Добро пожаловать домой

Слишком часто слова бывают похожи на мыльные пузыри - переливающиеся разноцветием, красивые и пустые, легкие и недолговечные.

Еще бывают слова - пушечные ядра, летящие не разбирая дороги, круша все и разнося в клочья цель.

Бывают слова - круги на воде.

Бывают слова - камни.

А бывают слова - птицы.

Но все это - лишь слова.

                * * *

Вот идет человек. Он замкнут в себе, живет своими проблемами и не видит вокруг. Ему невдомек, что причина его одиночества - в нем самом, в его замкнутости. Скажи ему об этом. Скажи ему, что ты тоже был таким и, выбрав открытость, избавился от одиночества. Скажи, что нашел друзей, которым ты оказался дорог, и которые помогли тебе.

Пригласи его к себе в гости.

Проведи его по крыльцу Слов и впусти в дверь Открытости. Введи его в гостиную Памяти. Согрей у очага Веры. Накорми его разум пищей, приготовленной на кухне Размышлений.

                * * *

Помни, что войти в твой дом можно и без крыльца, но нельзя - без двери.

Знай, что в гостиной твоей Памяти живут все, кто тебе дорог - живые и умершие.

Не разводи грязь на кухне Размышлений: грязные мысли - как сальные пятна на одежде, ничем не ототрешь.

Приведи в дом свою Любовь и оберегай ее от недоброго глаза.

Помни, что очаг Веры не только греет, но и дает достаточно света.

Если же ты хочешь залить свой дом светом, который бы создал сам - вспомни о светильнике Таланта. Разожги его и он не только подарит свет тебе, но и укажет заблудившемуся путнику, путь к твоему дому.

Ведь в твоем доме есть окна - твои глаза.

                * * *

Добро пожаловать домой.


10.03.1995
(г.Алматы)


Рецензии