объятий. Сыч перевёл взор за маленьких волчат, которые доверчиво тыкались носами в его ноги.
- Не смей ! – тихо сказала девушка.
Сыч только облизнулся.
- А кто меня остановит ?!
В ту же секунду девушка превратилась в волчицу, с серебрстой шерстью. Её изумрудные глаза буравили Сыча насквозь.
- Отойди от детей, - волчица позвала детей.
Белый волк лишь наблюдал, готовый в тот же миг просится на выручку своих детей. Любой шаг, любое неосторожное движение не сулило Сычу ничего хорошего.
Малыши, вильнув хвостиками, побежали к серебристой волчице. Рыкнув на них волк-одиночка преградил волчатам путь. Волчица пулей метнулась в Сычу. Мягкими лапками откинула малышей в сторону и вцепилась в шею Сычу, выдрав хороший клок его шерсти и тут же прыгнула в сторону.
 - Уходи, уходи навсегда, тебе здесь нету места.
Сыч посмотрел на Ванталу, проницательный взгляд не давал волку-одиночке расслабится. Он покосился на волчицу, перевёл взгляд на волка, щёлкнул зубами и исчез в чаще леса.

- Тури.
На Ванталу подняла влюблённые глаза  девушка. Он нежно притянул её к себе и поцеловал.
- Нельзя одной гулять по ночному лесу. Может случится всё что угодно, - в его голосе послышалась твёрдость. – обещай мне.
- Обещаю, - она положила ему голову на плечо.
- Не надо его было отпускать.
- Не думаю, что он когда-нибудь появится ещё в нашем лесу. Да и ты же знаешь, со мной никто в здравом уме связываться не будет, пострадают. Тем более я под твоей защитой, - девушка теснее прижалась к своему мужчине.
- Люблю тебя !!!


Рецензии