Форуматерный дневник. Я полюбил

Ну, вот опять… Опять я влюбился.
Почему-то это случается со мной именно тогда, когда всё, вроде бы, хорошо, всё налажено, жизнь течёт в том темпе, и по тому руслу, которые меня устраивают…

Может быть, подсознательно я всегда хочу чего-то нового, каких-то неожиданных поворотов в судьбе, какой-то сладкой боли в солнечном сплетении?
Не знаю, у меня нет своего психоаналитика.

Причём, как всегда, я чувствовал приближение новой любви.

Любой из нас это всегда чувствует.
Ведь очень редко бывает «Кабум!!!», - и ты уже не ты, а телёнок, мычащий что-то невнятное и видящий только одно на целом свете, – сиську…

Да, я женат. Я женат тринадцать лет.
Да, я написал здесь правила моей любви, по которым живу с детства.
Да, я пытался научить чему-то тех, кто был не против поучиться.

Но погодите кидать в меня камни! Попробуйте выслушать меня и понять мои чувства!
Подарите мне шанс сказать вам, что, может быть, я не такой уж плохой, чтобы отворачиваться от меня с презрением на лицах!

Позвольте мне рассказать вам о своей новой любви!
Может быть, тогда сердца ваши смягчатся хоть немного, и кто-нибудь подаст мне руку, чтобы я поднялся с колен!

Ведь любовь в сердце человека на коленях постепенно становится ненавистью.
Не допустите этого, прошу вас…

Итак, моя новая любовь…

Моя новая любовь - это бриллиант с числом граней, не укладывающимся в голове.
Это сокровище – плод труда самого опытного и доброго мастера во всей Вселенной.
И каждая грань моей новой любви содержит в себе целый мир.
Мир, полный радости и грусти, смеха и слёз, ожиданий и визгов радости от встреч.

Моя новая любовь капризна и своенравна, по-детски искренна и лжива, добра и жестока, красива и уродлива…

Моя новая любовь – это вы, дорогие мои… Это почти всё человечество.

Почти – потому, что я тоже человек, а не сын Божий. Я не умею любить всех.

Я не умею любить подонков, насилующих девочек в подвалах.
Я не умею любить зверей, часами мучающих стариков перед смертью.
Я не умею любить идиотов, считающих, что одни люди чем-то лучше других.

Я много чего не умею. И уже вряд ли научусь.
Но я научился главному – я, наконец-то, научился любить.
И помогли мне в этом все вы. Все те, кто пишет дневники в Сети.

Вы показали мне, что я не одинок. Что вы – такие же, как я.
А если я вижу, что я – такой же, как вы, и вижу при этом, что вы прекрасны, я понимаю, что я тоже неплохо выгляжу.

Похоже, что заодно со всем человечеством я полюбил и себя.
Это не эгоизм. Это что-то другое. Кажется, что-то, связанное с Богом…
Я ещё разберусь в этом…

Но ведь просто любить людей – это мало. Надо помогать тем, кто просит помощи.
Но просьбы о помощи, так же, как и люди, выглядят по-разному.

Иногда это «Хны, хны… грустно мне чё-то…», иногда «Сама всем звоню, а мне – никто…», иногда «Вот уроды тут собрались! Щас ещё возмущаться начнут!», иногда «Здравствуй, дорогой дневничок!»… И всё такое прочее…

Когда сын писателя Мариенгофа (друга Есенина) покончил жизнь самоубийством, отец нашёл дневник сына.
Вот, что он написал после того, как прочитал этот дневник (примерно): «Родители! Заклинаю вас, читайте дневники своих детей! Не думайте, что этим вы предаёте их!».

Эй! Э-ге-гей!
Бобры и ягоды!

Давайте не упускать новичков! Давайте сделаем типа «Ленту новичков»!

Чтобы можно было первое время за ними следить, сосу давать, в какашки мордой тыкать, а главное, - уродам в обиду не давать!

Чтобы не узнавать потом, что кто-то играл в скрипача с помощью бритвы.
Или в лётчика с помощью крыши.


В общем, я люблю вас, и «Люди, будьте бдительны!».


Рецензии