Укачай меня на руках своих...

Появление Леши в моей жизни и на автобусной оставновке я не планировала. Но он вырос внезапно, обнажая в улыбке здоровую молодую челюсть. В своей близорукости я даже не сразу поняла, что синий поток глаз этого под два метра красавца направлен прямо на меня.

Нет, я его знала и раньше. Лет пятнадцать назад, когда он бегал с пацанами во дворе и вызывал разве что эмоции умиления. Потом я устраивала личную жизнь, и чужие дети как-то выпали из поля моего зрения.

Время выкидывало коленца, неслось вприсядку, извивалось ламбадой, переворачивалось инопланетным брейком. В этой круговерти я успела несколько раз устроить свою жизнь и сейчас отдыхала от последнего брака. Я ловила кайф от того, что не замечаю мужчин, не жду встречи с ними, а ночью сплю в изначальном смысле этого слова. Просто сплю и вижу сны.

И вдруг этот парень. Он улыбался мне, точно встретил родного человека где-нибудь в затерянном мире Калахари. Ну, и что с ним делать?! Разыгрываю удивление:
- Леша?! Ты ли это?! Как ты вырос! Как возмужал! Вижу, спортом занимаешься? (Большая спортивная сумка в руке).
Все оказалось прозаичнее. Леша (в свои 27!) зачем-то учился в кулинарном училище, сейчас ехал сдавать экзамены, а в сумке - реквизит: кастрюльки, овощи, салаты с борщом... Для меня это было непонятным и одновременно забавным: 15 лет изматывать себя фашистскими тренировками на какой-то восточной борьбе, получить ворох черных поясов с титулами, чтобы кашеварить в столовке... Нет, это не вписывалась в мою систему ценностей. Ну да ладно.

За десять минут следования в автобусе он рассказал о себе все. Или почти все. И снова озадачил: девушки его не любят. Ну что тебе Киса Воробьянинов! Так у того зубов не было. А здесь - стоматологи вряд ли его дожутся, мускулы вот-вот разорвут футболку типа "унисекс", узкие джинсы подчеркивают остальные детали экстерьера... Даже у меня, бесчувственной и холодной, дрожь по телу пробежала.

К счастью, я приехала.
- Рада была увидеться. Пока. Звони, если что...

"Если что" наступило через два дня.
 
 Лучше бы я поехала тогда на такси и в другой город. Нет, в другоую страну. Где не умеют говорить по-русски. Где не ищут свободных ушей. Где жилетки воспринимаются как предмет одежды, а не как емкость для наполнения слез.

Вот уже два года Леша приходит ко мне и рассказывает, как ему не везет.

Первой девушке не понравилось, что их любовь была очень быстрой и она не успела взлететь в облака.
- Ну еще бы, будешь тут изощряться, если за стенкой мама с папой прислушиваются, дедушка с бабушкой не спят и малолетняя сестра орет...

Вторая девушка посмеялась над размерами его мужского достоинства и ушла к другому.

С третьей девушкой Леша встречался полтора года. А потом застал в постели со своим другом. С криком "Это не то, что ты думаешь!" она в чем мать родила спрыгнула с друга и затаилась в ванной.

Четвертая девушка его динамила и в конце-концов оказалась лесбиянкой.

Пятая девушка, прежде чем стать Лешиной девушкой, требовала предметных доказательств любви. Он приносил ей продукты, платил за квартиру, помогал учиться в ПТУ. Лешиной девушкой она так и не стала: вышла замуж за милиционера.

После очередной депрессии Леша с головой ушел в спорт. Появились новые друзья. Он воспрял и понял, что самой надежной может быть настоящая мужская дружба. Однажды близкий друг предложил ему более интимные отношения.

... Леша приходил зимой в большой теплой куртке, отчего казался еще больше, и мне очень хотелось уткнуться в него и затеряться в ландшафтах крепких мускул.
Он приходил летом, когда все плавилось от жары, извиняясь, просил разрешения снять рубашку. Здоровое молодое тело будоражило мое воображение, фригидность уходила в пятки, ноги и разум заметно слабели.

- Представляешь, она не выполняет своих обязательств! Я не хочу, чтобы моя девушка задницей вертела в кафе! Она обещала бросить эту работу. Но мою интуицию не обманешь! Я зашел в кафе. И кого, ты думаешь, увидел? Ее! Она и не собиралась увольняться, но при этом еще и обманула!
- Так, давай сначала. Ты с ней встречаешься, трахаешься, вы живете гражданским браком или собираетесь пожениться?
- Скорее всего первое и второе.
- Хорошо. ты ее содержишь?
- Еще чего! У нее есть родители.
- Так о каких обязательствах ты говоришь? Встретились, трахнулись, разбежались. Всем хорошо.
- Я не хочу, чтобы она работала официанткой.
- Что ты можешь предложить взамен? Девочке нужны трусики, помада, сапоги на шпильке...
- Пусть ищет другую работу!
- Но она ее нашла и работает!
- Но я не хочу!
- Так это не ее проблема, а твоя. Найди престижную, на твой взгляд, работу или давай денег.
- Этого не будет никогда!

Леша вдруг уменьшился в размерах, мышцы сдулись, глаза погасли.

