Маришка

  В санатории она появилась также неожиданно, как исчез я, и сразу же завоевала симпатию немногочисленных представителей мужского населения. Она появилась как гром среди ясного неба. Молодая, стройная, красивая. С большими изумрудными глазами, с короткой стрижкой темно-каштановых слегка волнистых волос, с изящным бюстом, бегло бросив на меня неопределенный взгляд, как бы оценивая опасность внезапно возникшей преграды, спортивным шагом вбежала по лестнице. На мгновенье я застыл, взглядом провожая невесть откуда свалившуюся незнакомку. На душе стало как-то немного тревожно. Давно успели надоесть обрюзглые мамаши, нарожавшие кучи детей, и на первый взгляд неприступные молодые мамочки, с малолетними детьми на руках. А она как глоток свежего воздуха в замкнутом санаторном пространстве. Тогда я еще не знал, что эта встреча изменит привычный ритм моего пассивного отдыха. Заканчивалась первая неделя  моего заточения в этом таежном санатории. Детский заезд «Мать и дитя». Что может быть невыносимей  человеку, привыкшему к активному отдыху. Этим летом мои мечты не сбылись. Отправив вместо себя жену с сыном на отдых, я облегченно вздохнул. Казалось, вот-вот сбудутся мои мечты, о которых я мечтал целую зиму. Сплав по реке, горный поход, поход за черникой. Моим мечтам не суждено было сбыться. По моей путевке жену в санаторий не приняли, пришлось ехать мне. После отъезда жены зарядили беспрерывные дожди, жить стало тошно. Сын быстро привык к новой обстановке. Он нашел новых друзей, время его летело незаметно. Целыми днями я лежал на кровати, бессмысленно пялясь в давно знакомый оконный пейзаж. Сына я почти не видал. Встречались мы лишь утром,  во время обеда, да после ужина. В палату он возвращался, когда я уже спал. И вот, казалось, какая удача!
Вторая встреча была не менее случайной. Бесцельно побродив по этажам единственного корпуса, наполненных шумной толпой дошколят, я спустился в подвал, в бильярдную. Там, по другую сторону стола, окруженная тройкой подростков постарше, сидела моя незнакомка. Она лениво бросала скучающий взгляд на играющих, временами перекидываясь парой фраз с парнем постарше. Наверное, мне показалось, что мое появление приподняло ее настроение. Делать было нечего, и я также лениво наблюдал за игрой, временами украдкой любуясь красотой незнакомки.
Ближе к вечеру дождик утих, дав редкую возможность отдыхающим размять свои косточки. Ленивой походкой я брел по мокрому асфальту, изредка бросая взгляд на мрачные окна. В этот момент, как бы в награду за долгое ожидание, на крайнем балконе третьего этажа вновь появилась она. Третий раз за день, это знак…
-Выходите гулять, - первое, что пришло мне в голову, выдавил я.
-Сейчас. Только волосы высушу, - мило улыбнувшись, рукой пыталась сушить роскошные волосы. Но и в этот вечер она опять была в окружении подростков.
Ближе мы познакомились лишь на следующий день. Сидя на мягком диване, в ожидании процедуры, от нечего делать я изучал курортную карту.
-Здравствуйте! – с очаровательной улыбкой смущенно произнесла она, кладя на стол курортную книжку.
На мгновенье я потерял дар речи. Она действительно была бесподобна. В коротком атласном халате, обнажающем красивые длинные ноги, подчеркивающем прелесть высоких грудей, она, казалась, дразнила своей красотой. А я лишь приветливо качнул головой.
-Вы не можете мне разобраться, – сидя в коридоре в ожидании процедуры, ко мне снова обратилась она. С ее лица не сходила чарующая улыбка.
Присев рядом на мягкий диван, я впервые ощутил дурманящий аромат ее тела, воистину чарующее волшебство.
 -Как вас звать? – задал я вполне естественный вопрос.
 -Марина, - как-то по детски сложив губки, кокетливо ответила она.
 Странно, вторая Марина за короткий сезон. Одно имя, но как они непохожи.

