Чужая

Вероятно, ОНА присосалась ко мне еще ночью, когда я спал. Проснувшись, я, как обычно на автопилоте, пошел умываться и„ взглянув в зеркало, увидел ЕЕ, Бороться с НЕЙ у меня не было ни сил, ни времени – проспал, как обычно – и решил: пусть пока посидит.

Это была моя роковая ошибка. По глупости или от скуки, но я испортил себе весь этот обещавший быть замечательным день.

А день действительно был замечательным. Был прекрасный туман, который скрывал помойку и нищих, и моросил ласковый дождик. Дышалось легко и хотелось дышать.

Едва я вышел на улицу, как заметил, что люди оборачиваются и смотрят на меня изумленно, а потом быстро уходят прочь. Стоя на остановке, я заметил, что все люди моему обществу предпочитают общество своих зонтов. Впрочем, так было всегда: каждый погружен в свои мыслишки и ни кому нет дела до окружающих. Я стоял под крышей остановки, один среди пустого места. Как одинокий столб в поле, неуместный и невозможный.

В троллейбусе я доехал замечательно, без толкотни и ругани. Как обычно, стоя ко всем спиной. Включил плэер и спокойно слушал Гэбриела.

Кстати, я совсем забыл сказать, что ехал на работу. Работа у меня не ахти какая прибыльная и совсем уж не спокойная, но меня что то там удерживает.

Приехал я на эту самую работу все еще с НЕЙ. На работе тоже есть зеркало и, проходя мимо, я краешком глаза глянул – здесь, сидит. Сотрудники забавно и глупо косили глазки и отчаянно ерзали на стульях: сидеть рядом опасно, а сбежать – не положено. Сидите, сидите. Будет вам развлечение.

Вечером была та же история: косые взгляды, "один в поле воин" и спокойная поездка в троллейбусе. Милый сердцу туман и моросящий дождь.

По дороге домой немножко забыл о НЕЙ, задумался. Из тумана выскочили какие-то тени и буркнули что-то про водку и шоколадки, но, увидев ЕЕ, тут же исчезли обратно в туман. Черти, подумал я, сбили с мысли.

Придя домой, почувствовал небольшой озноб. Поймал себя на страхе взглянуть на себя в зеркало – вдруг ОНА еще на моем лице? Хоть я и не чувствовал ЕЕ, но понимал, что только по привычке» Собрался с силами и взглянул...


Из зеркала на меня взглянул я, на лице у меня была – ОНА, УЛЫБКА.


18.11.1994
(г.Алматы)


Рецензии
Да уж действительно, какие тут шутки. Тут в пору расплакаться от того, что на добрую улыбку люди вокруг реагируют как-то неадекватно. Даже боятся что ли. Почаще бы ОНА ко всем "присасывалась". Дышать было бы легче. А, собственно, я о том, что миниатюра чудесная. Написано здорово! Спасибо!

Анастасия Гришанова   30.03.2005 19:09     Заявить о нарушении
Вот оно, признание! :)
Написать может каждый, а вот прочесть... :)
Большое Вам спасибо, что заглянули.

Coffee   31.03.2005 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.