Аллея Прощаний увы, незакончено и не начато

… уже обступили его с обеих сторон, сонно взмахивая ветвями, а дождь бросал вниз пробные капли. И вкрадчиво шуршал под ногами жёлто-бурый ковёр листьев, а продрогший ветер всё ещё силился разогнать тучи, слившиеся в один монолит.

Осень таилась в Аллее Прощаний.

Он не слишком любил осень, но Аллея постоянно встречала его одними и теми же декорациями. Вот и в этот раз, только теперь осень была поздней.

Никто из побывавших в Аллее не знал, где её искать. Вроде бы в городе и не было такого места. По крайней мере никто из пожелавших удостовериться в этом не смог туда попасть по собственному желанию. Даже принятые ей люди.

Ни один человек не мог прийти к Аллее. Пока она сама не приходила к нему. Каждый раз – принося потери.

Говорили, что иногда она дарила и встречи. Он не верил, хотя и допускал, что в этом есть доля правды. Он шёл по неизвестно откуда взявшейся тропе, шёл вглубь, и деревья смыкались всё плотней и плотней, а он всё шёл, и думал: “Кто? Кто на этот раз?”

И вдруг остановился, как вкопанный.

Несмотря на дождь, мокрая зола кострища ещё не успела остыть. Рядом валялась пустая жестянка из-под тушёнки. А вот следов не было. Ни одного, сколько он не искал. Уж что-что, а это он умел. Но…

И всё-таки – здесь совсем недавно побывал человек.

Совсем недавно! Менее получаса назад!!! Кто?! Кто - же?!.

Листья за спиной зашуршали. Рука машинально метнулась к бедру – поздно! Шаги. Совсем близко. Он боялся обернуться.

А потом чья-то рука легла на плечо.

Человек положивший её, был в потрепанном, замызганном грязью и ещё неизвестно чем комбе с оспинами подпалин и держал в другой руке такой же помятый и поцарапанный шлем. Лицо было покрыто копотью, а из под опалённых бровей сверкали такие знакомые глаза.

Это хорошо, что ты не обернулся раньше времени, - устало сказал он, - Иначе мы могли бы и не …
Лейт?!
Пойдём. Пойдём, нам ещё столько предстоит…

Только тут он заметил, что стоит на жёлтой прошлогодней траве. И набухшие на деревьях почки.

А ещё через десять шагов блики Солнца заиграли в зелени листвы и пьянящий запах весны…

……………………………………………………………

…а утренние облака напоминали чем-то многоголового дракона, или множество языков пламени, вырвавшихся невесть откуда. А вон то, серое -–обломок чьего-то клинка.

И окрашенные в красное пробивавшейся сквозь ветви аллеи зарёй, являли собой непостижимый знак, храня тайну этого утра.

И аллея, облачённая в цвета осени дружески махала ветвями встающему Солнцу.

А город, закованный в серое, нависший над его балконом угловатыми громадинами домов ещё спал, на то он и город, и поэтому воздух был ещё чист, как слеза, и прян, и свеж, и бодрил, придавая утру то самое…

………………………………………………осень 1996


Рецензии
Поставить фотографию очень просто.
Вначале входите на "авторский алтарь" - то есть вводите пароль и открываете страничку с вашими работами, откуда вы их ставите. Затем кликаете на надписи с вашими данными. Потом кнопочкой с надписью "найти" еа аглицком - находите свою карточку у вас на диске и кликаете окей, сменить и.т.п.
Чтоб потом фотография появилась на страничке на вашем компе - обязательно щёлкните на "рефреш"...
И ещё - фотографию лучше ставить в джпеге и проследите, чтоб ни один её рвзмер не превышал 600 пиксел, а ещё лучше - 500.
С уважением,
Designer
P.S. Посылал это на ваше мыло, но всё время возвращается...

Designer   26.11.2002 15:39     Заявить о нарушении