Первый снимок был сделан у родника. Она сидит на корточках, держа с хрустальной водой банку из-под майонеза,  и очаровательно, слегка иронично улыбаясь, смотрит в объектив аппарата. Шелковистые волосы, рассыпанные по плечам, играют в лучах полуденного солнца, ставшим частым гостем после непрерывных дождей. Мне так захотелось обнять это нежное создание, прижать к себе, и ласкать, ласкать до помутнения рассудка. Я так и сделал, еще раз ощутив на себе чарующее волшебство юного тела.
Еще  кадра запечатлел ее у реки на камне, на фоне высоких гор и два на фоне небольшой горной речушке.
Вечер оказался еще романтичней. Мы сидели на берегу горной реки в густом пихтаче, укрывающим нас от посторонних глаз, и с наслаждением цедили золотистый напиток. Маришка была бесподобна. Мягким бархатным голосом она рассказывала мне о подругах, о жизни. Я слушал и не слышал ее.  Мои мысли где-то рядом, и в тоже время так далеко. Они рядом с другой Мариной. Местной молоденькой девушкой  зимой сбитой машиной. В санатории она оказалась по воле судьбы. Да даже не в санатории, а в лагере по соседству, вмести с детьми из неблагополучных семей, в котором она проходила курс реабилитации после аварии. Я никак не мог понять, как мы оказались одни в моем номере. Ощущение молодого упругого тела на время вскружило мне голову, на время я потерял рассудок.
 -Я мечтаю стать профессиональной проституткой,  - говорила она, из бутылки потягивая приторно теплое пиво. – Жить как-то нужно… До тебя у меня уже было много мужчин. Ты неплох, но и не из лучших…
Желание стать проституткой, изобилие случайных мужчин, как камень, непомерным грузом, обрушился на меня. Эта случайная встреча, не сулившая мне ничего хорошего, кроме  болезней от удовольствия, явилась тем тормозом, который не давал мне возможности перейти к более энергичным действиям. Маришка для меня могла быть только другом.
 К концу недели в санаторий, как было договорено заранее, приехала жена. А весь следующий день, с женой и сыном, в составе туристической группе, я провел на главной достопримечательности этого района, горе Мустаг. Вот поистине с большим нетерпением я ждал окончания выходных. Посадив жену в рейсовый автобус, через полчаса я был у заветных дверей, но они оказались закрыты. "спит, или…", судорожно в голове путались мысли. Только к вечеру я обратил внимание на ключ, висящий на гвоздике, на доске у дежурной по санаторию. Без сомнения, Маришки не было дома. Трудно описать, что творилось в моей душе, когда легкой походкой,  в сопровождении одного из отдыхающих, бросив, как и в первый раз на меня неопределенный взгляд, она поднялась по крутой лестнице тенистой аллеи. Я так и остался сидеть на скамейке рядом с одной из мамаш.
 Нет, нельзя сказать, что я без памяти влюбился в нее. Просто мне хотелось быть рядом, и лишь одному. Во мне играло эгоистическое чувство мелкого собственника.
 На следующий день я не узнал в ней ту радостную Маришку, которой предстала она в первый день. Лишь к ближе обеду, хмурая и усталая, она спустилась в столовую.
 -Погуляем, - что я еще мог ей предложить?
 -Что? – она бросила на меня недоуменный взгляд и, как будто узнав, грубо добавила.  –Пошли… К роднику…
К тому самому роднику, где впервые я посадил ее на коленки, где сделал первое фото. Мои попытки развеять ее плохое настроение не увенчались успехом.
 -Да помолчи ты! Башка раскалывается, - перебила она.
 -Так что все же случилось? - в душе улыбаясь, наивно заглянул я в изумруды ее глаз. Я мог лишь догадываться, что же случилось ночью.
 -Да ничего… Все вы… Всем трахаться надо, а я здесь причем? – она отстранилась, и какой-то неестественно-мальчишечьей походкой, огибая мелкие лужи, пошла по тропинке.
-Я вчера искал тебя целый день. А ты даже не поздоровалась, - догнал я ее.
-Так ты ведь сидел рядом с женой. Зачем лишний конфликт?


