Spiderman или как стать свободным...

Ясик не был примерным пионером - он и к свежести нижнего белья относился с презрением. Родители ежегодно укрепляли его здоровье в приморском климате Евпаторийской зоны. С третьей недели пребывания в лагере его соседи по комнате очень уважали, так как его папа-моряк, в ответ на жалобы о недостатке питания в вечерние часы, прислал целый ящик флотских галет. Сначала их грызли сидя вечерами в кинотеатре, потом выменивали на конфеты 5-ть к 1-ой, затем бросали в проходящих под балконом пионеров. Но галеты все не заканчивались. Эта коробка оказалась сильнее, чем аппетит и воображение десяти подростков…

Наибольшей страстью Ясика была лепка глиняных танков с деревянными стволами и коллекционирование Donald-ов. Как-то раз отправила воспитательница Ясика за белой кепкой (с пластиковым козырьком и лаконичной надписью «ЯЛТА»), которую он благополучно забыл в своей тумбочке. Однако в его собственной, Ясика, тумбочке кепки не оказалось и Ясик, продолжая ползать на коленях, начал шерстить все что открывалось. И вдруг, среди измятых оберток от карамелек «Раковая шейка» его глаза впились в уже несколько несвежую но несомненно фирменную футболку с изображением Spiderman присевшего с растопыренными пальцами в красных перчатках. Руки непроизвольно потянулись к сокровищу, благоговейно встряхивая его от пыли… Примерка прошла быстро и удачно: размер совпадал, ну или почти совпадал. Находка была спрятана под матрац и проверялась дрожащими руками ежечасно. Ежедневные примерки проходили ежедневно во время купания отряда в море. Фирменный Spiderman таинственно согревал всю сущность Ясика, однако он никак не мог отделаться от мысли, что он не является его истинным и безраздельным владельцем. К тому же его начинала мучить совесть, ведь это воровство. Беспокойство усиливалось с приближением отъезда, и вот Ясик решился. Он протянул майку Spiderman Димону, изнеженному и разбалованному владельцу из Москвы. Димон вяло принял собственность, и, не поблагодарив раскрасневшегося Ясика, втолкнул за щеку очередную конфету. Ясик предложил в обмен глиняный танк с запасными бензобаками и глушителями для стволов. Димон даже не повел глазом в сторону боевой техники. И в этот миг Ясик почувствовал, что совесть его больше не гложет, сердце, руки и ноги стали свободными. И освободившийся от мук Ясик тут же этим воспользовался, - он с размаху вмазал Димону по яйцам… С глухим «бля», конфета вылетела изо рта Димона, стукнула о пионерский галстук загорелого Ясика, и липко сползла на пол. Ясик без усилия вытянул из обмякших рук противника уже такую свою майку, подмигнул Spiderman-у, проехался танком по спине повершенного и ушел на посадку в отбывающий на родину автобус.

С тех пор Ясик точно знал как можно, оставаясь в гармонии с совестью, стать свободным…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.