Автобус

Сумасшедшее утро, грохот грузовика убирающего мусор , хлопанье дверей в подъезде, солнечный свет падающий на мою небритую рожу.
Я корчусь, кручусь - исхожу из себя , ЖАРКО!!!
Пот капельками появлялся на лбу, мигом вытирался об, итак пропотевшую, подушку. Я не задумываясь повторял действие - бесконечное действие, бесконечное+
Страшно хотелось курить. Обессиленная рука, упавшая на пачку сигарет, вдруг, почувствовала не-меренную силу и вцепилась пальцами-когтями-щупальцами- клещами в беззащитную пачку. Зубы, имевшие хорошее понимание с руками, пальцами и т.д.  и т.п, выхватили несчастную сигарету и не дав одуматься, под курили и затянулись. Губы, полость рта, горло, дырявые легкие, да, впрочем, все тело улыбнулось и прошептало - Кааааййййффф!!!!
Ноги, нащупав пол, встали и пошли. Процесс пошел, машина поехала, день начат.
Глотнув противного кофе, мысленно послав весь будущий день, я вышел из дома.
Куда? Туда!
Зачем? Затем!
Почему? Потому!
Дурные вопросы - дурные ответы.
Много всего, толпы людей, все спешат. Запачканные тротуары, газы выхлопных труб, бомжи, витрины больших магазинов, мусорные баки, окурки, плевки, взгляды, дешевые вещи, усталые продавцы, страшные жены продавцов, красивые девушки, взгляды на их зады-переды, задрипанные собаки, облезлые кошки и еще многое, многое+
Честно, городское утро для меня, всегда было - много, СЛИШКОМ МНОГО!!!
На автобусной остановке стояло и молчало несколько человек и еще одна старушка. Старая все время рылась в сумочке, бесконечно что-то перебирала. Молодая пара с мешками под глазами и грудным ребенком. Видно, что они мало спят. У нее мешки больше, она спит меньше, она - мать. Она никогда не была красивой, так что полнота после родов роли не играет. У нее страшные губы, кривой нос, толстые брови, неухоженные ногти+ Он тоже страшный. Один другого стоят. Жалко дите!
Мужчина курящий дешевые сигареты, с большими усами и седыми волосами, рост низкий, вес огромный. Не знаю почему, но мне хотелось смеяться, и я даже заулыбался, скромно, подвинув кончики губ в противоположные стороны.
Не успел я наржаться от прежней публики, как мимо всех нас, ожидавших автобуса людей, проехала машина, старая модель американского Форда. Машина, вся в наклейках, заделана под спорт-авто+ Но главное, не машина, а ее водитель, пример большей части населения моей любимой страны, представитель местных бедняков, безработных и забытых властями.
Он молодой, лет так 20, имеющий одну без промежуточную бровь, поднятую прическу, все как один, обесцвеченную химией, огромная цепь на шее и еще более тяжелый кулон, хрупкое, дряхлое тело, обтягиваемое модной (по их мнению) футболкой, взгляд из-под полуприкрытых век. Откинув, свое дряхлое тело и надутую грудь назад, шумя, дешевыми колонками, играющих местную допотопную музыку, медленно и внушительно ехал, пытаясь поймать на себе взгляд какой-нибудь девки - УРОД!!!
Автобус долго не приезжал, уже минут 30 как я его жду. Люди мешались и нервничали, опаздывали, спешили, вели глупые разговоры, улыбались для приличия, кивали головой, махали руками, вдыхали-выдыхали, частенько матерились, смотрели-не смотрели, но все ждали, ждали появления автобуса как мой любимый народ ожидает долгожданного Миссию. Я, как и все, ждал- ожидал, вдыхал-выдыхал, махал руками, кивал головой, отвечал на вопросы, улыбался для приличия, плевался, частенько матерился, думал, нет, не думал, ждал. Я ждал! Ждал, как и все, долгожданный Автобус-Миссию.
Когда попадаешь впервые в большой город, начинаешь восхищаться его величиной, архитектурой, богатством магазинов, количеством продуктов и бытовых вещей, модной одеждой и красивыми автомобилями. Люди родившиеся в большом городе этого не видят, они, это и есть - большой город, та огромная машина, которая сметает всех на своем пути, приравнивает всех под одно - МАССУ. Добивается своего с видимым успехом, единицы выживают, единицы убегают, миллионы погибают-убивают свое маленькое несчастное я.
Мы люди - фишки, разноцветные, белые, черные, красные, желтые, ставки в неясной, для нас, игре. Мы летим на стол, нас соскребают со стола, хапают потными, жирными руками, кидают в грязные карманы, меняют на деньги, за каждый цвет своя цена, приходи, сдавай, получай обещанную сумму.
Вот он!!! Вот он едет, наш долгожданный Автобус-Миссия. Приехал, раскрыл руки-двери, все прут, все лезут, я давно написал в своей песне-песенке "сумасшедшая давка на входе в автобус". Все толкаются, спешат, боятся не успеть. Сесть? Нет, зайти! Надо первым зайти. Кто поплотнее, да поздоровее толкается сильней, входит первый "Кто сильнее, тот и прав!!!" меня тоже с детства учили быть первым. ПЕРВЫМ ВО ВСЕМ!!!


Рецензии