Подруги отрывок из рассказа

- Анька, Лена уже через два дня приезжает!
- Да, я знаю. Её бабушка вчера нам звонила.
Анька моя подруга со школы. Недавно выяснилось , что у нас есть общая родственница в Москве- троюродная сестра.
- Интересно, какая она? – спрашиваю я задумчиво.
- Не знаю, надеюсь, что не зануда. Она ведь у тебя будет жить, так что всё узнаешь через два дня, - Аня старше почти на 2 года, и я всегда бегаю к ней за советом.
- Главное, чтоб она нос не задирала: “ Вот, у нас в Москве...”
- Да пусть только попробует, Юлька, мы ей покажем, что наш Харкив не хуже, - смеётся Аня.
-Ладно, Анька, я пойду. Собака голодная дома.
- Да она у тебя всегда голодная. Давай, иди, вечером на стадионе встретимся.

Лена приехала через два дня. Милая весёлая девчонка моего возраста. Правда собак боялась. За две недели мы все очень сдружились. За день до Ленкиного отъезда мы пошли сфотографироваться втроём. Грустно. Лена обещает нам писать, обещает что приедет.

* * *

Год спустя.

Мы гуляем с Леной по улицам Москвы. Идёт снег.
- Знаешь, Ленка, больше всего я буду скучать по снегу.
- А я?
- А с тобой мы увидимся. Обязательно увидимся.
- В следующем году в Иерусалиме?- смеётся Ленка
- Или в Америке лет через десять. Как у вас продвигается оформление, кстати?
- Ой, Юль, это всё так сложно и так долго. Я вообще уже не верю, что что-нибудь получится.
Мы идём какое-то время молча.
- Ну как тебе Москва, Юлька? Нравится?
- Да, конечно! Жалко, что я всего на три дня приехала.
- Ты пиши только регулярно, Юль. А то я ведь знаю, как ты это дело не любишь.
- Ой, а сама! Ты мне за этот год больше звонила, чем писала!
- Но теперь буду писать. Обещаю.
Снег идёт сильнее. Я останавливаюсь и чувствую маленькие холодные снежинки на глазах, щеках, ресницах.
- Мы увидимся ещё , Ленка. Я приеду к тебе в Америку и поиграю в снежки. Ты главное не потеряй ту фотку, где мы втроем- ты, Аня и я.


Рецензии
Юля! извиняюсь, что не по поводу рассказа - у меня вопрос по другому поводу. Ведь Вы живете не в России? значит языками владеете?) Мне вдруг стало интересно - а есть аналоги прозы ру англоязычные, или какие-то другие? Вернее - уверен что есть - но насколько они популярны? Если вопрос не по адресу - извиняюсь!)
всех благ!)

Pustota   19.11.2002 10:43     Заявить о нарушении
Ya v Israele zhivy:)
Pro poxozhie siti ne znaju, no mogy poiskat:)
Esli 4to-to naidy, to kiny linki po e-maily:)

Юля Длугач   19.11.2002 14:27   Заявить о нарушении