Нужно только начать!

Посвящается нашему хорошему другу, сумасшедшему, нахальному мерзавчику, который об этом знает и плюет на это с высокой башни. За что его и любим.
               
                ------""-------
    Ночь. Только снег поблескивает в лучах уцелевшего фонаря. Хотелось бы знать, каким чудом он уцелел в столь "милом" районе? И чего мне дома не сиделось? Как говориться бермуторно на сердце. и бермутно на душе. Так что вопрос риторический. Иду по мерзкой слякоти улиц. Машины размесили снег в кашу. Заняться ну совершенно нечем. Пойти к кому нибудь? В итоге еще одна нудная ночь с пьянкой и очередной подружкой, имени которой даже не вспомню утром. Скучно и пошло до омерзения. Придраться к кому нибудь? Обрыдло. Иду дальше.
    Внезапно из подворотни выскакивает невообразимое существо с глазами цвета вселенского вакуума и совершенно невозможной рыжей шевелюрой. На мордочке лукавое выражение. Одето в костюм, от которого у одной моей бывшей училки случился бы припадок.
    - Кто ты, чучело? - ловлю себя на том, что невольно улыбаюсь.
    - Я? - Оно ухмыляеться в ответ. Ого! В обаятельной улыбке создание демончтрирует пару волчьих клыков. Вот тебе и милашка.Кстати, я так и не понял он это или она. - Безумное создание, которое ищет неприятностей.
    - Мысли читаешь?- оно продолжает улыбаться.
    - Не-а! У тебя все на морде написано.-У меня возникает сильное желание отвесить этому чертенку подзатыльник.
    - Так кто ты?
    - Может быть - твое лекарство от скуки, а может быть и нет. Может я мешок с неприятностями, а может самая большая удача.
    - Выпендриваешься. - сообщаю я.
    - Ага! - кивает он.- Ну, так куда идем?
    - Мне наплевать. - Ине вдруг становиться удивительно легко рядом с этой бестией. - Лишь бы подальше от этой серости, от этих...От отвращеня меня передергивает. Серость, толпа, быть "как все", делать "как принято"! Тошнит от этого и  я готов был  продать, лишь бы избывиться от этой серости, от этих "правильных", "всезнающих", от этих холеных рож, которые вызывают тошноту.
    - Тогда идем.- На мордашке понимание и какая-то нездешняя мудрость. Он старше чем кажеться. И каждый раз разный. То эльфеныш, с магическим камнем во лбу, то девица с 32-битым цветом глаз и полным отсутствием волос на голове, а так же бровей, то жрец-друид, то ушастый волченок-оборотень...
    Это наша с ним игра, каждый раз я пытаюсь угадать, каким он\она явиться и каждый раз ошибаюсь. А что с этим созданием делать? Одно слово - Дитя Хаоса, откуда ему знать, что такое порядок в мыслях. Хотя мне самому это толком не известно.
        Мы идем в ночь. Наша Охота ждет нас. У каждого своя, но во многом похожа.Я не могу покинуть этот мир ( про крайней мере - пока), но могу немного расцветить эту серость, пусть и красками Тьмы, Огня и Крови, но может быть, те кому обрыдла эта серость разгадают мой код.
      "Мы раскачаем этот мир"! Нужно только встретиться и начать, не слушая воплей и визгов тех, кто "знает как надо".  Нужно только НАЧАТЬ!         


Рецензии
Детский сад!)) кровь из поцарапанного пальца, тьма за окном квартиры и огонь зажигалки.

Pustota   15.11.2002 12:30     Заявить о нарушении
Может быть, так ведь и герои не взрослые. А вообще, это было так, спонтанно. Так сказать "бред по укурке". Но все равно, спасибо. Для нас любое мнение ценно. С уважением.

Triodiablo   16.11.2002 10:37   Заявить о нарушении
см. комментарий на Ваш отзыв к моему тексту)
успехов)

Pustota   18.11.2002 11:03   Заявить о нарушении