Ночь...

Тихое звучание музыки переплеталось с чарующей тишиной, стебельки мелодии плавно вплетались в узор сказки. Дивный арнамент гармонировал с лёгким запахом жасмина, который лёгкой поступью шёл навстречу мечте. Несмелые маргаритки робко приподняли свои головки и заискрились в лучах солнца. А мелодия лилась и лилась, охватывая всё пространство, затягивая всё крепче и крепче в свои сети. Ветерок на секунду остановился в плавном танце любви и заслушался.
На небосводе начали зажигаться звёзды одна за другой, как маленькие огоньки в бескрайнем синем океане. Звёздочки словно маленькие искусительницы манили за собой куда-то вдаль, в никуда.
Дыхание ночи на мягких кошачьих лапках прогоняло свет дня. Краса Ночь взметнула своим шлейфом и погасила солнце. Улыбнулась, огляделась и взяв пригоршню маленьких звёздочек раскидала их, заблестел млечный путь, переливаясь белым, синем, фиолетовым и бирюзовым цветами. Луна лёгкой поступью показалась из-за горизонта, белые светящиеся волосы обрамляли её лицо, глубокие синие глаза несли ласку и заботу, шлейф отплатья неслышно струился вслед за ней.
Раздалась трель соловушки. Попробовав на слух свою песенку, вдохновлённый ласковой улыбкой Ночи, он запел с новой силою. Время словно замерло, ничто несмело прервать мелодию сна.
Котёнок, дымчатого окраса неслышно выбрался из кустов. Он почти сливался с темнотой. Малыш  понюхал воздух, неуклюже сделал шаг и замер, посмотрел на птицу и мяукнул. Ночь нежно посмотрела на разбойника и прикоснулась пальчиком к губам, взяла его на руки.
Маленький зевнул, положил голову на лапки, прикрыл глазки и заснул. Смешно дёргал во сне ушком, отмахиваясь от непрошенных гостей.
Неторопливо соловушка закончил свою ночную песню, Ночь спала, её ровное дыхание разносилось над землёй, одной рукой она придерживала Котёнка, а другая свободно лежала на колене. Луна едва слышно подошла к ним, убрала непослужную прядь с лица Ночной Королевы и начала свой путь.


Рецензии
Прекрасно! Я читал и наслаждался. Все так естественно и натурально. я простот ощущал дыхание ночи. Зима, а кажется что сидишь в летнем ночном саду. Спасибо вам.

Exaltation   13.11.2002 14:08     Заявить о нарушении
Мурси ! Приятно, когда твои произведения нравятся.

Веснушка   22.11.2002 23:02   Заявить о нарушении