2. День

Так бывает, когда после городской тоски просыпаешься в семь утра и думаешь: «Этот день должен пройти лучше. Это будет хороший день. Сегодня я не буду ни о чём жалеть». Есть сто казённых рублей, настрой на светлое будущее, пачка сигарет в кармане и чашка горячего нерастворимого кофе на кухне bla bla bla. <...> по улице и тебе не плохо, заходишь в метро и равнодушен к рекламным shitам и безногим инвалидам, у которых сгорел дом и которым нужны деньги чтоб накормить двух жирных, как два терьера, терьеров и сделать из них шашлык. <...> и придумываешь в голове истории, привычно начинаешь «играть» в <...> метро, равнодушно встречаешь опасность в виде старушки, которая хочет сесть, которой не платят пенсию. Zehr gut!

А потом начинаешь пить «что нальют» и слушать музыку. Есть три степени офизденения – нет… даже четыре: первая, это когда ты ещё не пил, но музыка уже нравится; вторая, это когда уже немного выпил и музыка нравится больше; третья, когда неважно, сколько выпил, а важно, какая музыка, когда начинаешь приплясывать, подпрыгивать и нелепо подпевать и подыгрывать; и четвёртая, когда в горло больше не лезет и хочется или общаться, или заниматься сексом, или слушать музыку, или вообще ничего не хочется, «содержание-***ня». И в зависимости от степени офизденения, уступив место пенсионерше (которая хочет сесть), ощущаешь себя свободным от медленно умирающей массы людей вокруг, кажется, что эскалатор – не дорога в мраморный ад, а такая забавная штука, которая может бесконечно ездить в разные стороны, ты управляешь своими мыслями, ты говоришь подсознанию: «А ну ка достань мне вон то впечатление… нет, не когда я пил вино с шампанским с пивом и с водкой на голодный желудок, а когда я был влюблён в Катю, или в Лену… нет, лучше, когда в Наташу «содержание-хуйня»; достань самые приятные, самые красивые переживания и образы». Спиртосодержащее тем и хорошо, что можешь сам выбрать, о чём будешь думать («содержание-хуйня»).
 
Tequillajazz, по-китайски скучный капустник, потом пиво, ещё пиво, и ещё пиво, потом водка, потом тебе говорят, что ты «прям Буковски». Нет, я не Буковски. Буковски - ещё один «помер» писатель, а я всего лишь в последнее время живу препиваючи, а два часа назад я блевал в женском сортире в институте; там – в сортире какая-то ко мне подошла и сказала: «Вау! Ну, с кем не бывает…», а я малозначительно… нет, совсем незначительно рыгнул, застегнулся, вышел из туалета, упал, встал <...>. Потом фотографии, пиво, ещё пиво, девушки, сраная дискотека, блевотина в сортире - секундная ненависть к себе, фотографии с первокурсницами, пьяные мысли, Angels everywhere, метро, дом.
 
Из <...> с Монтесумой, Великим <...> Индейцев:

- Дай мне денег!
- Ещё чего? Мои войны насмехаются над твоей заглохлой цивилизацией! А почему у тебя левый глаз - красный?
- Короче, слушай! Пил я в Австрии и мне было скучно. Я открыл холодильник и выпил пол-литра виски, потом две Кровавых Мэри, а ещё до этого - две бутылки пива, и пошёл гулять, и с тех пор я такой.
- Всё бессмысленно. Любви нет. Все бессмысленно. Любви нет. Всё бессмысленно любви нет. Нет любви => всё бессмысленно, потому что нет любви. Слушание музыки не моможет, потому что всё бессмысленно. Короткое замыкание может явить смысл, потому что нет любви => всё бессмысленно. Времени нет, когда нет любви всё бессмысленно! Отхаркивать гной бессмысленно, потому что нет любви. Водки нет - сдавайся! Пац Пац *--
- Давай ты мне дашь 100 долларов, а я тебе – 90?
- Давай наоборот?
- Давай!


Рецензии