Мой милый КЛОН

Я решил, что мне пора обзаводиться клоном. А то у всех есть, а  у меня – нет. Прямо как в анекдоте про Грыцька и СПИД…
Решено – у меня будет клон!
Но не такой бессмысленно-косноязычный, как основная часть клоньего племени, а такой… (тут я долго щелкал пальцами, пытаясь сформулировать общую концепцию клона) …мне диаметрально противоположный по психо-физическим характеристикам и темпераменту. Но при этом – никакой моральной и лингвистической деградации!
Слова «жопа», «говно» и выражения из серии «тута плевалси модератор» из лексикона исключить!
Мой клон будет высок, строен и интеллигентен. У него будет изумительное чувство юмора, и с дамами он будет безукоризненно галантен.
И никакой эротической прозы!
Тут я ощутил волнение папы Карло, любовно выстругивающего Буратино.
Мой клон не будет ходить по дворам с шарманкой!
Он будет слету цитировать Бодлера, и Сартра. А если напряжется, то и Камю.
Я куплю ему азбуку и пошлю учиться.
Он не будет циником и мизантропом!
Тут я остановился, отер со лба трудовой пот и признал, что клонов создавать куда труднее, чем детей. И не так приятно.
Но я зашел уже так далеко, что останавливаться было просто глупо.
И я его создал!
Правда, пока он не хочет регистрироваться. Говорит, что вначале должен написать что-то действительно стоящее. При этом он многозначительно косится на мой компьютер.
Черт побери, этого я не учел!
Вот и сейчас он сверлит меня взглядом, в котором светится АйКью, который мне и не снился. Смотрит на монитор и саркастически улыбается – засек, подлец,  слово «который» дважды в одном предложении.
Ладно, ничего не поделать.
Придется идти пить пиво.
А он пусть творит.
Куда уж мне до него…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.