Я тебя дождался

(навеяно Kasa - "Я жду тебя")

...Машка, лапушка моя, солнышко ясное, малышка моя милая... Как я по тебе соскучился. Но ничего, скоро, совсем скоро я тебя увижу. Мы как всегда будем сидеть на заднем ряду кинотеатра и целоваться. Целоваться, позабыв про все и всех. Про фильм, про окружающих нас зрителей, про то, что завтра начинается сессия... И во всем мире нас будет только двое - ты и я, я и ты...

...Хотя нет, никакого кино, никакого заднего ряда. Пора наконец-то задуматься о наших отношениях. Сегодня вечером я постараюсь решиться и высыпать перед тобой все, что меня переполняет, что рвется наружу, заставляя  совершать дурацкие и безрассудные по мнению родителей поступки. Вот только нужно успеть заскочить за хризантемами - тебе так нравится их запах - горьковатый и немножко пряный дух заволжских степей...

...Успел. Прибежал даже на двадцать минут раньше... Привет пограничник, привет пес. Оба из бронзы. У пса блестящий нос - его с нетерпением натирают заждавшиеся влюбленные...

...Как медленно тянется время. У пограничника с собакой его много - они в засаде. Терпеливо ждут. Наверное диверсанта... А я уже битый час пытаюсь разглядеть тебя в толпе пассажиров, выливающейся бесконечным потоком из подъезжающих вагонов метро...

...Где мы только с тобой не встречались и каждый раз с приключениями. Господи, какая ты рассеянная - все время все путаешь, все забываешь. Может и сейчас ты ждешь меня в другом месте. Где нибудь на "Пушке", у "Головы", у "Глыбы" или на Гоголевском?

...Ну где же ты? Намалеванная никчемная кукла, бестолковая дура, глупая корова. Никогда ни о чем не думаешь... Лишь бы любоваться собой - постоянный крутеж перед любой зеркальной поверхностью, вечный поиск эффектных поз...

...А может это я ошибся? Я ведь всегда слушаю левой задней ногой. А ты теперь ждешь меня под дождем, пронизываемая холодным осенним ветром, яростно пытающимся оторвать от земли мокрые листья...

...А может с тобой что-нибудь случилось? ...
...нет, тебя срочно нужно искать. Везде, по всем местам наших встреч...

...здесь тебя нет...
...и здесь тоже нет, и здесь...
...тебя нет нигде!!!
...Господи, на улице совсем темно... Какой же я самовлюбленный баран, никчемное бездушное чудовище...

...а может ты уже дома? Скорее, скорее, бегом...
...нет, твое окошко не светится, а дверной звонок бессмысленно разливает радостные трели по пустой квартире...
...уже одиннадцать вечера - четыре часа неизвестности...

...Ты! Это ты! Наконец то! Гулена, растеряшка, забывашка...

...Сижу, улыбаюсь как последний идиот, с накрученным на шею красным шарфом...
...Машка, лапушка моя, солнышко ясное, малышка моя милая...
...Наконец то я тебя дождался...
...Господи, как же я тебя люблю...


===========
Дорогой читатель! Это была попытка посмотреть на события, увиденные автором (http://www.proza.ru/2002/05/17-108), немножко с другой стороны.
<Пегий_пес> - 2002/11/18 20-00


Рецензии
ХОРОШО УВИДЕЛИ! "... как же я тебя ЛЮБЛЮ"- ЭТО ГЛАВНОЕ! БИС!

Ирина Бабкина   14.09.2012 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.