- Леша, Леша... Что хочет женщина?
- Денег, денег, денег!
- ... Женщина хочет теплоты, заботы, ласки, несколько капель духов. Она хочет с тобой пообедать в ресторане или выпить чашечку кофе не потому, что кушать хочется, а потому, что это - внимание. Она хочет в подарок от тебя цветок или безделушку не потому, что сама не может купить, а потому что это - твое бережное отношение  к ней.
- А что, без этого нельзя?
- Можно. Только тогда и ты ничего не требуй.
- Но у меня денег нет!
- Врешь. На такие мелочи всегда деньги найдутся.
- Но может, я экономлю, собираю для других целей!
- В таком случае, забудь о девушках, не морочь им голову, а себе яйца!

Он раздражался, сопел, крылья носа от ярости раздувались, тупо смотрел в пол, то вдруг вскидывал пушистые ресницы, пытаясь пронять меня беспомощным взглядом.
- Нет, я никогда не уступлю.
- Почему?
- Потому что я - мужчина!

Леша не появлялся  недели три, и я тихо благодарила Господа. Я снова дышала свободой, у меня исчезла зависимость от крепких мускул, пушистых ресниц и коротко стриженного затылка. Но тут же нарисовался он: красивый, большой, уютный и теплый.

Он привычно, как на приеме у доктора, занял свое место на кухне. Сейчас Леша напоминал мне собаку, которую кто-то выгнал, а я однажды приютила: тихая покорность, преданность в глазах и святая вера в мое могущество, в то, что я всегда спасу.

- Ну, и кто на сей раз?
- Дай сигарету...
- Знаешь, если ты начал курить, то приходи со воими, - но сигарету я ему дала.
Пару раз мальчик затянулся, надрывно закашлял.
- Так, нечего продукты и здоровье переводить! Одна сигарета героя не спасет. Давай, рассказывай историю, леденящую кровь.

Опять девушка. Опять поглумилась над парнем. Где он их находит?

- Представляешь, ее не устраивает полость моего рта! Я же не виноват, что на тренировках мне выбили несколько зубов!

Все! Мне надоело слушать этот бред! Мне надоело видеть его и чувствовать, как превращаюсь в огромный студень и сползаю, расплавляясь, на пол! Сегодня я закрою ему рот.

- Хочу проверить полость твоего рта...
Эта простая фраза несколько смутила Лешу, вышибла из привычного состояния.
- Ну, как-нибудь в другой раз, не сейчас... Так вот, ей не нравится...
- Хочу проверить полость твоего рта...
Пауза. Взмах ресниц.
- А как?
- Я знаю только один способ...

 И, чтобы не спугнуть наваждение, я быстро, порывисто обняла его и поцеловала. Я целовала его долго и упоительно, то замирая, то отстраняясь, точно боялась продолжения его бесконечной исповеди... Но реакция Леши стала для меня неожиданностью. Мне казалось, мальчик растеряется, смутится, и я, как взрослая тетя, поведу его за собой. Ничего подобного! Он крепко обнял меня, прижал к себе, гладил по спине, целовал шейку, ушко, руки расстегнули блузку... В его прикосновениях ощущалась такая уверенность и сила, что я вдруг почувствовала себя маленькой , беспомощной, незащищенной - и мне нравилось это. До одури. До темноты в глазах.

Удивили его руки - одновременно сильные и бесконечно нежные. Леша гладил меня по голове, едва касался волос - и я становилась невесомой, а может, теряла равновесие, а может наяву улетала в мир давно забытых фантазий...

- Нет-нет-нет, мне не простят девушки, которых ты не встретил... -  Он взял меня на руки, и, укачивая, целуя, носил по дому.
- Нет-нет-нет, взбунтуются твои чистые и здоровые легкие... -  Он вдыхал запах моих духов, смешанный пополам с табачным дымом.
- Нет-нет-нет, тебя осудят айкидо, кунг-фу и карате... - Он крепко прижимал меня к себе, опасаясь моего бегства.

Остатки разума покидали меня, я теряла способность думать, говорить, и только блаженство вливалось в кровь, и уже на легкое прикосновение отзывались тысячи аксонов и дендритов, преображаясь в сознании звездным фейерверком освободившегося желания...


Рецензии
Очень надеюсь, что я первая скажу что то, что я прочитала не просто здорово. Это что-то необычное. Читала на одном дыхании :)
Получила огромное удовольствие.
С уважением, Веснушка.

Веснушка   25.11.2002 23:05     Заявить о нарушении
Тук-тук! Привет Веснушка! Правда, понравилось? Ну, есть, есть ляпы, но идея-то классная!
Веснушка, спасибо!
Будь удачлива и успешна!
Людмила.

Вершинина   26.11.2002 22:27   Заявить о нарушении
Стараюсь быть, временами не олучается, будто пол уходит из под ног, но это временно. Придёт весна и ноги перестанут разъезжаться в разные стороны :)
Да, мне понравилось, очень. Простите, что так долго возвращалась :)))

Веснушка   13.01.2003 22:25   Заявить о нарушении
Привет!
Да-а, этой зимой мы все ступили на скользкий путь. Я в том смысле, что и у нас город в каток превратился, в первой позиции устоять очень трудно.
Быстрой весны тебе, милая Веснушка!

Вершинина   18.02.2003 22:45   Заявить о нарушении