Нелепо
И встреча эта летняя, и жизнь их двойная бестолковая…
Не знакомятся люди возле овощного лотка. На автобусной остановке еще куда ни шло. Движение какое-то, даже если и внутригородское. А тут двое пришли за фруктами: она за черным виноградом , свешивающимся с краев ящика, а он за нагретыми солнцем апельсинами для дочки. Засмотрелся на ее спину загорелую со следами от тесемок, да с родинкой на копчике и купил-таки яблок. Влип.
С женой у него давно проблемы были. Не получалось ничего. Не твердела упрямая плоть – не хотела исполнять супружеский долг, а тут все само собой случилось. Словно подменили. На крыльях летел к ней по выходным, дни считал до встречи, носки менял перед свиданием.
Жадная она была, жаркая в постели. Бронзового оттенка кожа, пальчиками с кирпичным маникюром виноградины в рот кладет…
Не звонит по три дня, трубку вешает. При встрече глаза отводит – скрывает что-то. Точно скрывает. Развестись, бросить семью, пока еще кого не встретила? Наверно уже встретила... Так сказала бы, что не хочет больше быть просто любовницей. Сориентировала бы на будущее…
Сорок пять лет. Бьется сердце, падает и вспрыгивает, словно в цирке сквозь круг горящий пролетает.
Не получилось второй раз. Она отвернулась к стене и молчала. В голове повис и звенел как оса вопрос: «бросит?». Решился, задал. Не ответила. Уснула? Осторожно погладил затылок. Спит, даже похрапывает. Задать второй раз не рискнул - вдруг расслышит, подтвердит…
Не умное это дело знакомиться у овощного лотка. Не делается так.
09.11.02.
Свидетельство о публикации №202111400152