Дождь

Стекло и капли дождя. За стеклом были губы и глаза. Печаль. Дождь. Грустный полет прощения.
Спутники грусти падали с неба и, касаясь того, кто уходил, скатывались, перемешивались, искрились и рассыпались брызгами воды. Воды той, что умывала тело и, проникая глубже, умывала и мысли. День приходил,  все расцветало, пробуждалось и становилось все звонче и звонче, как ласточки ранним весенним утром в синем рассветном небе. Ты смотрел на небо и видел там воронку любви. Она уводила, закручивала все мысли к твоему человеку. Не давая думать. И потом, проходя мгновения, ты видишь, что это то, что тебе не надо, но поздно…
И когда ты видишь линию танца (когда ты внутренне остановишь бег своих мыслей и посмотришь из себя (поправка-пояснение), остановись и  вспомни о пике своей любви, успокойся вместе с этим пиком и смотри бесстрастно вокруг. И пусть мир вращается вокруг тебя.
Ты думаешь о предательстве, измене. Думай о спокойном зеркале озера. Люди взрослеют и меняются, их искушают соблазны, а красота скоротечна. Смирись и допусти все, и улыбнись, но закроется ли трещина? Стой внутри себя. Жди. Время само выберет. Стой внутри, а снаружи действуй. Неси тарелку на голове по неровной дороге. Все дети твои. Прости их. И вся жизнь- лишь игра. А человек слаб. Наблюдай. Но не поучай их. Они придут сами, когда будут нуждаться в тебе. И уйдут, не попрощавшись. Отпусти их. Пожелай им любви и счастья…


Рецензии