С этого злополучного дня не было прежней Маришки. Бесследно исчезла ее приветливая улыбка, желание быть рядом со мной. Все чаще я видел ее в окружении подростков, как-то незаметно исчез мой потенциальный противник. Дверь ее комнаты была открыта и ночью и днем. Вечерами она наполнялась толпой пацанов. С исчезновение ее ночного гостя, постепенно стала возвращаться прежняя Маришка, на душе стало светлей. 
Однажды, прогуливаясь перед сном, она, впервые за последние дни кокетливо улыбнувшись, остановилась, заглянув мне в глаза.
 -Хочу прокатиться на мотоцикле. Я очень хорошо вожу мотоцикл, но где его взять?
Как по заказу, где-то рядом раздался треск этой легкой машины. А через пару секунд на дорогу выскочил новенький "ИЖ". В водителе я сразу узнал местного парня, работника санатория. С ним я знаком несколько лет. Увидев очаровательную девушку, он изменил траекторию, и с излишней лихвой, резко затормозил возле нас. Машина пошла сильным юзом, едва не зацепив нас колесами. Мне не составило большого труда разыграть этого наивного парня, представив Маришку, чуть ли не асом гонщиком. А она с большим удовольствием приняла предложение на следующий день прокатиться по таежной дороге. 

-В какой комнате она живет? – после обеда на следующий  день в дверях ванной комнаты появилось взбудораженное лицо Андрея. Кирзовые сапоги, насквозь пропитанная машинным маслом куртка и старенький изрядно потертый шлем придавали ему довольно забавный вид.
-Пятнадцатая… - стараясь внешне быть спокойным, но с долей ревности в голосе, ответил я.
-Левая, правая? – на Андрея без улыбки невозможно было смотреть.
 -Левая, - как можно спокойней ответил я, и когда Андрей попытался исчезнуть в дверях, лениво добавил. –Только ты Андрей слишком губенку не раскатывай, тем более она жаловалась на головную боль.
 -Что? –опешил он от прямого намека Андрей. –Что, уже были попытки..?

Сидя на балконе, я с грустью смотрел на сияющего от сладостного предвкушения Андрея. Наивный пацан…
  Маришка, в засученных до колен джинсах, в легком плотно облегающем свитере, особенно подчеркивающем красоту юного тела, кинув на меня саркастический взгляд, села на заднее сиденье, обвив руками обезумевшего от счастья Андрея. Взревев мотором, мотоцикл рванул с места, и через пару секунд скрылся за поворотом. Мне ничего не оставалось, как заняться единственно-полезным делом, которым я занимался все свободное время, даже если лил дождь, сбором грибов. По моей просьбе жена привезла часть туристского снаряжения, так что дождь теперь мне не помеха. К счастью погода немного настроилась, иногда из-за туч все чаще выглядывало приветливое солнце. По тайге я пробродил до самого ужина, набрав кучу груздей. Но когда я вернулся в санаторий, меня охватило волнение. Маришка с Андреем еще не вернулись. Меня не сильно волновало то, что могло произойти между ними. Это их дело, хотя некоторое чувство ревности не покидало меня. Больше всего я боялся, что Андрей, не желая упасть "лицом в грязь", сломя голову будет нестись по сильно извилистой таежной дороге, на которой полно почти кольцевых поворотов, много обрывов. Если что с ними случилось, винить я буду только себя. Я сидел на лавке перед центральным входом, и только через час после ужина, услыхал знакомый треск мотоцикла. Маришка, с присущей ей изящностью гордо встала с седла, выгнула затекшую спину, взяла кедровую шишку, загадочно мне подмигнула, и скрылась в парадном. На Андрея было жалко смотреть.
-Если б я знал... - смутившись моей улыбки, отвернул он глаза
-Что, не повезло парень? – с сочувственно наигранным видом поинтересовался я.
-Да никакая она не гонщик.  Да и вообще мотоцикл водить не умеет, - покраснев, еще больше смутился он.

 Санаторный сезон подходил к концу. Вновь возобновившиеся прогулки с Маришкой как-то скрашивали мое серое существование, но меня все сильней тянуло домой. Я стал замечать, что мне все трудней быть рядом с ней, и в тоже время быть далеко. Последний вечер перед моим неожиданным отъездом, когда основная масса отдыхающих, покинув санаторий, расположилась на берегу реки у костра, я провел в палате номер пятнадцать. В какой-то момент мне казалось, что опять вернулась прежняя Маришка. Она была как прежде энергичной и довольно-веселой. Под ее беспрерывные рассказы я молча смотрел на нее и думал, что же он собой представляет. В какой-то момент она казалась невинной девчонкой, приехавшей отдохнуть от городской суеты.  Временами я видел в ней женщину древнейшей профессии, как же желающей отдохнуть от бесконечных клиентов.
 -Мы встретимся в городе?- пытаясь обнять, перебил ее бесконечный рассказ.
 -Может быть… У меня нет телефона, только пейджер, - и она неровным подчерком на клочке бумаги написала пять маленьких цифр. –Только сейчас он отключен. Когда приеду домой, сразу же подключу.

 В палату я вернулся далеко заполночь. Она была полна пацанов.
 -Вы что не спите? Что за сборище здесь? – пытался я рассердится.
 -Я думал, что сегодня ты не придешь, - спокойно ответил мне сын.
Это спокойствие больно кольнуло мне сердце. Что сын может подумать об отце.
 -Поехали завтра домой, - спросил его я, когда остались одни.
 -Поехали, если хочешь. Мне тоже здесь надоело. Совсем нечего делать.
Рано утром, выполнив необходимые формальности и собрав вещи, я решил попрощаться с Маришкой. Дверь в палату, как всегда была открыта. Ночью, когда я покидал ее, она была полна подростков. Сейчас только одна безмятежно спящая Маришка.
 -Ну, прощай Марин. Может быть, еще увидимся, - спящую, я поцеловал ее в щеку.
В ответ, едва сверкнув изумрудами глаз, она что-то буркнула и, повернувшись на бок, застыла.

Прошло уж с неделю, как закончился этот сезон, но Маришка не давала покоя. Почти каждую ночь во сне приходила она. Луч сканера, пройдя по глянцу фотобумаги, надолго запомнил образ великолепной брюнетки. Ежедневно, посматривая вечернюю почту, я любовался этим милым созданием, и каждый раз воспоминания уносили  в "Ромашку". И каждый раз я все больше хотел встретиться с ней.
 -А почему бы и нет!!!
Почему-то волнуясь, дрожащей рукой, три раза нажал на ноль, телефон безотказно выполнил мои указанья.
 -Аком Электронис. Служба передачи данных, - ответила трубка приятным женским голосом.
Я машинально произнес пять зазубренных цифр. В трубке отчетливо слышно привычное клацанье клавиш.  Мой мозг лихорадочно повторял давно подготовленный текст.
 -Извините. Абонент отключен и не обслуживается, - тем же мягким голосом ответила трубка.
На душе стало как-то спокойней. А может быть это и к лучшему.

Прошло еще около месяца. Начался учебный год. Ежедневные проблемы как-то незаметно вытеснили воспоминания о Маришке, и я совсем забыл про нее. В один из теплых осенних вечеров, не предвещая ничего необычного, зазвонил телефон. Трубку сняла жена.
-Тебя дорогой, с работы, - с ноткой ревности улыбаясь, протянула мне трубку жена.

Она не заставила себя  ждать. Когда я пришел к  месту встречи, Маришка была на месте. Это была та же Маришка, как в первый день нашей встречи. Душу опять наполнили  забытые чувства.
-Откуда ты знаешь номер моего телефона? – поинтересовался я, прогуливаясь по осеннему парку. Дома, разговаривая по телефону в присутствии жены, я не мог задавать ей вопросы.
-А вот… - игриво проговорила она, подмигнув, кокетливо улыбнулась, и скрылась за кустами акации…

Теперь мы снова друзья. Одно не могу понять, что такую, юную красивую девушку, влечет к зрелому женатому мужчине?


Юра.
Ноябрь 2002года.

 


Рецензии
"Одно не могу понять, что такую, юную красивую девушку, влечет к зрелому женатому мужчине?" Ничего-то Вы не понимаете:)) А к кому же ее влечь-то должно? К подросткам, что постарше, что ли?:)

Comrade   15.11.2002 22:27     Заявить о нарушении